ID работы: 1143818

Адская неделька

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Поединок двух змеев

Настройки текста
— Но одного я не пойму: зачем ты послал ужа предупредить нас? Это такой изощренный способ поиздеваться? — Никого я не посылал, не говори ерунды, — недовольно отрезал тот. — Ужи даже не змеи. Да и зачем мне делать такую глупость? — Да, Ирка, зачем бы ему делать такую глупость, — спросил знакомый насмешливый голос. — Эту глупость послал я, чтобы она присматривала за другой глупостью, которая вечно вляпывается в неприятности. И, как показала практика, совсем не зря. Ирка чуть не заплясала на месте от радости, но нашла в себе силы сдержаться, и ответить слегка недовольным голосом: — Значит я глупость? И вообще, как это у тебя получается всегда приходить в самый нужный момент? Или ты специально ждешь, когда меня убивать начнут? — Да нет, просто я очень пунктуальный, — из-за камней вышел черноволосый парень в кожаной куртке. — Надо же, кто к нам пожаловал! Его высочество, Великий Водный Дракон! — Черный Змей изобразил глубокий поклон. — Неужели меня узнали! — не менее наиграно воскликнул Айт. — А как иначе? Таких высокопоставленных осл… пардон, змеев, каждый ребенок в лицо, ну или в морду, знает. — Ну не знаю, у меня в последнее время в этом мире проблемы с узнаваемостью, — пожаловался Айт таким тоном, будто вел великосветскую беседу на каком-нибудь приеме. — Что поделать? — горестно вздохнул змей. — Совсем отбились людишки от рук, забыли про настоящих хозяев… Кстати, что-то мы неподобающе встречаем такую важную особу. Срочно вызывайте салют и барабанщиков! — Право, не стоит, — так же едко ответил Айт, — я тут не официально, с личным визитом. Разве что барабанщики будут в честь этой дамы, — кивнул он на Ирку. — Неужели о моем присутствии еще помнят, — пробурчала она, наблюдая за перепалкой двух пресмыкающихся. — Думаю, даме барабанщики ни к чему, — призадумавшись, ответил Черный Змей. — Всё-таки, на похоронах принято играть более спокойную музыку. Айт нахмурился. Если до этого был просто обмен «любезностями», то сейчас прозвучала открытая угроза в сторону Ирки. — Увы, похороны в ближайшем времени мы не планируем. А на день рождения барабанщики очень даже подойдут, — как можно более спокойно заявил он. — Боюсь, эти два события придется совместить, — прошипел змей и в его руке материализовался черный клинок. В руке Айта тотчас возник серповидный меч. — Я так не думаю, — и он кинулся на Черного Змея. Раздался первый звон ударившихся друг о друга клинков. Ирка с замиранием сердца следила за судьбоносным боем. Мечи порхали с невероятной скоростью, то сталкиваясь друг с другом, то вновь расходясь. Вот черный клинок прочертил царапину на руке Айта. Тот не издал ни звука, лишь крепче сжав зубы. Удар. Еще удар. Каждый раз Ирке казалось, что вот-вот Змей достанет Айта и вспорет ему живот, но парень всё время уклонялся от ударов, не забывая наносить свои. Впрочем, Змею они не приносили вреда. Бой шел уже минут пятнадцать, а на черной фигуре не было и царапины. Айт же начал уставать. Миг, и меч Змея прочерчивает дугу в миллиметрах от лица парня. Ирка судорожно вздохнула. Но Айт даже не вздрогнул, а вновь попытался перейти в атаку, зная, как много зависит от этого поединка. Змей только ухмыльнулся и стал быстрее вращать клинком. Еще удар, и он отбросил Айта на землю: — Глупый мальчишка! Думаешь, можешь потягаться с Чернобогом?! Айт хмыкнул, утирая пот со лба: — Чернобог или нет, а твое время давно ушло. Пора отправляться в музей, ископаемое! Змей взревел, и мощным ударом ноги прижал Айта к земле. Наклонился над самым его лицом, схватил за горло и тихо прошипел: — Думаешь ты сильный? Великий Водный Дракон? Главнокомандующий тысячеглавого войска? Возможно, оно бы тебя спасло, но без своей армии ты — ничтожество. Ты даже не сможешь защитить свою девушку. Я убью её у тебя на глазах. Потом её друзей, просто так, для развлечения. Затем я убью Табити и верну себе по праву принадлежащий Ирий. А ты… Ты так просто не отделаешься. Ты будешь жить в этом мире, зная, что не смог ничего сделать, что тебе не хватило сил защитить всех тех, кто тебе дорог. Нет, я не убью тебя. Смерть станет для тебя желанным подарком. А я не привык исполнять чьи-либо мечты. Айт неистово задергался, пытаясь освободиться от железной хватки Змея, но тщетно. Тот лишь мерзко ухмылялся, наблюдая, как извивается его добыча. — Прекрати! — закричала Ирка. Чуткий собачий слух пропал вместе с остальными силами, и она не могла слышать слова Змея. — Ты пришел за мной! Отпусти его! Змей повернул к ней голову, усмехнулся еще шире, а затем свободной рукой вонзил Айту клинок в живот. — Нет! — закричала Ирка и бросилась к ним. Змей отпустил Айта и отошел на несколько шагов. Кровь оросила траву, расползлась отвратительным тягучим пятном и начала медленно впитываться в землю. — О, да. Я это чувствую, — Змей аж причмокнул от удовольствия. Ирка тем временем добежала до лежавшего на земле парня. — Я в порядке, — прохрипел он. — Ир, прошу, беги. Ирка оглянулась на Таньку с Богданом, беспомощно сидящих за непроницаемой магической стеной. Кивнула, то ли Айту, то ли каким-то своим мыслям, встала в полный рост и заорала: — Эй ты, червяк недоделанный! Хочешь убить меня — сначала поймай! — и рванула в противоположную от ребят сторону, туда, где виднелось полуразрушенное здание обсерватории. Зарычав, темная фигура начала увеличиваться, становясь гигантским ящером, впервые показавшимся на Хортице, и уже в этой форме Змей начал преследовать удирающую со всех ног ведьмочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.