ID работы: 11437741

Ронин с двумя клинками

Sword Art Online, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
129
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 41 В сборник Скачать

Прошлое не исправить

Настройки текста
Вздохнув, Кирито в последний раз взглянул на счётчик времени — до полуночи оставалась всего пара часов, была пора выдвигаться. Если бы мечника спросили, как до такого дошло, то он ответил бы, что не знает. Конечно когда он только присоединился к Чёрным Котам Полнолуния у него были некоторые сомнения, но они вскоре утихли, лишь изредка проявляясь и порождая чувство вины, что он пытался игнорировать. А теперь он добровольно идёт на смерть из-за своей же ошибки. Конечно кто-нибудь может спросить «зачем», ведь его никто не заставляет, но если Кирито не попытается это сделать, то не будет уважать себя, так как он себя же и обманет, словно последний лицемер… В каком-то смысле он это делает из-за гордости, так как хочет думать, что он всё же не настолько плох… Но бета-тестер не стал надолго забываться в философских рассуждениях, ведь уже было время действовать. Отведя взгляд от приковавшего к нему глаза окну с общим с Сати рюкзаком, что не даёт окончательно исчезнуть её погасшему имени из списка друзей, Кирито закрыл все системные вкладки и начал выходить с постоялого двора. Самой главной проблемой этого босса считают его местонахождение, поскольку оно неизвестно. Единственное — торговцы информацией знают, что он должен будет появиться под какой-то пихтой. Проблема в том, что никто не знает точное место, но есть сразу несколько предположений. …И ни одно из них не верно. Кирито проверил все те места, где, согласно предположениям, мог появиться босс. Там везде стояли кедры, а не пихты. Различия между двумя этими деревьями он заучил с детства, ведь и то, и другое росли на заднем дворе его дома. Но, в отличие от них, мечник прекрасно знал, где находится нужное дерево. На 35 этаже, в Донжоне под названием «Лес Блужданий». Там можно найти небольшую пустую подлокацию с большим кривым деревом. Она выглядит довольно странновато, поэтому когда Кирито туда попал, то подумал, что то место связано с каким-то скрытым квестом. И тогда, где-то на подсознательном уровне, мечник заприметил, что дерево было пихтой. Скорее всего именно там и находился босс. И вряд ли кто-то ещё знал об этом, всё же интернета в Айнкраде нет, узнать об особенностях тех или иных деревьев неоткуда — только если кто-то знал это ещё до SAO. Но это не такая уж и распространённая информация; вероятность того, что в какой-то гильдии проходчиков будет человек, который об этом знает — невероятно мала. И даже если такой человек будет, он, ни разу не заходя на нужную локацию, максимум, сможет отбраковать ложные места появления. Слишком много условий с низкой вероятностью успеха. С другой стороны уповать на невозможность этого тоже было бы неправильно, ведь Кирито сам надеялся на что-то ещё более маловероятное. Обо всём этом бета-тестер размышлял, в быстром темпе передвигаясь по подозрительно оживлённым улочкам главного города этажа. Суета на 35 показалась мечнику странной, но он не обратил на это большого внимания — здесь могло просто проходить какое-то рождественское мероприятие среди игроков, о котором бета-тестер не знал из-за своей изолированной прокачки. К сожалению моё предположение оказалось ошибочным. Арго продали информацию о месте нахождения босса. Кто это был неизвестно, но сейчас гильдии проводят турнир за право сразиться с ним. — Ну так что будешь делать, Кирито? Насколько я помню ты хотел попытаться атаковать босса один, но, как видишь, твоя затея не удалась… Будешь участвовать в рейде? Уверен, ты с лёгкостью отвоюешь себе место! — Сказал Кляйн после того как выложил мне всю эту информацию. — Да, скорее всего… Я врал. Изначально я хотел подойди к главе рейда и предложить роль разведчика-камикадзе, но Асуна которая всем здесь руководила ни за, что на это не согласиться. Только не после того через, что мы прошли.

***

За оживлёнными спорами делёжки босса время пролетело незаметно. Проходчики организовали полноценную стражу вокруг Донжона, в котором, из-за его специфики, нельзя точно контролировать чьи-то передвижения, поэтому никто не волновался о том, что босса прикончит кто-то другой. Но это не значит, что её невозможно как-нибудь обойти… Это заняло у мечника значительное количество времени и новую игру в «стелс», но он смог протиснуться в Донжон. Пока он это делал, в очередной раз пообещал себе, что никогда в жизни не станет торговцем информацией. С другой стороны — Донжон и не очень пристально охраняли… Никто просто не верил, что кто-нибудь пойдёт на босса столь малой группой, чтобы успешно проскользнуть сквозь стражей, а вероятность того, что в хоть сколько-то пригодной для атаки группе игроков все будут обладать навыком «Скрытность» на достаточном, чтобы пройти мимо РыК-ов, уровне, была ничтожно мала, а торговцы информацией всё равно ничего не сделают. Правда все опасались, что сюда придут Призраки, а в особенности Ронин, но их я почему-то не видел. И вот, будто бы испугавшись, что босса успеют атаковать до того, как он до него доберётся, мечник что есть мочи рванул глубоко в Донжон. Благодаря значительно возросшей за 3 недели прокачки ловкости, бета-тестер с лёгкостью ступал по сугробам, петляя меж деревьев. И вот вскоре он добежал до перехода в нужную ему подлокацию, перед которой и остановился. В пространстве вокруг распространился звук глубокого вздоха, мечник не секунды не сомневаясь сделал шаг вперёд…

***

Локация встретила мечника воем босса и вспышками от ударов. К удивлению воин сражавшийся с боссом не использовал навыки. Этим игроком был Ронин. — «Это, что коса?!» — Удивился я. Не успел я удивиться как мимо меня пролетело «Ледяное дыхание». — «Чёрт, надо уходить из зоны досягаемости атак.» Я по дуге обошёл поляну зайдя боссу за спины чтобы в нужный момент нанести удар, но этого не понадобилось. Ронин резко перенёс весь свой вес на правую ногу выставив её вперёд совершил прыжок и раскрутив своё тело запустил свою косу в противника. Она неясным кругом пролетела сквозь босса и воткнулась в скалу в шаге от меня. Уже в следующую секунду в руках у как я думал мечника, появились два длинных кинжала по длине почти как короткие мечи и слегка изогнутые. — Тех… Кленового …ста: Режущий порыв! Его кинжалы окутало ветром и он тоже метнул их следом. Если коса была еле видна, то кинжалы влетели в босса двумя светящимися лёгким зеленоватым светом кругами. Николай взревел и рассыпался на так ненавистные мною осколки. Пару секунд поизучав высветившееся перед собой окно мечник подошёл к месту где погиб босс и убрал кинжалы в свой инвентарь. После этого он вытянул руку и в неё влетела рукоять косы. — «Как?! Навык возвращающий брошенное оружие?» — Можешь выйти. Разведчик из тебя хреновый. — Сказал даже сейчас смутный силуэт.

***

Я не мог пустить всё на самотёк. Даже понимая, что он скорее всего победит я не мог позволить появиться даже шансу на, то что он погибнет так рано. Кирито ещё слишком слаб для такого. Конечно босс был не особо сильным, но даже так он оставался боссом. С моими навыками (В обоих смыслах) и характеристиками убить его не проблема поэтому я скорее смотрел по сторонам в ожидании того ради которого я забрёл сюда. — Привет… Ронин. — Приветствую. — Не скажешь, что это было? — Несколько особых навыков и кое-то о чём тебе знать ещё слишком рано. — Ха… И всё же я не смог сделать ничего, чтобы искупить свою вину… — замогильным голос произнёс Чёрный мечник. — Твоей целью ведь было это? Я достал нужный предмет из инвентаря. — Предлагаю сделку. — Сказал я после кивка. — Я даю его тебя, а ты помогаешь мне с одним квестом. Видимо из-за чувств, что сейчас обуревали мечника он не раздумывая кивнул. Даже вопросов, что это за квест с которым не могу справиться я вместе с девчонками не спросил. — Хорошо, я знаю, что своё слово ты ни за что не нарушишь по своей воле, так что… лови. Я перекинул ему предмет попутно передавая права собственности. Но как только мечник прочитал описание воскрешающего предмета, я продолжил свой монолог. — Как видишь я в каком-то роде обманул тебя. Ты можешь ненавидеть меня, но я не дам тебе убиваться об боссов пока не отправишься на тот свет. Сам с Призраками пройду всю игру, но тебя не пущу. Ты можешь нарушить слово и уйти, но ты самый добропорядочный и честный человек которого я знаю после моих товарищей. Ты не нарушишь своё слово. Я уже почти вышел с локации, но за шаг до телепорта остановился. — И ещё. — Я обернулся. — Этот предмет твой и ничей больше. Примени его только когда это потребуется и не смей продавать его или отдавать иначе нарушишь своё слово. Я шагнул в портал, оставив лишь упавшего на колени и плачущего, смотря на парящий над окном снаряжения небольшой радужный камень, черноволосого невысокого игрока с женственным лицом и в тёмных одеяниях, известного в Айнкраде как «Чёрный мечник». У каждого свой персональный ад и я в его не полезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.