ID работы: 1143818

Адская неделька

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Змея — тварь болтливая

Настройки текста
— Эй-эй-эй, погоди, до моего дня рождения еще несколько дней. Мы считали каждый чертов день, проведенный в этом лесу! — А дни, проведенные без сознания по пути сюда, вы не учли? Путь был довольно неблизкий. Ирка сощурилась. Она знала, что змей не врет. Как она ни старалась, она не могла нащупать в себе ни капли силы, чтобы защититься от него. — Ну и где же мы, может, просветишь? — скучающим голосом протянула она. — «Надо тянуть время. Пусть у меня не осталось сил, но мозги-то при мне. Нужно только немного времени», — вихрем пронеслось в голове у девочки. — Хм, еще не догадалась? Жаль, что твоя подружка в отключке, уж она бы тебе объяснила, — насмешливо протянул змей. — Она же у вас мозг группы. — Это да, — ничуть не обидевшись, сказала Ирка. — Но, как ты любезно подметил, она объяснить не может. Так что, расскажешь сам, или её разбудишь? Змею не понравилось, что его слова ничуть не задели ведьму, но, тем не менее, он ответил: — Мы там, где люди поклонялись мне, приносили жертвы, молили, чтобы я пощадил их жалкие жизни. — На Черной горе, — ахнула Хортица. — Садись, деточка, пять, — хмыкнул он и махнул рукой. Деревья вокруг поляны пошли рябью и опали. — У нас двенадцатибальная система оценок, — буркнула Ирка, осматривая открывшийся перед ней пейзаж. Они стояли на вершине горы среди россыпи камней разных размеров и формы. — Так я по ней и поставил, — гаденько ухмыльнулся змей. Ирка снова проигнорировала подкол. Змей явно был в хорошем расположении духа и хотел поглумиться над ведьмой перед тем как приступить к финальной части. «Ну и отлично, так будет проще его разговорить» — Неплохой морок. Теперь понятно, почему я не смогла найти выход из леса, и не увидела эти камни несколько дней назад. — Как видишь, я их не только разрушать, но накладывать хорошо умею. И, надеюсь, ты оценила, что вы даже не заметили, что идете на вершину горы. — Да, — протянула Ирка внимательно осматривая окрестности. — Надо признать, я недооценил тебя в прошлый раз, — продолжил распинаться гад. — Встретиться с дочерью Симаргла на его же капище, было не очень разумно с моей стороны. Потом, из своего мира, я видел, как ты расправилась с Костеем. Ну что с него взять? В скелете мозги не предусмотрены. Зря я это не учел в своем творении, глядишь, и возиться с тобой сейчас не надо было бы, — заявил он и выжидающе уставился на ведьмочку. Ирка даже бровью не повела. Если он так пытается удивить её, то это зря. Она после Хортицы столько змейской литературы перелопатила, что об этой родственной связи знала давно. Черный Змей, не дождавшись реакции только фыркнул. Ему надоело, что девчонка ни капли не реагирует на его речи, и он решил приступить к делу. — Но теперь это не важно. Ты абсолютно беспомощна. И я убью тебя раньше, чем ты вступишь в полную силу, и сможешь выполнить свое предназначение. — Что опять? — возмутилась Ирка, очнувшись от разглядываний местности. Эта змеюка даже не соизволила что-нибудь новенькое придумать. — Ты опять будешь мне втирать про предназначение? Слушай, чемодан ты крылатый, если ты еще не понял, я даже не знаю, в чем оно заключается! Нужны мне твои предназначения, и без них проблем хватает. И вообще, мог бы хоть рассказать что за миссия такая важная, а то мне кажется, что ты просто хочешь моему блудному папаше отомстить. Похоже, сравнение с ручной кладью слегка задело чувства Змея, что он только раздраженно рявкнул в ответ: — Хорошо что не знаешь. И не узнаешь никогда. Ирка вздохнула. Ни одной спасительной мысли в голову так и не пришло. — Перед тем как приступим, можно еще вопросик? Так сказать, предсмертное желание, — поинтересовалась она. — Валяй, — махнул рукой змей. — Я понимаю, потопельники, вихревой, Моровая Дева, болотница… — А вот на болотницу вы сами нарвались, — перебил её ящер. — Смешно было наблюдать, как в лесу, полном ловушек, вы сумели найти свои собственные неприятности. — Ну так, талант не пропьешь, — заявила ведьмочка. — Но одного я не пойму: зачем ты послал ужа предупредить нас? Это такой изощренный способ поиздеваться? — Никого я не посылал, не говори ерунды, — недовольно отрезал тот. — Ужи даже не змеи. Да и зачем мне делать такую глупость? — Да, Ирка, зачем бы ему делать такую глупость, — спросил знакомый насмешливый голос. — Эту глупость послал я, чтобы она присматривала за другой глупостью, которая вечно вляпывается в неприятности. И, как показала практика, совсем не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.