Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 68 Отзывы 50 В сборник Скачать

Сергей Разумовский у психолога³

Настройки текста
Примечания:
— Я вас ждала, боялась, что после ужасных процедур и проклятых терапий вы не явитесь. Приятно удивлена.— девушка улыбнулась откидываясь обратно на спинку кресла. — Благодарю. Не смог сдержаться, когда вы, начали указывать что нужно сделать, указывать в недозволенном вам тонне.— он встал с дивана и направился к девушке, Птица выдрал с её рук тетрадь и принялся зачитывать некоторые моменты.— Сергей Николаевич Разумовский, мхм, обладатель диссоциативного расстройства личности. Из увлечений: рисования, скульптуры, технологии. Особое внимание вызывает его увлечения Сандро Боттичелли. Чем же вам художник не угодил? — Выбор почитаемого сказывается на многом. — А вот, это... "мёртвая невеста как источник"! Может вам в журналисты пойти? Жёлтая пресса, мммМм.— он кинул ей тетрадь в руки и обратно сел на диван. — Почему, вы себя, так ведёте. Неужели вам не хочется перемен? Нужно жить дальше, а вы ни себе ни людям. Очень эгоистично. — Потому, что мир и все в нём лживые ничтожества заслуживают смерти! Все. — Берите карамельки, у меня есть солёные. — она достала из под столика небольшую чашу со сладостями. — Пожалуйста, давитесь сами...— он внимательно проследил за её реакцией,— ладно. — Неужели вас, не волнуют ни судьба города, ни пожилых людей и детей? Вы, я так понимаю, социопат. — Город как раз таки меня волнует. Мне необходимо выжечь всю заразу дотла! Тогда дышать станет спокойнее и легче. — Но, долгое время придётся дышать копотью. И в вашем мире не останется людей со здоровыми лёгкими. — Вы пытаетесь меня пристыдить?! По вам не скажешь, что вы обеспокоены обществом! — И почему же?— она хитро усмехнулась. — Сами подумайте, дорогое место, важные клиенты, шикарный автомобиль. Украшения ммм. У вас даже карамельки не дешёвые. — он набрал конфеты в руки и высыпал на пол. — Это значит, что я хорошо выполняю свою работу, раз могу позволить себе все эти вещи. Не нужно мне ваших ноющих слов, когда огласили стоимость вашего костюма, я была шокирована. — Что сделано, то сделано. — Вот как... Скажите пожалуйста. Как у вас идут дела? Не зря говорят, сколько таракана не трави, он всё равно выживет. — Сила духа, это главное в нашей жизни. У меня всё прекрасно, Тряпка меня видит тогда, когда захочу, сейчас чувствую как он хочет вернуть контроль. Всё просто замечательно! Только вот, двадцать пять процентов полномочий меня не устраивают. Вы говорили, что мы одно целое, но ему принадлежит всё время. Я считаю это несправедливым. — Вам нужно научиться жить в симбиозе. Вам повезло тем, что вы у него один, а он у вас один. Знаете кто такой Билли Миллиган? Это человек, у которого было диссоциативное расстройство идентичности, а также двадцать четыре личности. Вот где трудно и неисправимо. Вас всего лишь двое. И пока вы ведёте друг с другом войну никому от этого не станет легче. Вам не убрать Серёжу, а Серёже не убрать вас. Он молчал, а она продолжила. — Иногда случается так, что твой единственный путь вдруг упирается в стену. И на самом деле здесь всего два варианта: либо нет никакой стены, либо это не твой путь. — Он ненавидит меня! Презирает, хотя это взаимно. Он травил меня! Как какого-то паразита! И за что? За то, что я всегда был на его стороне?! Я отомстил за гибель ребёнка и Т/и! А он, решил вскрыться! Я замерзал пока он плотно ел! Маньяк, склонный к крайней неустойчивости, охваченный воронкообразным спектром эмоций, забывал о своей идентичности, мгновенно меняясь и превращаясь в первую личность. Он был глыбой неразрешимых противоречий, Сергей пытался пробиться, пытался показать своё "Я" . Но обе личности пытались достичь главенствующую роль во внутреннем мире. Психолог, искусный наблюдатель и эксперт по диссоциативным расстройствам личности, стоял на пределе возможностей. Он был готов к вызову, несмотря на сложность случая. Глубина его аналитического мышления и понимания человеческой психики могла помочь этому существу найти путь к излечению... Спор начался с новой силой. Тон остроты и непредсказуемости вибрировал в воздухе. Душа, в каждой своей личности, старалась защитить свою реальность и обосновать свое существование. Птица утверждал, что только через совершение различных преступлений и нарушений он может проявить себя и найти свою истину. Серёжа же объяснял, что такими методами город захлебнётся своей же кровью. Проблемы нужно решать менее радикально. Он намерен помогать людям, ведь протягивание руки помощи единственное, что спасёт человечество от ничтожного вымирания. Анна, чувствуя его отчаяние и искреннюю нужду в помощи, старалась рационально и мягко подойти к проблеме. Она предлагала альтернативные пути самовыражения и способы интеграции различных личностей в единое целое. Бесконечные битвы внутри души Серёжи могли прекратиться, если вторая личность найдёт своё место внутри его сознания. Время медленно иссякало, но спор продолжался. Анна выдерживала напряжение, сжимая зубы и продолжая вводить Террориста в состояние размышления и саморефлексии. Она пыталась проникнуть в глубину его души и показать, что истинное счастье и удовлетворение можно найти не только в неумеренных действиях, но и в гармоничном взаимодействии с миром. Последний шанс. Внутри маньяка должно произойти перемирии. Личности обязаны обрести единство и выбрали путь света, начав свою работу над исцелением и объединением. Ожидание было самым мучительным, но психолог сохранял свою сдержанность и надежду на лучшее.

Спустя несколько месяцев сеансов.

Спустя несколько мучительных часов, Птица произнёс последние слова. Они были тихими, как пепел, осыпавшийся с угасающего костра. Он признал свою боль, свою потребность в изменении и готовность открыться новому пути. В моменте искренности, волна облегчения и понимания охватила его, возвращая осознание его настоящей личности. — Я всё осознал. Я был не прав. Мне жаль, что я избивал её. Мне жаль, что она смотрела на меня с глазами полными надежды на то, что я смогу измениться. Мне жаль, что она умерла. Я любил её, любил нашего ребёнка. Я хотел очистить город от чумы, а в итоге устроил пепелище. Мне мерзко извиняться как это делает Разумовский, но иначе этот груз не спадёт. — Как дела обстоят с Серёжей?— она лучезарно улыбнулась. — Хотите поговорить? Однако, я буду находиться в сознании... — Хорошо. Он усмехнулся, а после его янтарные глаза сменились небесной сферой. Девушка протянула парню карамельки. — Здравствуйте, Серёжа. Как ваше самочувствие? Как живётся с Птицей? Вы отлично выглядите. — Спасибо. Всё хорошо, спасибо что спросили. На удивление, я чувствую лёгкость. Спасибо, что помогли мне отпустить прошлое. Отношения с Птицей предстоит доработать, но думаю мы сможем разобраться....я наконец-то принял себя. Таким, каким есть на самом деле.... — Так и должно быть...я рада... Они задержались взглядами. И она увидела как у Разумовского видоизменяется цвет глаз. Теперь один янтарный — что даёт знать, что это та самая личность, в которой огонь течёт в жилах. Тот, кто готов порвать за себя и за своих людей. Сильный духом и полон агрессивности, которую если убавить то будет равно уничтожению личности вальяжного Птицы; серо-голубые глаза — дают понять, что человечность в них цветёт. Серые облака на голубом небе....неземное сочетание обыкновенного и уникального.... в этом весь Сергей.... Книппер, чувствуя окончание спора и принятие новой реальности, вздохнула с облегчением. Она проделала неоценимую работу, помогая этой душе найти место и принять своё "Я". Теперь настало время поддержки и помощи на пути выздоровления. Таким образом, внутренний спор гения IT индустрии с диссоциативным расстройством личности у психолога достиг своего завершения. Сложное состязание двух противоположностей превратилось в искру надежды на будущее и принятие своей неповторимой индивидуальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.