ID работы: 1143818

Адская неделька

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. У нас нет Гэндальфа, но зато есть Бэтмен!

Настройки текста
— Это же... — Я знаю... И девчонки разом закричали: — Богдан! Нет! Стой! Это болотница! Но мальчишка их не слышал. Он сиганул на кочку рядом с кувшинкой и протянул руки к болотнице. Ирка с Танькой были всего в пяти метрах от него, но не успели — хитрая нечисть прыгнула на пацана и поволокла на дно. Еще на бегу у Ирки начали загораться зеленым пламенем глаза, волосы заметались из стороны в сторону. Танька поняла, что подруга вот-вот просто шибанёт по ещё не скрывшимся гусиным лапам ведьминским огнем. — Ирка, нет! Торф! Это слово словно обухом ударило Хортицу по голове. У неё перед глазами мгновенно возникла картина того, что могло бы произойти, не останови её Танька секундой раньше. Зеленоватое свечение вокруг девчонки тут же опало. А Танька, не теряя времени начала плести заговор: — Болотница, болотница, шальная девица! Отвяжись, откатись, в Богдановом дворе не кажись; тебе тут не век жить, а неделю быть. Ступай в реку глубокую, на осину высокую. Осина трясись, болотница уймись. Богдан закон принимал, златой крест цаловал; ему с тобой не водиться, не кумиться. Ступай вдаль, в чащу, к болотному хозяину, он тебя ждал, на мху постелюшку слал, муравой устилал, в изголовьице колоду клал; с ним тебе спать, а Богдана крещённого тебе не видать! И топнула ногой. Короткий всплеск — и болотница исчезла. Но это была лишь половина проблемы. Болото, как и его хозяйка, не собиралось выпускать жертву из своих объятий. С каждой секундой Богдан погружался все глубже в топь. Танька в отчаянии уставилась на то место, где скрылся Богдан, не зная, что делать. Резкий рывок за руку, и Ирка, глядя ей прямо в глаза, быстро скомандовала: — Я беру тебя за ноги, ты ныряешь туда, хватаешь Богдана. Когда будешь крепко держать его — дернешь ногой, я вас вытащу. Танька молча кивнула, и принялась выполнять план. Она рыбкой нырнула в болото, еще в полете ощутив, как тонкие Иркины пальцы железной хваткой вцепились ей в лодыжки. Вода оказалась очень холодная и какая-то противно-скользкая, так что Таньку передернуло от погружения. Уйдя под воду целиком, девчонка открыла глаза и стала вертеть головой в поисках Богдана. Вода была мутно-зеленого цвета, но все же, Танька увидела в метре от себя большое темное пятно, медленно погружающееся на дно. Она попыталась загребать руками, но болото не хотело пропускать её к своей законной добыче. Танька не сдавалась: она все гребла и извивалась, как могла, чтобы приблизится к мальчишке. Наконец, болото лениво уступило ей, позволив немного продвинуться вперед. Этого было достаточно. Танька протянула руки и схватила мальчишку за кроссовок. Дернув ногой, она почувствовала мощный рывок, и их потащило наверх, медленно, но верно вырывая из лап дремучей трясины. Ирка тащила друзей изо всей своей оборотничьей силы. С противным чавканьем сначала высунулись Танькины ноги, потом все остальное, и в последнюю очередь — руки, крепко сжимающие мальчишескую ногу. Отпустив Таньку, Ирка схватила другую ногу, и они вдвоем быстро вытащили Богдана на островок суши, расположившийся посреди этой трясины. Ирка приложила ухо к груди мальчишки: — Он не дышит, — прошептала она. Тут пришел Танькин черед брать контроль над ситуацией. Она решительно отодвинула подругу, и начала делать Богдану непрямой массаж сердца. — Я на курсы ходила. Подумала — может пригодиться, — тихо ответила она на немой Иркин вопрос не отрываясь от дела. Но он так и не приходил в себя. Тогда ведьмочка зажала Богдану нос, и уже приготовилась делать искусственное дыхание. Но как только она дотронулась до его губ, мальчишка закашлялся, и уже через несколько секунд открыл глаза. Увидев нависшую над собой физиономию, и поняв, что произошло, он слегка улыбнулся, все еще содрогаясь от кашля. Девчонки помогли ему встать, и еще несколько минут молчали пока он приходил в себя. Наконец, он немного очухался, и хриплым голосом проговорил с легкой усмешкой: — Ну, Танька, ты даешь, в жабу еще не превратила, а уже расколдовывать лезешь. — Ты себя-то видел в зеркало? Тебя и превращать ни в кого не надо, — всхлипнула Танька, и обняла пацана. — Ну-ну, не надо мне тут только сопли на новую куртку пускать. — После встречи с болотом, Танькины сопли ей нипочем, — вздохнула Ирка, и обняла друзей. — Так, ладно, заканчиваем обнимашки, и бегом валим отсюда, — через несколько секунд пришла в движение Танька. — Я, к вашему сведению, не прибила болотницу, а всего лишь отослала её куда подальше, где ей точно не понравится, так что она может скоро вернуться, и притом не одна, а со всей чесной братвой. Друзья кое-как поднялись, и торопливо пошли вперед, к виднеющимся вдали деревьям. *** Солнце уже клонилось к закату, вокруг стало быстро смеркаться. — Так, девчонки, до захода солнца осталось около часа, а из-за того, что лес очень густой, тут будет темно уже минут через пятнадцать, так что нужно утраиваться на ночлег. Вон, видите ту иву? На ней мы и будем спать, — заявил Богдан. — Блин, ну зачем нам туда лезть, поспим как вчера, на земле, — запротивилась, не прельщенная надобностью карабкаться на дерево, Танька. — Вчера просто не было дерева, на котором мы могли бы поспать, сплошные сосны, — наставляющее проговорил пацан. — К тому же нам просто повезло, что за это время тут дождя еще не было. Ну и, в конце концов, весна ведь, активизируется всякая живность, змеи просыпаются… — Ну что ж, дерево, значит дерево, — пожала плечами Ирка, и первая направилась к нему. Вдруг в кустах что-то зашуршало. Ребята синхронно обернулись. Ирка настороженно принюхалась, но ничего не почувствовала, будто в кустах никого не было. Тут кусты опять зашуршали, и из них вывалился маленький черный котенок в серебристом ошейнике. Танька подошла к котенку поближе, и с удивлением сообщила: — Так это моя кошечка! Ну, та, которую я нашла, помните, я вам рассказывала? Ты, наверное, выбежала за нами на улицу, да моя хорошая? — Она взяла котенка на руки и погладила. Ирка слегка нахмурилась и потрогала свой нос, будто могла нащупать, в чем проблема. Вообще, за эти несколько дней в лесу с её способностями творилось что-то неладное: ей трудно было превращаться в борзую, даже простенькие заклинания, которыми они пользовались чтобы развести костер, получались только со второго раза, а теперь она не смогла учуять кошку в пяти метрах от себя… Но, легкомысленно проигнорировав этот факт, она списала все это на усталость и голод. — Слушай, — обратился к Таньке Богдан, — как зовут хоть твое животное, а то ты нас даже не представила. — Бэт. Ну, типа, как Бэтмен. — Да ты хоть один фильм про Бэтмена смотрела? — усмехнулся Богдан. — При чем здесь фильмы? Тут сама идея! — возмутилась Танька. — И вообще, смотрела я все, когда-то… — Зато у Таньки по дому теперь будет бегать маленький Бэтмен, а у тебя маленького Гендальфа еще нет! — улыбнулась Ирка. — Подумаешь! Вернемся — куплю себе хомячка, назову Леголасом, — важно заявил мальчишка. Тут уже смеялись все. Взобравшись на дерево, ребята еще долго перешучивались. Только этот смех, и присутствие друг друга не давало им впасть в отчаянье. Перед сном, Танька, с помощью заклятия, сплела три веревки из лозы, которыми они привязались к дереву. Наконец, когда каждый устроился настолько удобно, насколько возможно, измученные ребята заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.