Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 68 Отзывы 50 В сборник Скачать

Сергей Разумовский у психолога²

Настройки текста
Примечания:
— Да. Я просил даже на коленях уйти, отпустить меня. Ничего. Он лишь смеялся и мог ударить по щеке. Я не знаю, как пережил, эти две недели. После возвращения Олежки, я ему рассказал, что вижу чёрную птицу. Тот в свою очередь улыбнулся и сказал меньше рисовать ворон. Странно, но с возвращением Волка…он как бы правильно сказать— исчез. А я стёр его из памяти. Ну, а дальше выпускной, наше выживание с Олегом в трущобах и запуск первого обновления «Vmeste». — Хорошо. Спасибо что поделились, вы большой молодец, что пережили эти фрагменты снова.— она мягко улыбнулась попутно вырисовывая образ Разумовского. — Я уже привык… — Что же, в заключение сегодняшнего приёма. Хочу задать вам пару вопросов. — Х-хорошо…— он нервно двинулся. — Не беспокойтесь, всё хорошо. И так, что вы почувствовали, когда узнали, что Ника мертва? — она прожигала его взглядом. —… облегчение…и злость на самого себя…не знаю.— он поджал губы виновато посмотрев на Анну. — Вы испытывали вину за её смерть? Странный аспект эмоций. — Да…если бы я не показал ей рисунок! Не начал вести разговор! — он устало отвёл взгляд. — Вы не виноваты. У каждого есть своя голова на плечах. Она хотела самоутвердиться за ваш счёт и получила за это. Вы знаете кто её убил? — Птица. — Хорошо. Воцарилась тишина, в комнате периодически было слышно лишь сиплое дыхание и звук шариковой ручки. — Скажите пожалуйста, какие эмоции вы испытали, когда запустили приложение? Кто с вами был в этот ответственный момент? — Мм…я испытал радость, мне даже казалось что я отец новорожденного ребёнка! Появилась надежда выйти из помойной ямы…у меня даже слов не хватит. Всё было хорошо. В тот день со мной была… Т/и…и Волк. Поддержка и опора… — Кто такая Т/и? — Анна внимательно посмотрела в глаза парня. — Будущее, которое превратилось в прошлое. Она… была моим близким человеком. — Расскажите о ваших отношениях, пожалуйста, Серёжа, нам и вам нужно двигаться дальше. — С Т/и мы познакомились, когда с Олегом получили квартиру, точнее он получил, а я дожидаясь очереди поселился у него. Она была нашей соседкой, которая очень красиво играла на пианино…у нас были очень близкие отношения. Мы даже хотели поженится, но…ммм…её сбили. Какой-то олигарх на своей машине взял и переехал её, и моего ребёнка.— нервно потёр лоб. — И после этого проснулся Птица? Который начал радикально решать проблему. Похоже и для него, она была близкой. Спустя год после её гибели началась полномасштабная чистка города от олигархов.— девушки откинулась на спинку стула наблюдая за реакцией парня. Так хорошо, что про Т/и было предостаточно статьей. — Да…и дальше темнота…он отключил мою личность…отключил меня…хотя, я был ему за это благодарен… — Видите ли, вы вините себя во всех бедах. Извиняетесь там, где не нужно… Но ведь вы же понимаете, что вашей вины нет в том, что у вас редкое расстройство. Вы не виноваты в смерти Ники, учительницы, задир и тем более Т/и и ребёнка. — Но Птица… — Птица появился с целью защитить вас. Эта вторая личность ваша часть. Но, как вам объяснить, вы ведь не будете винить себя в том, что ваш брат совершает безумные поступки ради собственных идей. Его идеология заключается в справедливости, в казни виновных. Он оберегал вас, а после появился Волков к которому он начал ревновать вас. Ведь, он защищал вас, закрывал собой, и он посчитал что вы всем ему обязаны. Однако вы же не просили его об этом. Это его и раздражало. После появления Волкова, который делал по сути то, что и Птица просто более гуманными методами, он можно предположить, что в нём проснулась ревность. Согласитесь, когда кто-то делает нашу работу лучше чем мы сами мы негодуем. — Но почему он ушёл… — Он был всё время с вами, просто вы этого не замечали. Ведь как человеку тяжело наблюдать за днём, так и свету тяжело наблюдать за человеком. Вы ведь понимаете что ни смотря на когнитивную психотерапию и клинический гипноз, он остался с вами. — Нет, нет, нет! Я не хочу чтобы маньяк дальше убивал! Это как вторая голова на затылке! Шепчет и шепчет! — он резко вскочил с дивана и начал как ошпаренный бегать по комнате. — Стойте, Серёжа, дышите, — показывает как нужно дышать, — успокойтесь. Всё хорошо. Вы пьёте таблетки назначенные психиатром, значит никаких галлюцинаций не будет, шёпота не будет, всё хорошо, тише…всё…— она мягко взяла его и усадила обратно на диван. — Не хочу…возвращаться в прошлое… — И не нужно, всё хорошо, вы здесь. Возьмите. — она подала ему стакан воды и он тут же же его опустошил. — Я не понимаю… почему он не уходит. — Это ваша частица. В отличие от других людей, у вас чётко вырисовывается образ Инь Ян. — Вы считаете в нём есть добро? — он скептически улыбнулся. — Иначе, он бы наплевал на вас, он пошёл внедрять свою политику справедливости на почве вашего детства и смерти вашей невесты. Ведь как и у вас есть темное, так и у него есть светлое. Он замолчал, а она разрешила помолчать, переварить информацию. Они застыли на тридцать минут, Разумовский обдумывал все за и против. Всё о чём он говорил с другими специалистами и с ней. Но по банальности, её слова и доводы казались более человеческими, чем его разговоры с лучшими специалистами в мире. Книппер показалась забавными реакция и поведение клиента. Он сравнивает её, об этом свидетельствуют бегающие глаза и глухое ворчание. — А как быть с ней? Я не могу её отпустить. Я покупаю её любимые духи, чтобы весь мой дом и офис ощущался как её объятия. Её вещи до сих пор расставлены так, как она их положила. Вы сейчас предложите забыть её?! — Не со всем точная формулировка, но вам необходимо отпустить эту девушку. Вы ведь понимаете, что тормозите свою жизнь. Серёжа, она умерла. И лучшее что вы можете для неё сделать, так принять этот факт, и отпустить её. Ведь не зря говорят, душа не найдёт покоя, пока, человек держит её на цепи. Это в каком-то виде весьма эгоистично. — По вашему м-мнению я должен её забыть?! Стереть из памяти? Она заслуживает того, чтобы о ней помнили! — его глаза блеснули по особенному. — Правильно, она заслуживает того, чтобы о ней помнили, но она не заслуживает того, чтобы ею быть одержимым. Девушка явно хотела, чтобы вы жили, а не существовали. Пауза. Кажись даже, она не знала как переубедить мужчину. Как вдруг он резко оказался перед её лицом, вглядываясь и ища что-то, что могло его утешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.