ID работы: 11438633

Сестринская любовь.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Луч солнца

Настройки текста
Примечания:
Валтор шёл по тоскливой аллее. Дождь лил как из ведра и носитель смерти дракона скрывался от дождя под чёрным зонтом. Валтор не любил дождь, но в этот раз он был ему рад. Спереди он видел, как маленький лучик света пробивается через густые тучи. Валтор думал в тот момент о своём сыне. Как же он был на него похож. Почти полная копия отца. Валтор волновало лишь одно от кого у него будет сын? Он даже понятия не имел. Из этих долгих и нудных мыслей его вывело знакомое ворчание. Маг посмотрел вперёд и увидел рядом стоящую Лину. Она мокла под дождём, что-то говоря себе под нос. Девочка куталась в тонкую серую кофту пытаясь согреться. -Лина? -Валтор посмотрел на девочку с непониманием. -Вы что меня преследуете?! -возмутилась Лина сложив руки на груди. -Ты как под ливень попала вообще? -обеспокоенно спросил Валтор поднеся зонт к девочке. Она вся дрожала от холода. Конечно замёрзнешь если стоять в ливень в юбке, блузке и тонкой кофте. -Как-как, после школы домой шла, а тут как назло дождь пошёл. Валтор шлёпнул себя по лбу и сказал: -Идём, до дома тебя провожу, не дай бог ещё заболеешь. -Валтор повёл Лину за собой. Она даже не стала возражать так как идти домой ей всё равно прийдётся. -Как дела в школе? -Ну.... Нормально. -Что-то случилось? -Валтор остановился и посмотрел на юную фею. -Я разгромила кабинет химии... -угрюмо фыркнула целительница. -Как ты умудрилась?! -Неправильно рассчитала пропорции...... и взорвала случайно. -стыдливо сказала Лина. -Химия явно не твой конёк. -Валтор продолжил идти вместе с Линой. -Я нормально с ней справляюсь, просто... ну не умею я высчитывать пропорции хоть убей. -всплеснула руками Лина. На пару минут они оба замолчали обдумывая всё что сказали. -Идём, твой дом уже близко. Пройдя пару кварталов они подошли ко двору дома приёмных родителей Лины. -Спасибо что довёл до дома. -робко протараторила Лина. -Только давай это останется между нами. И о том что я тебя провожал знаешь только ты. -Валтор не успел договорить так как его перебила Лина. -Хорошо я никому не скажу. Мне лишние проблемы не нужны, иначе если Ривен узнает об этом то проблем не оберёшься. -они рассмеялись. Лина подошла к своему дому и на прощание помахала магу рукой. Он уже почти скрылся. Девочка открыла дверь и вошла в прихожую. -Я дома! -крикнула Лина сняв кроссовки. -Господи, Лина, ты же вся промокла. - Сьюзан поцеловала дочь в лоб. -Мам... -Лина обняла приёмную мать. -Кстати тебя ждёт небольшой сюрприз. -сказала Сьюзан посмотрев на дочь. Лина вопросительно выгнула бровь. В этот момент в прихожую вошёл Ривен. -Ривен?! -Лина удивлённо и раздражённо посмотрела на брата. -Привет сестрёнка. -Ривен потрепал девочку по волосам. -"Этого мне ещё не хватало".-Лина всеми силами пыталась изобразить удивление и радость, но получалось у неё это скомкано и неправдоподобно. -Как дела в школе? -они прошли в гостиную. - Нормально.... -промямлила Лина в надежде что брат от неё отстанет. -Хм правда? Мне тут твоя учительница кое-что сообщила... -Ривен недовольно покосился на целительница. -"Ох чёрт".-Лина ударила себя по лбу. -"Как я могла забыть о том что маме и Ривену сообщат о том что я натворила. -Да, я разгромила кабинет химии... -Как ты умудряешься это делать?! *** Блум сидела за столом на котором было много государственных бумаг. Практически всё время она проводила за ними. Не так часто, но фея огня дракона заходила к своему сыну и дочери. Лео как и полагается годовалому ребёнку уже начинал говорить, а Виолетта в свои пять месяцев уже активно ползала. Закончив заполнять договора Блум вышла из кабинета и направилась в гостиную. -Привет, Скай. -Блум села в кресло возле которого на диване сидел её муж и дети. Блум взяла на руки Лео. -Мямя, мямя. -Лео протягивал свои руки к матери. -У тебя всё нормально, выглядишь уставшей? -обеспокоенно спросил Скай положив Виолетту в манеж. -В последнее время не очень. Голова постоянно болит и сил почти нет. -Может Дафне сказать?! -обеспокоенно спросил Скай. -Скай, у неё и так проблем по горло ещё и мои проблемы она не вынесет. Телефон зазвонил и Блум приложила его к уху. -Да, привет Дафна что-то случилось? -Привет, Блум. Да мы с Тореном подозреваем что Артур следующий хранитель пламени огня дракона. *** Нарцисса ворочалась в колыбели переворачиваясь с одного бока на другой. Девочка захныкала и расплакалась. -Тише, Нарцисс, всё хорошо я рядом. -Гелия подошёл к дочери и взял её на руки. Он начал напевать ей мелодию которую сочинил сам. Винкс и Специалисты часто собираются вместе огромными семьями и как-то Муза услышала как Гелия напевал не замысловатую мелодию а Нарцисса с наслаждением слушала отца. Муза сразу поняла что девочка Флоре и Гелии попалась с музыкальным вкусом и когда малышка плакала то Муза предложила Гелии напевать мелодию чтобы успокоить дочь. Признаться честно фея музыки была права, мелодии Гелии успокаивали Нарциссу. Успокоившись Нарцисса не захотела спать, а требовала у отца напеть ей мелодию. -Спой, спой. -малышка умоляющими глазами посмотрела на отца. -Нарцисс, тебе спать давно пора. Солнышко я завтра вечером тебе ещё раз спою. -Ну папа. -всхлипнула Нарцисса. -Солнышко ты меня не сломаешь. Я не ведусь на щенячие глазки. -Гелия положил дочь в колыбель и стал её убаюкивать. Спустя полчаса Нарцисса уже храпела - как медведь в спячке. Гелия вышел из детской и пришёл в гостиную. -Ну как заснула? -обеспокоенно спросила Флора. -Да. С трудом правда, но заснула. -Гелия сел возле жены и включил телевизор. По не как раз шёл прогноз погоды на завтра. -На Линфее ожидаются сильные ливни и огромные порывы ветра, наши синоптики рекомендуют оставаться в домах. - раздался голос диктора. -Впервые на Линфее такие сильные ветры и дожди. -Флора внимательно прослушала сообщение на телевизоре. -Надеюсь завтрашний день пройдёт без происшествий. -Гелия приобнял жену за плечи. -Сомневаюсь в этом. Много кто может пострадать. -сказал в Флора обняв мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.