ID работы: 11438633

Сестринская любовь.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Застрявшие в неизвестности

Настройки текста
-Лин, только не говори что... -Да... Я чувствую что он ещё жив... -Но как!? -Понимаешь у меня такое чувство было лишь один раз. Когда все подумали что Огрон умер, а я чувствовала что он ещё жив. Я это чувство ни с чем не спутаю. -Но как такое возможно. Целый год... Он бы не выжил. -Я поэтому вам и не говорила. Думала что вы спишите всё это на моё моральное состояние, но он правда говорит со мной, я не вру?! -возражала девочка пытаясь донести до Анагана всю суть их разговора. -Слушай нам надо с ребятами поговорить. Сами мы в Лимб не пойдём. Это слишком опасно. Тем более что я не Огрон и с тенями лимба никогда не сражался, а ты ребёнок и ещё не отошла от магического истощения. -Анаган оставил девочку на кухне, а сам пошёл за Валтором и Ривеном. Внезапно Лина почувствовала жуткую головную боль. Всё плыло перед глазами. Целительница упала со стула и схватилась за голову. -Лина.... Лина... -чей-то знакомый голос звал её, но головная боль мешала ей понять чей. -Аааааа!! -девочка сильнее сжала виски. -Помоги мне.... Лина... Лина стонала от боли и пыталась справиться с ней, но голова трещала по швам. -Господи, Лина!? -Ривен сел рядом с сестрой пытаясь ей помочь. -Эй ,ты нас слышишь? -Валтор щелкал пальцами возле носа целительницы. Головная боль прекратилась и девочка упала на руки к брату. Вся измотанная и напуганная она прижалась к нему. -Лин? -осторожно спросил Анаган. -Он... Он опять звал меня. -Огрон?! -взволнованно спросил носитель Смерти дракона. -Д... Да.- простонала Лина. Все переглянулись. -Нам срочно нужно в Лимб. -Валтор немедленно стал читать заклинание телепатической связи. *** Королева Эраклиона перечитывала государственные отчёты и письма. -Нимрод я умру. -простонала Блум ударив себя по лбу одной из ближайших книг. -Говорю вам в сотый раз от королевских дел ещё не один правитель не умирал. -спокойствию Нимрода можно было позавидовать. -Значит я буду одной из первых. -"Пламя тебе серьёзно сложно посидеть час другой и прочитать государственные отчёты"-возмущался Сед . -"А ты не лезь не в свои дела"-фыркнула Блум пытаясь отвлечься от него. -"Блум?! "-на этот раз с ней заговорил уже носитель Смерти дракона. -" Валтор? Тебе-то что от меня надо?! "-взвыла фея пламени дракона. -" У нас проблемы, причём крупные."-начал было Валтор , но его перебили. -"Да у нас постоянно какие-то проблемы. " -"Сейчас у нас реально проблемы!? " Когда Блум наконец успокоилась то спросила. -"Что на это раз случилось? " -"Всё намного хуже. Огрон телепатической связью с Линой общается и постоянно снится ей. " -"Так!? Я скоро буду"-фея пламени дракона сразу поняла намёк Валтора и отправилась на Землю. Когда все уже собрались в доме приёмных родителей Лины то они были мягко говоря в шоке. Лина сидела возле Ривена. Её всю трясло. Никто не знал когда у неё может случиться приступ и все были очень насторожены. Ривен боялся за сестру больше всего и не сводил с неё глаз. -И так мы все собрались здесь чтобы обсудить одну очень важную вещь. -начал было Валтор, но его перебили. -Валтор можно без сарказма обойтись? -нервно спросила Блум. -Ладно перейдём к сути дела. Нам нужно отправиться в Лимб и найти Огрона. -А позволь спросить разве Огрон не умер ещё год назад?! -воскликнула Стелла. -Как оказалось нет. Лина молча слушала то как все спорили друг с другом. Она старалась не поддаваться эмоциям и держаться. Если она сейчас упадёт в обморок то явно лучше ситуация не станет. -Нам нужно решить что мы будем делать. -твёрдо добавил Анаган. -И что ты предлагаешь? -попыталась разрядить обстановку Лина. Она устало посмотрела на него чем не на шутку перепугала Ривена. Её состояние тревожило его. -Нам нужно отправиться небольшой экспедицией искать его. Большая часть останется тут на случай подмоги а остальная малая часть пойдёт в Лимб. Нам нужно составить команды. Решили распределиться они так. Блум, Лина, Валтор, Анаган, Лейла и Муза отправятся в Лимб, а остальные останутся в качестве подмоги в Гардинии. Собрав нужные вещи они прошли к трём соснам. Лина до сих пор помнила как ещё два года назад сама вместе с Огроном шли в Лимб за Крисом. Её взяли с собой в качестве спутника. Она единственная чувствовала Огрона и именно это пугало целительницу, то что она без своей силы там бесполезна. Ей нельзя было использовать магию целителей и это она поняла именно после магического истощения. Шли до трёх сосен они не долго. -Валтор, а ты уверен что мы идём в нужном направлении? -спросила Блум державшая за руку Лину. Они шли вдоль деревьев. -Да. Мы уже близко. -Когда они подошли к тому месту на котором ещё два года назад случилось первое путешествие Лины в Лимб, Валтор стал рвать ткань мирозданья. -Ну и кто пойдёт первым? -спросил Валтор. -Я. -робко ответила целительница. -Попридержи коней. Я пойду первой. -Лейла зашла в ткань мирозданья, а за ней уже последовали все остальные. *** Опять оглушительная пустота. -Ребят... -тихо позвала их Лина. -Вы где?! -паника стала окутывать целительницу с каждой минутой. Голова опять отозвалась болью. Терпеть её уже не было сил. -Лина.... Лина.... -голос Огрона раздался в тишине. -Огрон... Где ты?! -девочка стала бешено метаться в поисках учителя но всё было тщетно. -Ты меня найдёшь, но чуть позже... -девочка провалилась в пустоту. Её кто-то тряс за плечи. -Лина?! Лина очнись?! -Валтор пытался привести девочку в чувства, но получалось у него это плохо. Девочка очнулась и вскочила. Тяжело дыша она наконец осознала где находится. В Лимбе. -Ну наконец-то. Ты как? Слышишь меня? -Валтор щёлкнул пару раз пальцами у носа девочки. Так сфокусировала на нём взгляд. -Ты нас так до инфаркта доведёт. -целительнице шутка Блум показалось совсем не смешной. Девочка встала на ноги и огляделась. Они оказались в том самом месте где Лина связала свою душу с Огромном. Все ключевые воспоминания о Огроне у девочки были именно в Лимбе. -Идёмте. -Валтор взял Лину за руку и они пошли дальше. -Держитесь рядом. -сказала Блум посмотрев на друзей. Чёрный песок забивался в кроссовки Лины. В далеке целительница и маг скорости заметили огромную ораву теней лимба. -Тени... -прошептала Лина схватившись за руку Валтора. -Ты чего. Ты же с ними сталкивалась?-Валтор непонимающе посмотрел на целительницу. -Поэтому и боюсь... Они двинулись прямо на тени. БАХ Внезапный всплеск магии напугал их до смерти. Они мигом побежали к тому место. -А может это была не лучшая идея идти прям в эпицентр взрыва! -крикнула целительница стараясь бежать как можно быстрее. -Нам нужно узнать что это был за взрыв. -Муза пыталась не отставать от ребят. Когда они оказались у места где скопились тени Лимба то Лейла, Муза и Блум стали превращаться. Валтор формировал боевое заклинание на концах пальцев, а наша нерадивая Лина была готова запульнуть в знакомых монстров пару боевых сфер. -Сейчас я им покажу. -Лина направила пару сфер прям в огромное скопление теней. Девочка покачнулась и приземлилась на чёрный песок. -Тише, тише. -Валтор подошёл к девочке и помог ей встать. -Не расходуй много магии. -он направил энергетическую сферу в тень и она рассыпалась на многочисленные песчинки. Блум, Лейла и Муза тоже не стояли на месте и каждая из нах направляла заклинания на теней. -В прошлый раз их было проще победить. -Лина запустила одно из базовых заклинаний. -Ну логично. Тогда ты магию целителей использовала. -маг скорости крушил теней щитом. Когда все тени были превращены в песок Лина в далеке заметила мужчину. Красноволосого мужчину... -Неужели... -это всё что тогда смогла сказать девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.