ID работы: 1143818

Адская неделька

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Раз, два, три, четыре, пять — я иду искать

Настройки текста
Ирка со всех ног бежала к обсерватории. Из-за превращения Змей немного притормозил, но сейчас уверенно догонял девчонку. Ирка не знала, что её заставило побежать именно к полуразрушенному строению, единственной мыслью было увести Змея подальше от друзей. Сделав последний рывок она вбежала в здание обсерватории и побежала по тёмным коридорам. — Глупая девчонка! — зарычал на улице Змей. — Ты думаешь, я не достану тебя там? Да я просто похороню тебя под обломками этого дома! Сердце Ирки затрепетало как попавшая в западню птица. Она совершенно не учла, что такая махина может разнести заброшенное задание не хуже бульдозера. Снаружи послышался мощный удар. Девочка напряженно покосилась на потолок, с которого начала сыпаться ветхая штукатурка. Еще удар. Похоже, чешуйчатая махина решила не утруждать себя мыслительным процессом и просто билась с размаху тушей об стену. Ирка простояла зажмурившись минут пять. Но, похоже, обсерватория не спешила разваливаться под наскоками древней рептилии. Штукатурка сыпалась ведрами, Ирка вся покрылась белым налетом и с трудом сдерживалась, чтобы не чихнуть. Змей же в свою очередь продолжал со всей силы колотить каменное сооружение хвостом, наваливаться на стены, поливать огнём. Но ничего не происходило. Лишь серые камни слегка обуглились в местах, где их лизнул язык драконьего пламени. Спустя ещё несколько минут до него дошло, что здание разваливаться на мелкие кусочки не собирается, раздраженно зарычал, но попытки штурма прекратил. — Съел, ящерица поганая? — донесся звонкий голос из глубины строения. — Это называется «Made in СССР!» Змей хмыкнул, начав уменьшаться в размерах, и едко прошипел: — Хочешь поиграть, ведьма? Ну ладно. Раз, два, три, четыре, пять — я иду искать. Только не забывай, что я слышу твое сердцебиение, чувствую твой мерзкий запах. — Сам бы попробовал неделю не мыться из-за всяких гадов! — возмущенно донеслось из здания. Ирка досадливо цыкнула: она и вправду забыла о том что змейский слух и нюх не хуже собачьего. Ну, ничего, недаром она с Богданом столько лет дружит — уж спрятаться сумеет. Девочка внимательно осмотрела себя: стук сердца она, конечно, не заглушит, но вот запах можно было бы чем-то перебить. Увиденное её вполне устроило — плотный слой штукатурки всё так же покрывал тело, позволяя откинуть вопрос о запахе как идиотский. «Ладно, вход находится там, — она посмотрела в сторону с которой пришла, — значит мне нужно в противоположную сторону», — и девочка пошла в намеченном направлении, стараясь как можно тише ступать на усеянный обломками кирпичей пол. Она шла уже минут пять, нервно оглядываясь на каждый шорох — без своих оборотничьих способностей она не представляла, как далеко или же близко находится змей. Но тут её внимание привлекла комнатка, с висящей на одной петле дверью, которая по всем признакам должна была быть уборной. «Мочевой пузырь беспокоит?» — сознание решило не вовремя подстебнуться над хозяйкой, но та, только откинув дурацкую мысль зашла в комнату. Так и есть — туалет. «Слышишь стук сердца, говоришь? — хмыкнула про себя Ирка. — Лишь бы сработало» Она покрутила вентиль на кране от умывальника. Раковины отсюда унесли, но выковырять из стены кран, видно, не удалось. Из трубы донесся какой-то кряхтящий звук, и одна мутноватая капля упала на некогда покрытый белой плиткой пол. Девочка удовлетворенно кивнула и поспешила убраться оттуда подальше, надеясь, что шум падающих капель немного собьет Змея с курса. Она вновь пробиралась по коридорам обсерватории внимательно осматриваясь по сторонам. В Ирке пылала надежда найти запасной выход, или, на худой конец, дыру в стене, чтобы она могла выбраться из здания и свалить куда-подальше, а Змей пусть её хоть до посинения ищет. — Не спрячешься, — внезапно из-за спины донеслось тихое шипение. Ирка, уже не скрываясь, побежала вперед, резко повернула за угол и в ту же секунду получила рукоятью меча в лоб, от чего незамедлительно повалилась на пол. В следующий миг всё, что она видела — как огромный черный меч несется на неё, готовясь пробить грудную клетку «Вот и смерть, — промелькнуло у неё в голове. — А я так и не успела завещать кота Таньке»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.