Двадцать седьмая глава
15 апреля 2022 г., 01:46
Примечания:
Вау! Предыдущая глава набрала 213 ждущих! Как-то вообще не верится.
Автор выпал из фикбука на некоторое время, а теперь радует вас продолжением. Не забудьте порадовать его отзывом!
Приятного чтения!
От жара раскалённой духовки окна запотели, подло скрывая происходящее на ночных улицах, захваченных клубами белого снега. Порой капли-бунтарки срывались и стекали по холодной стеклянной поверхности вниз. Изумительный запах свежей выпечки разгуливал по просторам кухни, дразняще лаская тонкое обоняние. Я, уныло подперев щёку рукой, сидела за столом, и мой поникший взгляд медленно, без всякого интереса скользил по очертаниям орнамента в виде красных роз и золотых кружевных веточек на фарфоровой сахарнице.
Нечто огромное и незримое со свинцовой тяжестью давило на плечи. То и дело в голове мелькали обрывки воспоминаний. Звон разбитого стекла, сопровождаемый резкой вспышкой белого цвета и перекрывший ясность взора туманный занавес. Тем не менее такое чувство, что в этом воспоминании я сменила амплуа с участника на обычного зрителя.
Острая боль притупилась, через некоторое время перестала вообще существовать в памяти. Отныне просто знаю, что это больно. Удар затылком о зеркало. Единственное, что осталось у меня от того неприятного момента – это отчётливое ощущение страха. Безысходное отчаянье. Паника. Сильная боязнь за свою жизнь.
Этот поток эмоций быстро перелился во что-то похожее, но в немного другое.
Страх за чужую жизнь?
Алая кровь брызгами летела на кафельные квадратики пола, тяжёлое дыхание перешло в резкий булькающий хрип. Я помнила, с какой неистовой яростью Витя бил ногами полуживого Черкасова. Осознание того, что при мне сейчас мог умереть человек, заставило через силу встать и кинуться спасать его. Тогда Витя сильно испугал меня. В него будто бес вселился. Мои руки дрожали и были ужасно слабы, не хватало сил предотвратить худший сценарий события.
Хотелось верить, что у Холмогорова хватило их, и что он оттащил Витю.
Видимо, я сама нагнетаю ситуацию, драматизирую всё. Не знаю. Совсем запуталась.
Входная дверь хлопнула, тем самым расшугала имеющиеся в голове мысли. Я встрепенулась, посмотрев в даль коридора, и, поправив волосы, встала со стула и направилась в прихожую.
— Ты сегодня рано, — подметила я, облокотившись о стену.
— Ой, извини, виноват. Наверное, твой любовник не успел свалить, — усмехнувшись, Витя повесил пальто на крючок. Уголки моих губ дёрнулись вверх, изображая подобие улыбки. — Чем пахнет?
— Решила приготовить пирог с клюквой. Голоден?
— Не особо. Недавно поужинал, — с притворным сожалением щёлкнув языком, ответил он и, оперевшись одной ладонью на стену над моей головой, другой приобняв за талию, нагнулся ко мне.
Поцеловал – сначала коротко коснулся губ, затем стал медленно утягивать в пучину вспыхнувшей страсти, настойчиво заставляя забыться. Однако душевные переживания до сих пор не давали расслабиться. И я, прекрасно зная, к чему обычно ведут эти хитрые проделки Пчёлкина, вопреки сильному желанию внезапно прервала поцелуй и произнесла:
— Пирог сгорит, — ловко выскользнув из объятий, поспешила на кухню.
Румяная хлебная корзинка, покрытая сверху блестящими тёмно-красными ягодками, наполнила своим невероятно аппетитным ароматом лёгкие. Во рту образовывался приторно-сладковатый вкус.
— Вить, может, пока горячий, хотя бы немного съешь, — сказала я, слыша, как он, быстренько вымыв руки, вышел из ванной комнаты, и в следующую минуту почувствовала спиной волнующие рельефы прижимавшегося ко мне теплого тела. — Попробуй, — и аккуратно поднесла к его рту вилку с мягким кусочком, перед этим заботливо подув.
— Так и быть, — жуя, сказал он и, забрав вилку, сел за стол и принялся уплетать пирог. — Солнце, сделаешь свой вкуснейший чай?
Подхалим.
— Конечно, — чуть улыбнулась я и, покрутившись около столешниц, поставила перед ним кружку. — Вкуснейший чай с обычным кипятком и двумя ложками сахара, — и под его весёлую усмешку присела рядом.
— А ты чего, как обычно, воздухом питаешься? — произнёс Витя, разламывая пирог.
От душившего меня волнения кусок в горло не лез. Аппетита совсем не было, хотя желудок настырно требовал еды.
— Я наелась, пока готовила.
— Тестом что ли?
— Творогом с клюквой, — ответила я и неуверенно убрала мешающую прядь за ухо, не зная, как начать разговор. Начала из далека: — Как день прошёл?
— Чудесно, вот поэтому сегодня раньше приехал. Жаль до клуба не добрался.
— Какие-то важные дела?
— Да, нужно одну официантку уволить, — откинувшись на спинку стула, проговорил Пчёлкин и многозначительно поиграл бровями, чем сразу насторожил меня.
— Кого?
— Тебя, — быстро сказал он, и, когда я была готова возмущаться, продолжил: — Чего ты так напряглась? Спокойно, я не собираюсь выгонять тебя из клуба, всего лишь хочу убрать все твои ночные смены.
— Но зачем? Я за них надбавки получаю.
— И что дальше? — безразлично кинул, смотря прямо в глаза. — А меня не устраивает то, что ты где-то пропадаешь по ночам.
Я недовольно пожала губы. Не люблю, когда пытаются решать всё за меня. Одно дело – спросить и прийти к разумному компромиссу, другое − когда практически ставят перед фактом, не терпя никаких возражений.
— Не где-то, а в твоём, между прочим, клубе.
— Именно, в моём, поэтому имею право не пускать тебя туда. Я прекрасно осведомлён, что там творится в такое время.
— Знаешь, там и в дневное время-то небезопасно.
— Неужели сейчас прозвучало заявление по собственному? — с неким укором сказал Витя, и я, безнадёжно покачав головой, встала со стула, но – звон вилки о тарелку – и резким движением сильная рука обхватила руку, удерживая на месте. — Лучше сядь, — холодно произнёс он, и я послушалась, отведя взгляд. — Завязывай дуть губы и послушай. Ты очень сильно устаёшь, а твоя отстранённость из-за усталости конкретно доканала. Выбирая между ценной сотрудницей и сексом с ней же, я, само собой, выбираю последнее.
— Почему ты зациклен на одном? — мой голос был спокойным, однако обида била по стенкам горла. — Хочешь, чтобы я поселилась в спальне и не выходила оттуда?
— Не отказался бы, — саркастично ухмыльнулся он. — У нас в клубе что ли мёдом намазано и сахаром посыпано, раз ты так за него держишься?
— Ты же за свой бизнес держишься. Тоже часто пропадаешь на работе.
— Ну надо же, сравнила, — хмыкнул Витя и чуть нагнулся ко мне. — Я дохрена бабла гребу, пока ты за копейки с подносом носишься.
— Это для тебя копейки. А я на них месяц и больше живу, — отчуждённо проговорила я, повернув голову в сторону окна и скрестив руки на груди. — И к тому же мне придётся платить за квартиру.
— Не помню, чтобы я просил оплату за эту квартиру. Если только символическую.
— Я же на время переехала к тебе. И так задержалась.
Витя заметно напрягся, и в следующий момент взял меня за локоть и перетянул к себе на колени. Ведь знал, насколько сильно я трепетала от его близости, тепла и терпкого запаха, которые давно покорили моё сердце, и активно пользовался этим. А я как бы ни обижалась на резкие слова – уже привыкла, я тут же обвила его шею руками и посмотрела из-под прикрытых век.
— Сбегаешь, получается? — мягко произнёс он, лениво оглаживая талию.
— Почему сбегаю?
— Вот я задаюсь этим вопросом – почему? Не нравится жить со мной?
Нет. Мне нравилось находиться рядом с Пчёлкиным. По ночам измотанная его пылкостью я прижималась к нему и засыпала с умиротворённой улыбкой на губах. А утром, вырвавшись из его крепких объятий, с удовольствием готовила ему сытный завтрак на кухне, куда он позже приходил и смущал стоящую у плиты меня пристальным взглядом голубых глаз.
Всё вошло в приятную привычку и казалось таким правильным.
— Совсем наоборот, — ответила я и провела тонкой ладонью по шее, рассматривая висящую на ней золотую цепочку. — Просто ты, наверное, привык к одиночеству.
— Уже отвык. Меня вполне устраивает то, что мы живём вместе, — и он проворно забрался рукой под футболку, обозначая достаточно прозрачный намёк. Прозрачнее только воздух.
Сердце, учащенно колотящееся в груди, пропустило удар.
— Тоже, — натянуто улыбнулась я и аккуратно, чтобы не рассердить, отстранилась от лица Пчёлкина. — Но…, — я сделала паузу, старательно ища подходящие слова, однако таковых вообще не существовало. — Можно я задам один вопрос?
— Валяй.
— Только, пожалуйста, ответь честно, — с явной дрожью волнения в голосе произнесла я и прищемила большим и указательным пальцами воротник чуть расстёгнутой рубашки. — Хорошо?
— А это уже настораживает, — вновь хмыкнул Витя, даже не подозревая, о чём я намереваюсь спросить. Его рука скользила по изгибу талии, поднимаясь к рёбрам, по которым беспокойное сердце бьёт нещадно.
Давай. Не бойся. Или этот вопрос будет мучить, доведя до помешательства.
— Ты когда-нибудь убивал людей?
Под ладонями мышцы напряглись, плечи на секунду дрогнули, взор голубых глаз забегал по моему взволнованному лицу. Витя выглядел удивленным, не ожидал, что я могу спросить нечто подобное.
— Что? — нахмурившись, выдал Витя и вытащил руку из-под моей футболки. Нет, я не смогу снова повторить этот вопрос, поэтому промолчала. — Солнце, какого хрена вообще такие вопросы задаёшь?
— Просто интересно, — как же глупо прозвучало.
— Просто интересно – это узнать, как день прошёл, а здесь какие-то серьёзные обвинения.
— Нет-нет, — затараторила я, опустила взгляд на ложбинку между ключицами и быстро вернула его к голубым глазам. — Я вспомнила, как ты напал на Черкасова. У тебя был пистолет, — мысли смешались, и я не силах разобрать их.
— Был и был. Он и сейчас есть, — сдержанно ответил Витя и убрал мои рыжие спутанные волосы за спину. — Что в этом такого? Или если носишь оружие, то сразу записываешься в убийцы?
Он говорил так, словно не совершал ничего плохого, и я на мгновение подумала, что зря завела этот разговор.
— А зачем тогда ты носишь его с собой? — почему-то не унималась я.
— Такое чувство, будто ты вообще не выходишь на улицу. Всё-таки живём не в простое время.
Я сжала губы в полоску до бела. Их краешки нервно задёргались.
— Извини, — нарушила напряжённую тишину я. — Не стоило мне…
— Успокойся. Только больше не забивай голову такими вопросами.
— Больше не буду. Но можно в последний раз спросить? — Витя обречённо кивнул. — Черкасов точно жив?
— Приехали, — тяжёлый вздох, что заставил спину покрыться холодком. — Снова считаешь, что я убил его, да?
— Вить, я верю, что у тебя не было намерения убить его, но ведь это могло произойти случайно.
Пчёлкин мазнул большим пальцем по кончику своего носа.
— Я уже говорил тебе, что он жив. Ну по крайней мере в последний раз, когда я его видел, он был жив.
Незримый груз свалился с души. И в этот момент я, правда, поверила ему.
Я молча кивнула, принимая его ответ. Мои пальцы зарылись в светлые волосы и я нежно стала поглаживать их будто просила прощения за неудобные вопросы. Витя взял моё запястье и убрал от волос.
— Пойду перекурю, — спокойно сказал он. — А ты иди лучше спать.
Примечания:
Не забывайте нажимать "жду продолжения!". Оставил отзыв - автоматически плюс к карме.
Если вам понравилась работа, то поддержите автора долгожданным "нравится".
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼