ID работы: 11437559

Сплетая судьбы, словно паутину...

Джен
NC-17
Завершён
227
ionlywantedtohelp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      - СДОХНИСДОХНИСДОХНИ!       Твари, ползавшие  по стенам, тучей взвились в воздух, набрасываясь на крохотную группку людей. Экко запрыгнул на глайдер, скрывшись под сводами шахты, выдавая своё местоположение лишь взрывами осколочных гранат; Виктор и Камилла, не сговариваясь, встали рядом, и, пока юноша что-то делал с хекс-ядром, Камилла не подпускала к нему когтистых тварей. Варвик и Зери стеной стояли рядом с Джинкс, превратившуюся в миниатюрную систему ПВО; отложив ракетницу, девушка взялась за любимый миниган, скашивающий тварей десятками.       Вел'Коз, тем временем, что-то делал, до половины опустившись в шахту. Его щупальца стали более осязаемыми, глаз налился ярким светом. Гоппа, отрастивший достаточно конечностей, сцепился с Варвиком, и два мутанта покатились к краю шахты, стремясь сожрать друг друга.       - Экко, назад!       Крик Виктора разнёсся по пещере и, следуя ему, из темноты появился искусанный юноша. Как только он приземлился, Виктор сжал в руках хекстековое ядро, меняя его конфигурацию. Фиолетовые молнии сплелись с жёлтыми, испепеляя летающих существ. В воздухе запахло пеплом и озоном, когда большая часть тварей превратились в прах, осыпавшись на землю. Дальняя стена пещеры обрушилась, открывая взгляду огромное существо, целиком состоящее из хитиновых пластин и огромной пасти, усеянной зубами.       - Рек'сай! Уничтожь их!       Голос Гоппы больше не был человеческим. Звериный рык, не голос…       Чудовище протиснулись в пещеру, разом занимая большую её часть. Три ракеты, пущенные Джинкс одна за другой, оставили лишь небольшие ожоги на теле существа, тогда как Рек'сай, махнув чудовищной лапой, почти похоронила Виктора и Камиллу под обломками потолка, рухнувшими сверху.       - Что будем делать?! - крикнула Камилла, выпуская очередной веер острых дисков в мешанину из плоти, которая была Гоппой. Судя по рыку, часть всё-таки попала по Варвику.       - Время! Тяните время!       Виктор лихорадочно перебирал варианты и вероятности. Сложные уравнения, где числа заменялись событиями, выстраивались в последовательности и тут же отметались, как несостоятельные; с вероятностью в сто процентов получалось, что монстра им не победить без артиллерии…       "ОТКРОЙ ПРОХОД".       Вел'Коз, парящий над шахтой, уставился на Виктора. В глубине его фиолетового глаза тлели яркие искорки.       "ВПУСТИ МЕНЯ".       - Камилла! Джинкс!       - Придумал?!       - Надо сбросить Гоппу вниз.       - Охренительный план! - рявкнула Джинкс, отпрыгивая в сторону и отбрасывая пустой миниган. - Мне больше нечем стрелять!       - Режь его, чтоб тебя! - ледяное спокойствие машины дало трещину, выпуская на волю человеческие чувства. Залп шахтёрского лазера из третьей руки проплавил тонкую дорожку в теле Гоппы, на секунду оторвавшегося от израненного Варвика. - Нам! Надо! Скинуть! Его! Вниз!       Заложив крутой вираж, Экко облетел Рек'сай по большой дуге и спикировал к жрецу, роняя последнюю гранату. Взрыв - и Варвик отлетел в сторону, кажется, потеряв сознание. Джинкс и Камилла бросились вперёд, Зери устремилась за ними. Синхронный блеск ножа, молний и рук-лезвий - жрец Бездны просто не успевал за калейдоскопом ударов. Но зато успевала Рек'сай. Неожиданно проворно огромные лапы существа с хирургической точностью отбросили Камиллу и Зери в стороны. Изрезанная туша Гоппы кровоточила алым и фиолетовым, жрец уже не шевелился, лишь тихо что-то нашёптывая. Закричав, Джинкс изо всех сил налегла на тело, сдвигая его на сантиметр… и ещё… и ещё…       Экко почти рухнул рядом, спрыгнув с дымящегося глайдера. Не говоря ни слова, он упёрся в тело, напрягая мышцы из последних сил.       - Наконец-то… делаешь… что-то полезное… - прохрипела Джинкс. Экко вымученно улыбнулся. Ещё сантиметр…       - Посторонись!..       Словно торпеда, Вай, выглядящая немногим лучше трупа, врезалась в бок Гоппы, разом сдвигая его с места. Тихие винтовочные выстрелы аккомпонировали хрипу Рек'сай, когда усиленные хекстековые снаряды врезались в незаметные мягкие места в подмышках, на подбородке, между пальцев…       - Вы успели к самому весёлому! - хохотнула Джинкс, широко улыбаясь. Вай расхохоталась, быстро закашлявшись кровью.       - Чёртова фабрика роботов была тем ещё аттракционом! Толпа тварей! А вы не смогли даже грохнуть одну мразь…       - Она ростом с мамашу Крейги!       Туша Гоппы, наконец, свалилась в шахту, провожаемая полубезумным смехом сестёр. Рек'сай застыла, словно то, что заставляло её атаковать, пропало, и теперь она не знала, что делать. Куча плоти летела вниз, туда, где ворочался титанический глаз Наблюдателя, пока, наконец, не исчезла в яркой фиолетовой вспышке. Стены шахты задрожали сильнее, с потолка посыпались куски породы вместе с частями заводского двора.       - Бежим! - крикнул Виктор, подхватывая бесчувственного Джейса. - Сейчас завод рухнет вниз!       - ВАШ ВКЛАД… ОЦЕНЁН.       Титанические щупальца, на этот раз, вполне реальные, придержали потолок, оплетя куски бетона в воздухе. Вел'Коз, парящий над шахтой, внимательно наблюдал за людьми.       - ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖИТСЯ. СОДЕЙСТВИЕ ПРИНЯТО ВО ВНИМАНИЕ. ВЫ МОЖЕТЕ ИДТИ.       Словно очнувшись, Рек'сай бросилась вперёд, стремясь догнать убегающую добычу, но была остановлена особенно толстым щупальцем. Словно корни дерева, оно оплело существо, подтащив ближе к фиолетовому глазу.       - НЕИЗВЕСТНАЯ МУТАЦИЯ. ПОТРЯСАЮЩЕ. АРХИВИРУЮ.       Рек'сай тонко завизжала, когда ослепительный луч энергии, вырвавшийся из глаза Вел'Коза, пронзил её насквозь, превращая существо в прах.       - ЗААРХИВИРОВАНО. ПРОДОЛЖАЮ.       Люди бежали без оглядки, а за ними завод и склады - целый квартал - рушился под землю, хороня под собой Наблюдателя, останки Рек'сай, шахту, Вел'Коза…  

***

      - Все… живы?..       Заунцы, выбравшиеся с завода, выглядели жалко. Ни один не мог похвастаться тем, что ушёл целым. Подоспевшие части меджаев и миротворцев развернули полевые пункты первой помощи, не делая различий между бандитами и всеми остальными. Откуда-то появились ящики и бочки, полные провизии, шланги и вёдра с водой, чтобы потушить окрестные пожары. Работая, как один, жители двух городов уничтожали последствия взрыва и последующего обрушения завода. Ни слова про культ, ни капли тумана, ни одного безумца с глазом на лбу. Только люди, помогающие друг другу.       Утерев пот со лба, Джинкс привалилась спиной к Варвику, успевшему прийти в себя до того, как здание обрушилось. Тащить такую тушу было бы невозможно, и девушка благодарила богов и Синджеда, что волк оказался таким живучим. Зери, устроившаяся рядом, во всю храпела, словно не было никакой битвы и Бездны. Девчонка просто отрубилась, как только поняла, что вокруг безопасно. Улыбнувшись, Джинкс покачала головой, обратив внимание на Вай и Кейтлин, о чём-то тихо говорящих с Камиллой.       - ...Будем следить за вами, - говорила Кейтлин, приобняв Вай, которая привалилась к её плечу. - Разумеется, сейчас мы закроем этот вопрос, но, госпожа Феррос… пожалуйста, не пытайтесь захватить мир ещё раз.       - Я получила то, что хотела, - улыбнулась Камилла, поигрывая лезвиями. - Но ваши опасения оправданы. Даю вам слово, мои интересы не будут распространяться дальше семьи, и точно не будут касаться оккультных монструариев.       - И вы возьмете на себя обязательство по сдерживанию дома Медарда. С неё мы возьмём то же слово.       - А что ваши родители? - устало произнесла Вай. - Уже забыли про них?       - Боюсь, они скончались, - одними губами улыбнулась Камилла. - Имея во внимании желание госпожи Медарда использовать их против меня, я подозреваю, что или она, или её матушка приложили к этому руку. Этим вопросом я займусь в первую очередь…       - Нет, госпожа Феррос, мы займёмся, - в голосе Кейтлин звякнула сталь. - Я поговорю с сержантом, он отдаст это дело нам. Закон на первом месте, помните?       - Думаю, вам не понадобится разрешение сержанта, - улыбка Камиллы стала шире. - После произошедших событий я выбью вам место шерифа.       - Медарда уже пыталась купить меня, - поморщилась Кейтлин. - Не повторяйте её ошибок.       - Это не будет ошибкой, - покачала головой мастер шпионов. - На месте шерифа у вас будет больше свободы, а значит, меньше влияния правящих домов. Конечно, останется ещё лорд-протектор, но с ним, я думаю, вы договоритесь.       - Эй, а про меня вы уже забыли? - влезла Джинкс. Вай крепко обняла её. - Эй, пусти, громила!       - А что ты? - хмыкнула Кейтлин. - На тебе висит обвинение в убийстве правящего совета, терроризм, множественные акты разбоя и наркоторговли. Но, к сожалению, поймать легендарную Джинкс так и не удалось.       - Легендарную? Чёрт, мне нравится.       - Однако, её делом будут продолжать заниматься лучшие офицеры корпуса миротворцев.       Джинкс расхохоталась.       - Это вы, что ли?! Сестрица не видит ничего дальше своего кулака, а ты теперь прирастешь задницей к креслу. Где там лучшие?       - Тебе бы лучше верить в это изо всех сил, - хмыкнула Вай. - Пошли в "Последнюю каплю", время нажраться.       - Вай!       - И с этим тебе теперь разбираться всю жизнь, - заржала Джинкс. - Тётя Севи будет в восторге!  

***

      - Виктор, я…       - Понимаю, Джейс.       - Но я ещё ничего не ска…       - Всё, что ты говоришь, довольно предсказуемо.       - Я люблю тебя.       - Нет, это выходит за матрицу твоих ответов. Ты серьёзно?       - Конечно нет, - усмехнулся Джейс, изучающе глядя на Виктора. - Я скажу, что мне жаль, как всё повернулось. И жаль… во что ты превратился.       - Не о чем жалеть, - слабая улыбка осветила лицо Виктора. - Ведь я нашёл то, что искал.       - И ты… будешь заниматься…  превращением людей в машины?       - Грубо, но верно. На своём примере я покажу людям, насколько это более качественная модель существования.       - Думаешь, кто-то за тобой пойдёт? Тебя бы ждала блестящая карьера в Пилтовере…       - До Пилтовера я ещё доберусь. И мы ещё увидимся, Джейс.       - А что Вел'Коз?       - Я больше его не слышу.  

***

      - БАЗА ДАННЫХ ОБНОВЛЕНА. СТРОЕНИЕ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ… СТРОЕНИЕ ДВИГАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ…  ЗААРХИВИРОВАНО. ДОПОЛНЕНО. ТРЕБУЕТСЯ НОВЫЙ ОБРАЗЕЦ.       Окинув взглядом гору трупов, скопившихся под щупальцами, Вел'Коз задумчиво почесал глаз одним из них.       - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВИКТОР. РАЗРЕШИТЬ ПОЛНЫЙ ДОСТУП К АРХИВУ.  

***

      - Кто бы мог подумать, что всё так обернётся, правда, юноша?       Экко не ответил, проводив взглядом Джинкс, уходящую вместе с Вай и Кейтлин в сторону центра. Хеймердингер улыбнулся в усы, покачав головой.       - Сдаётся мне, юноша, вам бы не помешало пойти с ней… с ними.       - Нет, - покачал головой Экко. - Нет, это лишнее. Скажите, Поджигатели…       - Мы возвращаемся, - ответил за йордла Лусио. - И Экко, брат… я не думаю, что тебе будут рады. Даже после… всего.       - Я понимаю, - кивнул юноша. Слова старого друга больно резанули по сердцу, добавив ещё один шрам к бесчисленным остальным… - Думаю, я найду, чем заняться. Тем более сейчас, когда у нас есть реальная возможность сделать Заун лучше. К тому же, кажется, я наконец понял, в чём ошибка той схемы, помните, профессор?       - Да что вы говорите! - всплеснул руками Хеймердингер. - Неужели… Z-привод?       - Пойдёмте. Нас ждут открытия!  

***

      - Завтра у восточных коллекторов.       - Не пропусти. Иначе я тебя каааак пиз…       - Ты знаешь, что угрозы не помогают свиданию?       - Ррррррр.       - Да как ты смеешь! Ты что, на её стороне?!       - Зерррр…       - Черт с тобой. Шесть вечера. Захвати пожрать, и побольше взрывчатки.       - Пау, ты идёшь?!       - Подождёшь!       Джинкс снова повернулась к волку и Зери.       - Я бы никогда не сказала этого раньше, но…  спасибо вам. Серьёзно. А теперь валите.       - Варвик, пошли! Я покажу тебе свои книги "Бесконечной любви столетий"!       - Смерррр… Смерррть.       Глядя им вслед, Джинкс улыбалась, думая о чём-то своём. Поэтому когда Вай налетела на неё сзади, она не успела среагировать, оказавшись в Том Самом Захвате Вай.       - Не зевай, Пау! Что, твоя любовь ушла с другим?       - Чтоб… ты… сдохла…       - Пошли. Тётя Севи ждёт. В конце концов, семья на первом месте…       - Да, семья, - задумчиво ответила Джинкс, глядя вслед Варвику. - Семья на первом месте.  

***

      - Пап, а куда идёт этот корабль?       - В Демасию. У тебя достаточно денег на первое время, к тому же, профессор Салазар обещал присмотреть за тобой и помочь устроиться. Я закончу свои дела здесь, и приеду к тебе сразу, как только смогу.       - Обещаешь?       - Обещаю.       Глядя вслед уходящему кораблю, Синджед, кажется, впервые за много лет улыбался. У него вновь появился смысл жизни. Осталось лишь разобраться с оставшимися заказами. И навсегда забыть Заун, как кошмарный сон…       "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ СИНДЖЕД ДОБАВЛЕН".       - Что…       "ДОСТУП К АРХИВУ… РАЗРЕШЁН".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.