ID работы: 1143818

Адская неделька

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Что прячет кувшинка?

Настройки текста
— В кусты он больше не полезет. — зашипела Танька, гневно сверкая глазами, — Через них пробираться неудобно. А через болото переться — это другое дело! По кочкам можно попрыгать, запахами природы насладиться! — Зато оно к твоим глазам подходит. О, а теперь и к цвету лица. — съязвил Богдан, видя, как Танька позеленела от злости. — А тут красивые цветочки растут, — флегматично заметила Ирка, разглядывая огромную, размером с котел, кувшинку в метрах ста от них. — Если б наша биологичка такую увидела, она б визжала на всё болото от радости. Танька тоже обратила внимание на необычный цветок, и даже приоткрыла рот от изумления: — Ничего ж себе! Да я о таких огромных цветах и не слышала... Ну, вернее слышала, но в основном о плотоядных, которые на нашем материке даже не водятся… Мы обязательно должны подойти поближе и рассмотреть её! — авторитарно заявила Танька. — Никуда мы не пойдем! — упрямо заявил Богдан, — она ж черт знает где! Тем более, вдруг она тоже плотоядная. И вообще, кто две секунды назад возмущался, что мы по болотам пошли, а? — Ладно, признаю свою вину. Извини меня. Теперь пришел черёд Ирки ронять челюсть. Танька признала свою неправоту перед Богданом?! Тот, по-видимому, тоже офигел от такого развития событий. — Ну так что, идем? — нетерпеливо спросила Танька. — Ага, — Богдан никак не мог проверить, что это были не слуховые галлюцинации. Осторожно покосился на Ирку, но по её виду было понятно, что она тоже это слышала. — Возвращаем челюсти на место и идем исследовать редкий экземпляр, должно же быть хоть что-то хорошее в нашей вынужденной прогулке! — потеряла терпение Танька, и направилась в сторону цветка. — Эй эй эй! — всполошился Богдан — аккуратно! Под ноги гляди! В болото грохнешься, будет тебе редкий экземпляр! Любопытная ведьмочка не обернулась, но пошла осторожнее. После того как ребята преодолели метров двадцать прыгая по кочкам, и стараясь не свалиться с небольших участков суши, до чутких Иркиных ушей донеслись крики о помощи. Однако оказалось, что преимущества собачьей натуры тут ни при чем — Танька с Богданом тоже услышали их, и начали изумленно озираться в поисках источника звука. — Кажется это со стороны этой кувшинки, — махнул рукой Богдан, и со всех ног кинулся туда. — Богдан! — побежав за ним, крикнула Ирка, — В болотах полно нечисти, и многие из них затягивают путников в глубокую трясину имитируя человеческие голоса! — Да знаю я, но только там вполне может оказаться и человек, попавший в беду! Да и кто из этой швали попробует напасть на ведьм? — Ну так ты то не ведьма! — крикнула немного отставшая от них Танька. Но он не слушал девчонок, и продолжал бежать настолько быстро, насколько мог. Расстояние между ним и цветком сокращалось, но Богдан все еще не видел того кто кричал. Он начал сбавлять темп и настороженно озираться вокруг. Но тут огромная кувшинка начала открываться, и из нее показалась прекрасная девушка. Её одежда была порвана, и висела на ней грязными лохмотьями. Фактически, её прикрывали только длинные каштановые волосы. Худенькие плечики дрожали от рыданий, а из испуганных серых глаз ручьем лились слезы. Она увидела Богдана, протянула к нему дрожащие руки и начала жалобно кричать и молить о помощи. На это просто невыносимо было смотреть. Пацан тотчас рванул прямиком к цветку. Вдруг сзади истошно завопили Ирка с Танькой: — Богдан! Нет! Стой! Но мальчишка их уже не слышал. Он прыгнул на ближайший камень рядом с кувшинкой, и потянулся к девушке, чтобы помочь ей выбраться… Но тут прекрасное создание хищно улыбнулось, и бросилось на Богдана, обнажая в прыжке свои отвратительные гусиные лапы с черными перепонками. Хрупкая с виду, она с легкостью свалила мальчишку в болото, и потащила ко дну, извиваясь как змея, вцепившись ему в горло своими длинными тонкими пальцами. Богдан пытался сопротивляться, ударить её в живот или в голову, но не тут-то было! Существо только сильнее стиснуло шею пацана… Еще недавно такое красивое лицо исказила злобная гримаса, рот, ставший похожим на жабий, открылся, обнажая цепочку мелких острых зубов… «И что ж меня так тянет к земноводным ?» — подумал Богдан и провалился во тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.