ID работы: 1143818

Адская неделька

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Последний бой

Настройки текста
Ирка лежала на обломках кирпичей, зажмурив глаза. Странно, но сознание и не собиралось видеть свет в конце тоннеля, да и сам тоннель тоже. Только подкидывало странные картинки как она, с белыми крылышками, и, почему-то, в памперсе поверх джинсов, стреляет из лука в Таньку с Богданом. Боли она тоже не ощущала. Разве что лежать на кирпичах было не очень удобно, и покалывало кое-где, но никакой адской боли в груди или чувства, что кровь хлещет фонтаном, не было и в помине. Она решила приоткрыть один глаз. Прямо над ней дорогу черному мечу преградил другой клинок, серебристый, с выгравированным вьюнком, растянувшимся по всему лезвию. Несколько секунд она с недоумением разглядывала появившийся из ниоткуда меч, и, наконец, догадалась поднять глаза повыше. Над ней стоял смуглый темноволосый мужчина средних лет. Даже без своих сил Ирка чувствовала, что от него веет чем-то знакомым. — Симаргл, — казалось, в одно это слово змей вылил весь имеющийся яд, — не ожидал тебя здесь увидеть. Сказать, что Ирка удивилась — значит ничего не сказать. Кажется, если бы она была в состоянии сейчас открыть рот, её челюсть, как в мультике, отпала бы с оглушительным грохотом, повредив и так многострадальный пол обсерватории. — Тем более, сейчас. Чем обязаны? Раньше ты вроде не особо спешил помогать дочурке. Ирка не могла не обрадоваться неожиданному появлению блудного отца, но в душе была полностью согласна со змеем: сколько раз она попадала в передряги, и еле уносила ноги живой. С чего же он решил появиться именно сейчас? — Какое тебе дело? — она впервые слышала его голос. Глубокий, немного надменный, но все же приятный на слух. — Ты не тронешь её. — А помешаешь мне в этом ты? — ухмыльнулся Змей. — Не смеши. И он направил свой черный клинок на Симаргла. — Смеяться в цирке будешь, — отрезал тот. — А сейчас, будь добр, — и он поудобнее перехватил свой меч. — Как в старые добрые времена? — спросил Змей, повторив движение противника. Раздался звон металла. Два клинка снова сошлись в этом потрепанном годами здании. Ирка начала медленно отползать от дерущихся. Повлиять на бой она не могла, а получить мечом по лбу совсем не хотелось. Особенно во второй раз. Вскоре она вжалась спиной в стенку. Прикинув расстояние до напряженно махающих мечами Змея с Симарглом, Ирка решила, что это достаточно безопасная дистанция, и принялась внимательно следить за битвой. Что бы не шипел Змей на поляне, а битва с Айтом его слегка утомила. Великий Хорт же был полон сил и с каждым ударом все больше расходился. Вот меч Змея просвистел в сантиметрах над головой успевшего наклониться Симаргла, и тут же бросился наперерез серебристому клинку, целящемуся в живот пресмыкающегося. Опять, как при битве на поляне Ирка дергалась, не успевая улавливать молниеносные движения клинков. Ей нужно было бежать туда, к друзьям, к раненому Айту, но она не могла просто бросить Симаргла здесь, наедине с Чернозмеем, хоть даже и не могла ничем помочь. Дерущиеся же не стояли на месте. У каждого уже было по несколько царапин, а у Симаргла и вовсе виднелся неглубокий, но неплохо кровоточащий разрез на плече. Змей был сильным противником, и даже начальная фора уже не помогала. — На что ты надеялся, Симаргл? В прошлый раз вы втроем меня с трудом одолели! Думаешь, такое изменится за пару сотен лет? — презрительно заявил Змей, но в его голосе уже слышалась усталость. — Ну, ты-то эти годы явно не в тренажерном зале провел, — заявил мужчина, ухмыльнувшись, и пытаясь отдышаться, — вон, даже пузцо себе отрастил. «Все-таки, есть у нас с ним что-то общее», — хмыкнула про себя Ирка. — Да как ты смеешь?! — оскорбленно заревел Змей и кинулся на противника. Опять звенели клинки и мелькала сталь. Ирка напряженно вглядывалась в гибкую черную фигуру. Что-то изменилось в его поведении. Да, слова Хорта разозлили его, и он нападал яростней, но было что-то еще… Когда в очередной раз мечи с лязгом столкнулись, от них отлетела черная искра. — Берегись! — ведьмочка что есть мочи закричала, но не успела: искра облетела Симаргла и впилась в один из позвонков н шее. Мужчина закричал от невыносимой боли. Змей немедленно воспользовался моментом, ударил противника под колено и приставил меч к его горлу. — Нет, — прошептала Ирка, она не верила, что это снова происходит. Сначала Змей чуть не убил Айта. Хотя почему чуть? Она ведь так и не знает, как он там? Может он уже истек кровью на поляне… Теперь Симаргл. Отец. На её глаза навернулись слезы. Время замедлило свой ход. Вот змей что-то говорит поверженному противнику и ухмыляется. По-гадски так, в который раз за эти несколько часов. Он не замечает сияния, окутавшего ведьму. Яркий желтый шар образовался вокруг Ирки, ослепляя своим светом. Дар. Её дар. Сила хортицкой ведьмы, ведьмы-хозяйки надднепрянских земель, сила оборотня и полубогини — яркий свет впитался в неё. — Нет, — закричала Ирка, и, собрав воедино всю эту силу, всю эту мощь, которая только секундой ранее вернулась к ней, и направила на одну-единственную цель, стоящую перед ней — на Черного Змея. — Что? — слишком поздно он почувствовал это и неверяще обернулся к еще недавно беспомощной ведьме. Сверкающий шар чистой силы сбил его с ног, выбивая из тела клубок тьмы, который, словно испугавшись солнечного света, быстро рассеялся и впитался в землю. — Невозможно, — прохрипел Змей. — Я же… Все просчитал, — он лежал на земле, не в силах даже пошевелиться. — Одного ты не учел, — Симаргл поднялся с земли, подобрал свой меч и оперся на него словно на трость. — Я боялся, что может произойти нечто подобное, и слегка приврал про время её рождения, — он виновато улыбнулся и посмотрел на Ирку, — Пришлось даже стереть твоей матери память, потому она и не помнит самих родов. Ирка только махнула рукой — чего уж там, сама так же делала. — Мне нужно идти, — сказала Ирка, видя, что Симаргл вполне себе может стоять на ногах. — Мне нужно посмотреть, как там друзья, — её сердце сжалось от мыслей об Айте и она сорвалась с места, не оборачиваясь на брошенную ей вдогонку фразу: — Я буду ждать вас здесь, Ира!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.