ID работы: 11437621

В глубине библиотеки / Deep in the library

Слэш
PG-13
В процессе
84
xxxPuPxxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Наконец-то уроки в школе закончились, и Ник может поехать домой. Обычно его забирает на машине мама, и по пути они подвозят Клэя. Его мать часто работает в ночную смену, но, тем не менее, успевает отвозить и забирать его со школы. Поездка на машине это в любом случае намного быстрее и комфортней школьного автобуса, который должен забрать всех детей по дороге к школе. Вроде вот они как всегда с рюкзаками направляются к выходу из старшей школы, но вдруг Клэй останавливается. - Хей, придурок Клэй, ты чего остановился? Разве ты не собираешься со мной ехать домой как обычно? - немного с издёвкой, но всё же с истинным недоумением, спросил Сап. - Мм... Ник, я договорился встретиться здесь с одним человеком после уроков, мы хотели с ним немного прогуляться. Поэтому просто поезжай домой без меня, - Клэй довольно просто ответил на поставленный ему вопрос и даже не обратил внимание на привычное, шуточное оскорбление. - Эй, парень, то есть ты серьёзно бросаешь своего лучшего друга и выбираешь пойти с кем-то гулять без меня? Или тебе больше нравится перспектива не поехать вместе со мной и пропустить школьный автобус, чтобы потом самому пешком идти до дома? Да ты совсем чокнулся, чувак, у тебя точно нет там температуры? - Ник притворно надулся на слова своего друга. На самом деле немного обидно, что он не сказал с кем идёт гулять и не предупредил его до этого. Но Сап думает, что он ещё успеет спросить об этом у него позже и это не так важно сейчас. Получив в ответ немного хриплый смешок и попрощавшись, Сапнап вышел из школы. Вдыхать едва прохладный воздух после всех уроков в школе - очень расслабляет. Взглянув на небо, парень заметил как приближаются тучи: скорее всего скоро их ждёт дождь или может даже гроза. Так как он живёт в таком тёплом местечке как Орландо, зимой у них не выпадает никакой снег, поэтому дождь и гроза - обыденное явление в зимнее время. Что ж, видно планы Клэя на прогулку будут разрушены и ему придётся немного промокнуть, вместо этого со смешком заметил сапнап. Перестав наслаждаться свежим воздухом, он огляделся. Большинство учеников уже разошлись либо по домам, либо ждать школьный автобус, поэтому возле школы не было никакой огромной толпы спешащих куда-то школьников. Вдруг Ник замечает уже знакомую ему фигуру во всё той же фиолетовой толстовке со спиралью и чёрным рюкзаком на плечах. Возможно это показалось бы странным, но Сап хочет сейчас предложить подвезти его до дома. Джейкобс направлялся в сторону школьного автобуса, а значит он не был среди счастливчиков, живущих рядом со школой. Также Сап не думал, что его мама будет против его нового знакомого, да и он сам хотел бы подружиться с Карлом, так как он казался не плохим парнем. - Карл! - подбежал к парню, окликая его. Он очень надеялся, что Джейкобс не против того, как Ник называет его по имени, хоть они едва знакомы, - мм... Я бы мог с мамой подвезти тебя до твоего дома, если ты не против. Парень явно немного растерялся, но на предложение он лишь неловко улыбнулся: - Кхм... Я... Это действительно неловко... Я не думаю, что тебе стоит это делать... Да, я тебе помог, но это была не настолько сложная задача, чтобы ты настолько сильно пытался меня отблагодарить. Всё же схватив парня за запястье, он повёл его дальше в сторону парковки в поисках машины мамы. Карл, нервно хихикнув, просто следовал за ним: - Это не настолько что-то трудное для меня, чтобы просто подвезти тебя, - пародируя знакомого сказал Ник, - да и всё равно мой друг оставил меня одного ехать домой, - сменив тон на притворную обиду, заявил он. Они прошли между всех машин на парковке и наконец добрались до нужной. Ник подошёл к машине и открыл дверь, чтобы Джейкобс мог сесть на заднее сиденье. Сам он обошёл с другой стороны и сел рядом. За рулём сидела приятная женщина, которая заметив новое лицо в салоне, мило улыбнулась ему. - Николас, это твой новый друг ? - мягко спросила она. Видимо ей понравился Карл, который немного обеспокоенно смотрел на неё. - А... Эм... Да... Типо того... Мы сегодня познакомились, - ответил на её вопрос Сап и неловко улыбнулся, - Клэй сегодня нас оставил, сказал, что доедет до дома сам. - О, да? Ну ладно тогда ,- повернув ключ зажигания, раздался звук работающего мотора автомобиля, снова повернувшись и смотря на Карла она задала ему вопрос ,- что ж, детка, куда тебя отвезти? Назвав свой адрес дома, Карл смотрел в окно и нервно трепал край рукава своей толстовки. Видимо он не очень привык к общению и к такому вежливому отношению к себе. Тем временем всё же начался небольшой дождь и редкие капли тихо постукивали и стекали по автомобильному стеклу. А Ник буквально пялился на своего знакомого, детально рассматривал его внешность. Находясь сейчас в более близком положении, он мог заметить веснушки на лице, пушистые, наверняка мягкие, волосы, накрашенные ногти, с которых кое-где уже стёрся лак. На фиолетовой толстовке был принт с некой спиралью, потёртые чёрные джинсы, обычные кроссовки и чёрный рюкзак, на котором висел значок с такой же спиралью, как и на толстовке. Весь его образ выглядел довольно мило и привлекательно. Осознав, что всё это время сам Ник просто пялился на бедного парня, которого до жути смущало это, Сапнап отвернулся к окну, бессмысленно пялясь туда и, кажется, его щёки немного покраснели от смущения. Вся дорога до дома Карла заняла двадцать минут, как оказалось он жил немного дальше самого Ника. Это был небольшой двухэтажный дом, снаружи он выглядел очень даже уютно и наверное внутри было не хуже. Джейкобс поблагодарил их и, взяв рюкзак, открыл дверь машины и побежал на крыльцо, спасаясь от капель воды. Когда Сапнап сам доехал домой, он просто завалился на свою кровать, обнимая подушку. Кажется, он совершенно выбился из сил и немного отдохнуть ему бы не помешало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.