ID работы: 11437741

Ронин с двумя клинками

Sword Art Online, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
129
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 41 В сборник Скачать

Битер или простой подросток?

Настройки текста
— «И снова я пришёл сюда сам не знаю зачем.» — Вздохнул я. Что привело меня сюда? Неизведанное подземелье? Секретный квест? Возможность получить ценный лут? Нет. Здесь меня ждёт лишь один человек. — Ты опоздал. — Сказала тень в чёрном плаще с белыми вставками спрыгивая с большого камня. — Сегодня будем оттачивать твою точность атак. Я лишь молча приготовился к его тренировке. Он не давал мне особые навыки или награды за прохождение его тренировок. Даже опыта я не получал. Но знания и умения, что он мне давал были ценнее всего этого. Безусловно характеристики играли здесь большую роль, но далеко не решающую. Тренируясь с этим загадочным человеком я улучшаю своё владение мечом с каждым новым днём. На первый взгляд некоторые его занятия кажутся бесполезными, но чем больше я провожу с ним времени тем больше понимаю, что каждое новое занятие это лишь улучшение моих текущих навыков. Но даже не беря разницу в характеристиках я понимал, что учитель в десятки если не сотни раз сильнее меня и его уровня мне будет очень сложно достичь если вообще возможно. — И всё же зачем тебе всё это? — Спросил я отскакивая от учителя разрывая дистанцию. Он некоторое время помолчал держа в руках боевой посох который использовал в бою против меня. — Ты сыграешь большую роль в жизни этого мира. — Сказал он. — Я и мои товарищи не можем помочь тебе напрямую, но это не значит, что я не могу помочь тебе стать сильнее. От этой фразы понятней ситуация не стала, но в отличии от предыдущих попыток в этот раз он хоть что-то ответил. — Продолжим. — Сказал он крутанув своё оружие.

***

(Действия происходят после того как гильдия Кирито погибла)

— Зачем ты так убиваешься? — Спросил я у парня в чёрном плаще. Мы стояли в пещере из которой валили очень сильные для этого уровня монстры. Я знал почему, но не хотел этого говорить. Просто не желал говорить. — Я слаб… — Произнёс он. — И ты это знаешь. — Ты не слаб. Просто не обучен. — Ответил я. — Ты не виноват в их смерти. — Откуда ты знаешь?! С чего ты взял, что я в этом не виновен?! Видимо у него сдали нервы и он понимал, что единственный кому он не навредит это я поэтому и сорвался сейчас. Я увернулся от его удара после чего выбил меч из рук. — Возьми себя в руки. Поговорим в трактире. — Спокойно сказал я и ушёл. В САО было всего пять трактиров работающих в любое время суток и ближайший был на два уровня ниже. Там я и стал его ждать. Девчонки в это время следили за данжами на переднем крае. Кирито ввалился в трактир как я когда был пьяный в хлам. После того как он огляделся и увидел меня его походка стала твёрже. — Ну самоубийца, рассказывай. — Начал я когда он сел. — Ладно. — Поняв, что находится в безнадёжной ситуации, мечник согласился объяснить. — Для начала… кем, по-твоему, является битер? — Человек использующий информацию и других игроков для получения собственной выгоды не смотря на жертвы среди этих самых игроков. И нарекли им тебя не очень, то справедливо, а если быть честным, то и вовсе не заслуженно. — Верно… Но вот так ли несправедливо? — Кирито… Опять за рыбу деньги! Ты хоть раз можешь не принижать сам себя и не винить себя во всех грехах человечества? Если ты про информацию из беты, то вполне логично, что ты ей пользовался учитывая, что Арго эту самую информацию всем на блюдечке преподнесла, а те её чуть вилами не погнали. Идиоты даже не задумались, что релиз и бета это две разные вещи и свято верили, что всё будет как по книге. Тьфу, блять! — Да нет, я не про это… — Винишь себя в их гибели? После этих слов Кирито рассказал о том, что произошло с Чёрными Котами Полнолуния, о том как он познакомился с ними, и о том, как они погибли. История разнилась с моей лишь в финале. О том, как он об этом забыл, продолжая беззаботно жить, о том как вспомнил, услышав про воскрешалку, и о том, как он решил в одиночку атаковать ивент-босса. — А с чего ты взял, что без тебя они прожили бы больше? — Спросил я после монолога. — Команда просто бы погибла в том данже где ты их встретил или сделали бы это позже. Сати бы ушла и возможно погибла на первых уровнях. Это всё можно огласить с припиской «Но» и всё же… — Но это не отменяет того, что я использовал их из своего эгоизма и, можно сказать, своими руками убил. — Как всегда предвзят к себе. Ты один из лучших проходчиков. Без тебя игра станет сложнее. — «Если вообще будет пройдена если я не вмешаюсь.» — Додумал я. — Но ничего не решаю. Скорость прохождения определяется крупными гильдиями. Я же лишь занимаю место в рейдах на боссов и время от времени получаю награду за последний удар. Моя смерть ничего не изменит. Это моё решения, и ты можешь лишь его принять. — Ладно… — Я вздохнул. — Но всегда, помни, что есть те люди, которым ты дорог и которые не желают видеть тебя мёртвым, а также есть те, кто готов тебя поддержать и помочь. Мы на время замолчали. — Кстати, хотел тебя спросить, ты что-нибудь знаешь о задании на призрака-фамильяра, выдающемся на 1 этаже? Этот был мой козырь в выводе его из состояния хандры, но пока не будем его трогать. — Извини, но память подводит. — Покачал головой мечник. — Ничего. Всё чем он занимается в пределах его возможностей, но босс… Придётся брать всё в свои руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.