ID работы: 11438827

Моя девочка-колючка. Инструкция по приручению

Гет
NC-17
В процессе
1411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1411 Нравится 1360 Отзывы 427 В сборник Скачать

Правило 7. Упустить, но все-таки найти

Настройки текста
      Проснувшись в четыре утра я первым делом вспомнила про угрозу Сано за мной заехать. Рыкнула от досады, ибо видеть его я не хотела. Или хотела? Блять, это же еще хуже! Пора запускать глобальный план по избеганию сей наглой персоны и вытуриванию ее из своей жизни. Ладно еще в школе игнорировать, это не так сложно… наверное. Но вот в личной жизни… ммм… придется попотеть. Если оно не понимает прямого и честного «Отстань!», то игнор должен идти по всем фронтам. Лишь бы опять в него чем-нибудь не запульнуть и выхаживать для очистки внезапно взбунтовавшейся совести. Ненавижу, ненавижу, ненавижу его! Пиздишь как дышишь, деточка…       Уже через час я была у приюта для кошечек и собачек. Взяв свору из десяти гавкающих персон и мешочки специального назначения, мы с веселыми «гавами» отправились в парк. Утро внезапно превратилось в прекрасное и самое замечательное в компании дружелюбных и любвеобильных животных. Мы и бегали, и гладились, и валялись на травке, и даже играли в прятки и перетягивание веревок. Нечастые прохожие улыбались и иногда даже стремились погладить и поиграть с собачками. Особенно воодушевлялись детишки, повисая на шее пожилого и спокойного как удав сенбернара Роберто.       Меня с приютом и его работниками познакомила Аяме, периодически подрабатывающая там волонтеркой. Предложила иногда помогать, особенно когда узнала, что я увлекаюсь фотографией и посмотрела мое небольшое портфолио. А я и рада была ухватиться за эту возможность, ибо животных я очень люблю. Иногда я и в США волонтерила — прекрасная семейная традиция, начатая еще мамой в детстве. Теперь я периодически езжу в приют, фотографирую животных, их игры и прочее интересное и занимательное. Эта радость потом размещается на сайтах и в каталогах для будущих владельцев. Здесь меня кстати учат правильно котиков и собачек мыть, делать им базовый грумминг, а если я пересекаюсь с ветеринаром — то помогаю и ему по мере сил и возможностей. Именно вот этим всем я и занималась весь день, напрочь игнорируя школу. И никто по этому поводу мне ничего и не сказал. Не в первый раз здесь прогуливаю, лишь бы пользу приносила. Телефон я предусмотрительно вырубила, чтобы даже искушения не возникло на звонок или смску ответить.

***

      Манджиро изволил притащить свой зад минут за пять до начала большой перемены. С тоской посмотрел на пустующее место Дины через окно в коридор и прислонился к стене, строча ей очередное сообщение, которое, кажется, снова уйдет в небытие и останется неотвеченным. А вчера же было так классно, даже несмотря на инцидент с перцовым баллончиком. Майки начал обретать надежду, что может что-то и получится… как вдруг… опять и снова. И почему эта девица так себя ведет? Так трудно хоть на одно сообщение ответить? Но нет, двадцать три сообщения висело в непрочитанных, а сам он разрывался от беспокойства. А вдруг что случилось? С ее-то характером? Ответила кому-то что-то не то — и получила по башке? Гррррр… Волновался, он определенно за нее волновался. «Ни на секунду ее оставить одну нельзя! Вляпается, точно вляпается рано или поздно». И где искать непонятно. Даже не смог посмотреть, есть ли ее мотоцикл в закрытом паркинге. Чертова охрана. А сейчас отправить смс Кенчику. М: Жду вас на крыше. Принеси еды. Д: Хорошо, прогульщик. Проспал? М: Нет.

***

      Манджиро раздраженно и быстро кидал в рот куски булки, пребывая в своих не слишком радостных мыслях. Дракен устало за этим наблюдал, даже и не зная, что сказать или сделать. — Все из-за Киемасы злишься? — По фиг на него. Дина была на уроках до обеда? — Я думал, ты ее привезешь. — Я ее ждал, но Дина так и не вышла. На звонки и смски не отвечает. Как думаешь, Киемаса и компания могли узнать, что именно она на них настучала? — Дракен всерьез задумался. — Об этом кроме нас знали только Па и Эма. Но сам понимаешь… нас могли и подслушать. — Действительно, утечка возможна, — нервно улыбнулся Майки, — После вчерашнего я как-то думал, что наши отношения наладились. Но, похоже, видеть Дина меня не хочет. — Не понимаю, и чем она тебя так завлекла? Может отстанешь уже от девчонки? — Не отстану, — лучезарно улыбнулся парень, — Я хочу быть ей, как минимум, другом. Дина очень интересная, только вот гребет всех гопников под одну гребенку… Не могу сказать, что у нее нет повода нас ненавидеть. Но она ведь ни меня, ни Тосву не знает совсем, ни Шиничиро… чтобы всех нас так скопом считать мудаками. — Эх… Майки, ты же знаешь, большинство гопников и ведут себя как самые настоящие мудаки. Такое мнение естественно. А у Дины, я так понял, еще и личный мотив есть. Правда не знаю какой. Ты в курсе? — Да, знаю. Но не скажу, это ее личное все-таки. Мне кажется, она об этом рассказала, чтобы отделаться от меня. — Но ты не отделаешься. — Я не настолько идиот вроде. Она может быть отличной женщиной. И таких нельзя упускать, — легко улыбнулся парень, — Она даже не понимает, насколько ранимой для меня выглядит, когда сыпет обвинениями и оскорблениями. — А какая же она ранимая, когда газ тебе в глаза распыляет — я вообще тащусь. Прям воплощенное нежное, трепетное создание, — ехидно заметил Дракен. — Зато как она меня потом лечила, и мы разговаривали обо всем на свете, — счастливо улыбнулся Майки, — к тому же… я понимал, что нельзя ее пугать. Рефлексы то у Дины заточены на «бей и беги». Она, блять, как из зоны боевых действий приехала. — И сам полез? Опять? Еще и понимая, что тебе по башке дадут? — Ну я думал, что от удара-то точно увернусь. Кто знал, что у нее под юбкой перцовый баллончик спрятан? — Надо бы обследовать, что у нее там под юбкой, небось целый арсенал… — Кенчик, — многозначительно хмыкнул Манджиро, — а вот сейчас ты что-то не то сказал, не считаешь? — добрая-предобрая улыбка расползлась по его лицу. — Не считаю. Может там вообще огнестрел припрятан. От этой шмакодявки можно всего ожидать. Получишь пулю в лоб за свои игрища — и что? — Дина-тян никогда так не сделает. Она против необоснованных мордобоев, а тем более убийств. Знаешь… она слишком добрая, — Дракен понял, что спорить с Манджиро бессмысленно и только помотал головой, — Хочу попытаться ее найти. Надеюсь на твою помощь. Я никого в утечке не подозреваю, но знаешь… нас могли подслушать, ты прав. Просто, чтобы убедиться, что с Диной все хорошо. — Как скажешь, Майки. Как скажешь.

***

      Аяме ржала. Сестрица Аяме ржала как лошадь, а я с обидой уставилась на собачек, увлеченно играющих друг с другом.       Моя потрясающая кузина все-таки смогла чуть ли не щипцами вытащить из меня занимательную историю о наших с Майки недоотношениях и вот уже минут десять заходилась в истерическом хохоте, обильно сдабривая сырую земельку под лавочкой слезами. — Ой, ну ты даешь! Деда с отцом узнают — скажут, что ты истинная дочь клана! Смотри, как бы не завербовали! Нам такие безбашенные ой как нужны! — выдавила из себя Аяме, — надеюсь весь свой арсенал на бедном парнишке не использовала? — Конечно, нет! Знаешь, там некоторыми вещицами очень быстро и до смерти довести можно. Я такое даже с собой и не ношу! — Ладно, если серьезно… ты слишком нервная. Хотя я понимаю, прогулки по некоторым районам Нью Йорка сложно назвать увеселительными, тем более ты еще и экстремальщик. За твои навыки даже в Японии готовы хорошую цену дать в любых крупных преступных организациях. Ты слишком уж хороша, серьезно. Даже отец это признал. Но если здесь к тебе не будут приставать из-за страха перед кланом, скорее всего, то в Нью-Йорке нас не было, чтобы тебя уберечь. Просто знай, несмотря на отношения с твоим отцом, ты часть семьи и, если у тебя проблемы, то мы всегда поможем. Хотя… с этим мальчиком ведь нет проблем. Хоть он и гопник, но ты ему точно нравишься, раз настолько спокойно все твои выходки терпит… Если честно, я б убила. Я знаю, что случилось с Моник, но все люди же разные. Среди наших кланов, знаешь ли, тоже есть шушера, которую мы не терпим как раз из-за отсутствия в их действиях хоть какой-то человечности и чести. Так что… не знаю… Дина… может просто мысленно попробуешь убрать от парня ярлык «гопник» и просто посмотришь на него как на человека? Я думаю, что сейчас несправедливо поступаешь как раз ты и по отношению к нему и его друзьям. — Я думала об этом… но знаешь. Каждый раз вспоминаю все эти приставания от вот таких же как он, труп Моник, ее вывернутая голова, держащаяся на лоскутке кожи, заляпанный кровью состав и внутренности, размазанные по обшивке вагона, — невольно вздрогнула я. Аяме нежно меня обняла и положила мою голову себе на плечо. Нежная и сильная рука теребила и гладила волосы, спутывая и снова распутывая локоны, прямо как игривый котенок. — Не могу сказать, что не понимаю тебя. Я была в похожих ситуациях. Может это прозвучит и жестоко. Но… позже я понимала, что ненавидела не других людей, а саму себя за неспособность что-то сделать, чтобы предотвратить смерть близких. Так кого ты ненавидишь на самом деле, Дина? — сердце таранило грудную клетку, хотелось кричать от ее слов, плакать навзрыд… Аяме определенно сказала не самые приятные слова, не то, что я хотела услышать… Но она сказала то, что мне необходимо было осознать, понять и принять.

***

      День клонился к вечеру, освещая улочки оранжево-розовым светом. Сегодня я плакала в объятиях Аяме как никогда в жизни: взахлеб, растирая злые слезы по лицу, отчего оно опухло, покраснело и напоминало плохо прожаренный смородиновый блин. Когда мы вернулись в приют, я все еще шмыгала носом, но сдала вверенных мне собачек, уверенным шагом направляясь к клетке с котом Мефистофелем. Меф не был ласковым и добрым, он был сложен в общении и очень своенравен. От своих прошлых хозяев он получил в наследство ножевой шрам от уха и до середины очаровательного носика, глазик ему пришлось удалить. Котомальчик оказался боевым засранцем, сражающимся не за жизнь, а насмерть, поэтому погулять с другими котиками во двор его не водили. Но мы с ним поладили, только на моих коленках котик мурчал и позволял чесать себе пузико, и он всегда ждал меня и приветственно мурлыкал, сверкая единственным зеленым глазом. С его пристройкой в добрые руки были всегда проблемы не столько из-за характера, сколько из-за шрамов которых якобы пугались дети. А в целом Меф был прекрасен: стройное небольшое тельце, изящество в движениях, окрас полностью соответствующий сочетанию сиамца и тонкина. Он воистину был великолепен и… никому не нужен. Кроме меня и самого себя конечно. — Неужели решилась? — протянула Аяме. — Да, уже утром сказала, что забираю, — улыбнулась я, засовывая боевого кошака под джинсовую курточку, — мне уже и все документы сделали. — Поздравляю, вы с Мефистофелем прям созданы друг для друга. Вон он у тебя как спокойно сидит, даже глазик жмурит, чертяга. Любого бы закогтил в кровь на твоем месте. — Ну, я слышала, что не хозяин себе кота выбирает, а кот себе… хммм… раба. Ладно, Аяме, мы пойдем, нам еще еды купить, да и в зоомагазин зайти. — Пока, солнце. Жду от тебя ежедневных отчетов о твоем молодом человеке! — Да не мой он! — обернулась я и вызверилась на сестру.

***

      Я шагала по вечерним улицам и наслаждалась погодой. Котик высунул из курточки любопытный зеленый глаз и поводил аккуратными ушками туда-сюда. Мне казалось, он понял, что его забирают в новый дом и совсем не возражал. Настроение, против ожидания, было удивительно благодушным и спокойным. Все-таки хорошо, что Аяме вывела меня на эмоции, как будто тонна груза с души свалилась. Вечер был прекрасным, но ровно до того момента, пока я не свернула за угол.       Свернула и злобно рыкнула, прячась за стенку дома и подглядывая. Пятеро гопников обступило паренька в больших очках и громко требовало отдать деньги, плюясь обзывательствами и несуразными матами. Мальчик выглядел совершеннейшим ботаном: чистенько и аккуратно одет, черные волосы заправлены в хвостик, огромные очки закрывали пол лица. Разве что телосложение совершенно не вязалось со статусом: парень был крепок и высок. Но это ни о чем не говорит, тем более об умении драться. Видела я и хлюпиков, способных с одного удара вырубить профессиональных боксеров, и качков формата «Шварцнеггер», которых вырубала сама, при этом совершенно не напрягаясь. Мальчишка просто стоял, гордо принимая на грудь все оскорбления, но кошелька не доставал. Гордый малый. Значит получит по-полной от этих мерзотных тварей. Я раздраженно цыкнула. Ненавижу, когда доебываются до слабых.       Я честно хотела пройти мимо… но совесть не позволяла. Ох уж эта совесть! Интересно, где-нибудь делают ее ампутацию? Наверное, половину неприятностей в жизни на собственную жопендру я заработала благодаря ее неумолкающему голосу, профессиональному эффекту удушения и скрежетания когтями по нечестивой душонке. Парня пока не били, поэтому я достала телескопку из бокового кармана рюкзака. В сложенном виде она спокойно помещается в ладошку. Там есть два «валика-регулировщика». Первый регулирует ток, его я сразу поставила на средние значения, но не включила. Второй отвечает за длину. До длины примерно в пятьдесят сантиметров телескопка не гнется, а после скорее становится гибким хлыстом. Пока я регулятор трогать не стала и просто взяла телескопку в руку, полностью застегнула курточку и зафиксировала котика. А то мало ли испугается и задерет мудаков нафиг. Мефистофель может. Он у меня настоящий котогерой! Проверено на практике. А вот ссора достигла апогея, ботаник что-то спокойно и как будто скучающе говорит, гопники орут что есть мочи. Забавно. Но ботаноид молодечик, отлично держится.       Я успела к самому началу «необоснованного фестиваля избиения безобидных». Загородила собой мальчика, очень вовремя остановила летящий в него кулак и подставила подножку двум другим представителям семейства безмозглых. Безмозглые рухнули наземь, проклиная маленькую меня и обещая совершить надо мной все мыслимые и немыслимые непотребства. Я же уперла руки в бока, молния немного скатилась вниз, обнажая ощеренную в злобном оскале мордочку кота, готового к боевым подвигам во имя защиты хозяйки и себя любимого. Его глаза, шипение и своеобразный призыв к бою обещал придуркам остаться, как минимум, без глаз. А то и без яиц. В общем, выглядели мы грозно. — Мрази! В чем прикол к беззащитным приставать, а? Придурки! Что, с более сильным сойтись не судьба? А зарабатывать, мразоты, не пробовали вместо того, чтобы деньги отбирать? Вообще охуели, паразиты! — Ты как с нами разговариваешь, девка тупая? А? Да я тебя на один ща въебу в ближайшее дерево и оттрахаю прямо там! — заявило чмо, приставив слюнявую пасть в тридцати сантиметров от меня. — Для начала зубы почисти, от тебя воняет как от помойки! — Че ты сказала, шлюха! А? Повтори? — Заработай и купи себе слуховой аппарат, тварь! Да ты даже человеком не смеешь называться, тебе не девок трахать, а сортиры чистить. Труд из обезьяны человека делает… С другой стороны, сейчас ты даже на обезьяну не тянешь, отброс вонючий! — Че ты сказала? — Че слышал, срань неоднородная! Ебись тараканом в огороде! — Ах ты! — Че ты! — Да я тя! — в меня полетел первый удар, я сдвинула регулятор, и телескопка вытянулась на пятьдесят сантиметров. Хлестко шарахнула по кисти и плечу. Подключила ток, и через минуту вокруг меня лежало пять немного дымящихся телец, забавно подрагивающих лапками. Прямо тараканы! Ну может минут через десять очухаются. А может и нет. Да похую, если честно. Живы главное, но подходить пока не желательно, могут и током шарахнуть. Прямо как друг друга. Только что.       Я повернулась к ботанику, смешно открывшему рот. Его челюсть забавно зашевелилась в попытке выдать осмысленную фразу, но вместо этого он громко заорал: — Еб твою, пиздец ты их уделала, бля! А че это у тебя за палка такая? — тут моя челюсть чуть не поздоровалась с асфальтом. Ладно, спишем это на шок. У мальчика просто шок, ибо заучки так не ругаются. Обычно. Наверное. Может быть. — Телескопка с сюрпризом. Послушай, они не успели тебя ударить? Все хорошо? — Конечно не успели. Я… не хотел драки устраивать у магазина друга, поэтому и старался словами объяснить… — ну да, ну да. Мужики везде мужики… не хотим признавать собственной слабости. Ну да ладно, дальше уже не мое дело. — Ты их слова всерьез не принимай. У них кроме воображаемой силы нихуя и нет. А умники, на практике, обычно успеха и добиваются. А вообще, — по-дружески положила я руку на плечо парня, — самое сексуальное в мужчине — это мозг. Вот! Так что не обращай внимания на припизднутых гопников, у них зачастую одна единственная извилина в черепушке крутится, а карьера заканчивается в стенах колонии! — я думала парня подбодрить, но он почему-то заметно погрустнел и привалился спиной к забору. — Колония… значит… — выдохнул он печально. — Какой ты добрый парень, но не переживай за них. Они сами выбрали свой путь, тем более пока они никого не убили или серьезный проступок не совершили — еще есть путь назад, — не понимаю, я что-то не то говорю вообще? Почему этот парниша становится все грустнее и грустнее? И тут совсем рядом материализовался из ниоткуда блондинчик в фартуке. Он еле-еле передвигался из-за душившего его хохота. Подошел к очкастому и улыбнулся: — Я все видел, Баджи, с каких пор тебя деваха от таких слабаков спасает, а? — Заткнись, Чифую! — рыкнул совсем не по-ботански тот. — Черт тебя дери, девчонка! Как ты их красиво-то! А потом «ты не беспокойся… мозг — самое сексуальное в мужчине…» Как специально его добила, — и снова зашелся хохотом. Я же нихуя не понимала. — Эээээ… Я наверное пойду тогда, мне еще Мефистофелю всякое котовское покупать надо, — заинтересованная сторона любопытно засверкала глазом из выреза рубашки и призывно мяукнула, — А, мне сказали, тут недалеко есть зоомагазин, скажете, где? — Скажу, это наш семейный прямо напротив, — указал блондинистый парень, — Я так понимаю, для этого прекрасного котика, — потянулся парень к коту и сразу получил лапой по шаловливым пальчикам, — Ай! А с характером парень, прямо как хозяйка, — по-доброму сказал подросток и подмигнул. — Да, для него, — нежно погладила котомальчика по носику. — Отлично, пойдем, покажу все, — и уверенно потопал через пытающиеся подняться тела к магазину, — Баджи, кончай уже грибы выращивать. Так и плесенью покроешься! Я Мацуно Чифую. Это недоразумение, плетущиеся за нами, Баджи Кейске. Ты не обманывайся его видом, учится он отвратно, а с мозгами явные проблемы. — О, вот как! — удивилась я, — а выглядит 100% ботаном! — Это он думает, что если оденется как ботан, то сразу оценки улучшатся. Хотя учится старается, ничего не скажешь. Тебя-то как зовут? — Дина Субару. Ну хоть стремится, это уже что-то, — пожала я плечами, — Эти вот выродки, — кивнула я в сторону злобных субъектов, они дружно вздрогнули, — Вообще вряд ли к чего-то вообще желают стремится в этой жизни, кроме как к людям со всякой херней лезть. Безнадежные! — Эй, девчонка. Гопник — это далеко не всегда дорога в колонию, — грубо вклинился Баджи. — Вот они — показала я пальцем на улепетывающих придурков, — гопники. И скажи, куда им дорога? А да, есть еще варианты получить пулю, прирезаться или просто быть насмерть забитыми. Из банд мало кто уходит в нормальную жизнь. — Че за бред ты несешь? — сверкнул парень очками. — Это не бред, а статистика, причем официальная. Можешь зайти на сайты госорганов в Японии и США и ознакомится, — пожала я плечами. Я специально искала информацию, когда у меня начался конфликт с Сано. — Ладно, хер с тобой, — фыркнул он, пафосно снимая очки, под которыми обнаружились шоколадного цвета глазищи, и резинку. Волосы красивыми черными локонами упали на плечи, а я остановилась, неприкрыто глазея. Черт подери, да он же писаный красавец! Так, возможно, что самый сексуальный орган у мужчины — это все-таки не всегда мозг, признаю. Еще и эти клычки, прямо вампир из любовной новеллы! — А тебе так больше идет, — улыбнулась я, внутренне млея и стекая в лужицу словно растопленный шоколад. Ну не гопники, и то хорошо. Вот в такого я вполне могу и влюбиться! И кому этот чертов Сано нужен-то? Точно не мне! — Дина, пойдем сначала корм покажу… — улыбнулся Чифую. — Я пока за лапшой в конвини сбегаю. Дина, с нами поешь? Считай, это за помощь в улаживании проблем. — С радостью! — пропела я, впархивая в магазин.

***

      Покупателей кроме меня не было, и мы втроем вместе с Мефом часа четыре выбирали ему лотки, игрушки, корма, лакомства и вкусняшки. Было весело, котик каждое новое приспособление сразу проверял, а лакомства и корма дегустировал с видом прожженного гурмана. Нелюдимый котик даже стал вполне сносно относится к парням, милостиво позволяя немного себя погладить и почесать. В обмен на вкусняшки конечно.       Я заплатила за покупки, и мы сидели на лавочке возле магазина, по очереди кушая лапшу из пластиковой баночки. На улице уже стемнело, полумесяц освещал крыши домов: красота и романтика. А мы сидим и болтаем о всякой ерунде. Парни оказались на редкость приятными личностями: относительно спокойный Чифуя и громкий, эмоциональный и несдержанный Баджи. Я удивлялась, и как он все-таки не начал драку с гопниками? Удивительно, с его-то характером. Ну да ладно.       Вечер плавно перерастал в ночь, котик мирно посапывал под курточкой, и только я засобиралась домой, как мое внимание привлек характерный звук мотора… а с ним еще один. Блять! Приближаются сюда! — Чифую, — в панике зашептала я, — Спрячь меня! Только быстро! — парень недоуменно пожал плечами и переглянулся с Баджи. — Давай в кусты, — почему-то ответил Кейске, — Они густые, нихуя не видно, — упрашивать меня дважды не пришлось. Я со скоростью страуса нырнула в спасительные заросли и навострила ушки. Почти подъехали. Может, не они? Показалось? Хотя у байка Майки слишком уж характерный звук. — Слушай, — тихо прошептал Чифую, но я все слышала, — А разве это не звук мотора Ба…       Договорить он не успел, два мотоцикла остановились напротив зоомагазина. И к нам приближались шаги. — Эй! Привет! — о да, тот самый противный голос, от которого бедное мое сердечко пустилось вскачь. — И тебе! Катаетесь? — пробурчал Баджи, — Че с собой не позвали? — в смысле? Они что, знакомы? Вот еклмн… Неужели они тоже… — Не катаемся, — устало вздохнул Манджиро, — Помнишь, что мы недавно Киемасу и компанию поймали на организации боев со ставками? — И что? — промямлил Баджи, — За ним что ли гоняетесь? — Нет, нас на бои вывела одна девчонка. И она пропала куда-то. Сам Киемаса говорит, что ничего якобы не знает. Но сами понимаете. — Есть подозрение, что будет мстить, — рубанул Дракен, — дома девчонки нет, телефон отрублен. Вот смотрите фотку, может видели?       Я слышала, как Баджи и Чифую поднялись с мест. Ну вот… сейчас меня выдадут. Под светом экрана мобильника я видела, как вытянулись лица парней. Они переглянулись, но молчали. — Ну что? — беспечно спросил Майки после минутного молчания. — Ну знаешь… — задумчиво проговорил Баджи, — Долго ищете-то? — Часов с двух дня с мотоциклов не слезаем. Ребят, это серьезно. От Киемасы, как выяснилось, можно массу неприятностей ожидать. Я ни единому его слову не верю, но много с него вытрясти не удалось. — Беспокоитесь, да? — нервно спросил Чифую. А я начала судорожно оглядывать кусты и окружение в поисках средств и возможностей для побега. Можно было постараться залезть на дерево, а оттуда сигануть через забор, только вот огромная сумка в руках сильно мешала осуществлению плана, да и Меф вряд ли благосклонно воспримет такие акробатические трюки. Черт! — Есть такое, — с волнением произнес Манджиро, — Ну так видели или нет?       И тут я замечаю, как по моей руке ползет червяк. Бля! Я их боюсь и ненавижу! Мерзость какая! Лучше уж Манджиро! Или нет, Манджиро или червяки? Мать вашу ОНО ко мне прикасается!!! Оно по мне ползет!!! Фууууу! Издав писк, я рефлекторно переместилась вперед и завалилась на бок, подминая собой веточки. Но червяка с себя стряхнула. Весь куст заворочался словно живое существо, зашелестел листьями, выдавая мое присутствие. — Соседская кошка. Наверное, — убежденно сказал Чифую, по какой-то причине не желая меня выдавать. О Чифую, ты прямо священное существо! — Сейчас посмотрим, что это за кошечка такая, — мягко прошелестел Сано, приближающиеся тихие шаги которого отдавались в голове словно слоновий топот. Надо было срочно что-то делать!       И я сыграла ва-банк. Резко выпрыгнула из кустов, проскользнула мимо охуевшего Сано и со всей дури помчалась к выходу со двора. Дури мне хватило метра на четыре, пока Манджиро не схватил меня за воротник и не повернул к себе. Мои голубые глаза встретились с его ухмыляющимися черными, в которых бушевал коктейль из волнения, злости, обиды и какого-то облегчения что-ли… — Баджи, Чифую, что ж вы вокруг и около ходили? Вот ведь моя кошечка, в кустах засаду устраивала, — мягко сказал парень, но в голосе отчетливо звенела сталь. Он перехватил меня за кисть, — Мы ненадолго с ней отойдем, Дракен, останься с ребятами, — и потащил мое слабо упирающееся тельце к выходу. И как я умудрилась его отдубасить? Сила у этого придурка просто неимоверная! С такой тягой ему слонов в цирке за хобот таскать! Свооолочь!       Манджиро молча, с упорством и неумолимостью терминатора, тащил меня вверх по улице. Сопротивляться было бесполезно. Меф даже пару раз мяукнул и заглох поняв, что против Сано не попрешь. Через несколько минут мы оказались на детской площадке. Парень буквально припер меня к одной из конструкций и приблизил свое лицо ко мне. В глазах мелькала тьма: тягучая, как кисель, в нем смешалась обида и злость. Честно… я думала, он меня ударит. Но вместо этого выдохнул и прижал свой лоб к моему. — Что тебе надо? — прошептала я. — Ты… хоть представляешь, как я волновался? — все-таки ударил он кулаком рядом с лицом. Металлическая конструкция вмиг погнулась. Я в красках представила, что на этом месте могла быть моя черепушка, и нервно сглотнула, — Киемаса мог вполне тебе начать мстить. Я тебя четыре часа прождал у дома, но тебя там не было. Телефон выключен. В школу не пришла. Где ты — неизвестно, никто тебя не видел. Никто ничего не знает. Ты… почему? Я правда хочу понять, но не понимаю, почему ты так поступаешь? Загребла всех нас под одну дерьмовую гребенку… Так охуенно кого-то ненавидеть? Так охуенно ненавидеть меня? Что конкретно именно я тебе хуевого сделал, кроме того, что неудачно пригласил на это чертово свидание, а? Почему ты треплешь мне нервы? — Он говорил логически неверные во многом вещи, тем более о вероятности мести со стороны Киемасы я и не знала даже. Но в его глазах было столько боли, разочарования… Я почему-то не хотела все это видеть. Хотелось крикнуть «Пожалуйста, не смотри так на меня…» Но он был прав, во мне действительно обжились колючки, которые я не могла не пустить в ход. И они нашли свою жертву... тем более жертва была кое в чем права. И это бесило. — А с хера ли ты решил, что я должна тебе обо всем докладываться? Да кто ты такой? Ты даже мне не приятель! И тем более не друг или кем ты себя возомнил! Нервы ты сам себе треплешь. Это ТЫ ко мне приближаешься, хотя я говорила, что этого не хочу. Это ТЫ раз за разом игнорируешь мои выходки и не уходишь. Да ты даже не спрашиваешь, чего хочу я, и с упорством барана суешь нос не в свои дела. Я тебя это просила делать? По сути, по хуй на всю эту историю с гопниками, ты мне никто! — в неверном свете фонарей я заметила, как его и без того черные глаза потемнели еще больше. Я была права, но от этого не испытывала облегчения. Вкус победы не дурманил мою голову. Только толика разочарования… в самой себе жгутом скручивала легкие. Каждым своим словом я сейчас ранила не только его, но и себя. Хуже того, я прекрасно осознавала это и все равно шла напролом… В чем-то мы похожи. Оба бараны. Но правда в том, что я видела уже его хорошую, прекрасную сторону… и не могла ее забыть. Не могла вычеркнуть и сказать, что не в курсе. Хотела, но не могла… Он отпустил меня и отстранился. Но бездонный черный океан его глаз все-также решительно смотрел на меня. И тут он улыбнулся: ярко, красиво… но отчего-то очень грустно. Сердце защемило от боли. — И, чего же ты хочешь, Дина-тян? — Я хочу… — я не знала, чего я хочу. Еще несколько дней назад я бы уверено сказала «Чтобы ты исчез. Чтобы ты отстал от меня» Но сейчас язык не поворачивался произнести подобное. Эти слова даже в голове звучали прямо как забиваемые гвозди в крышку гроба. Причем моего. Также обреченно и с привкусом «навсегда», — я хочу, — закусила я губу, подошла к нему и, жутко смущаясь, прикоснулась пальчиками к его ладони. Он судорожно выдохнул и крепко сжал мою руку в своей. — Ты прямо состоишь из колючек и непоследовательностей, знаешь об этом? — неожиданно мягко прошептал он. — Догадываюсь. — Скажи, когда все начало меняться? Мне надо понимать… — В окономиячной наверное… Я поняла, что ты не знал о боях, но искренне хотел исправить свою ошибку. И, мало того, реально пошел ее исправлять. Тогда я начала осознавать, что была неправа насчет тебя и твоей компании. Не всей, правда. — Вот как, — нежно улыбнулся он и перевел взгляд на Мефа, — У тебя кот кстати проснулся и странно на меня смотрит. — Он оценивает, вскрыть тебе горло прямо сейчас или немного попозже. — Под стать хозяйке, — где-то я слышала уже эту фразу, — А как ты с Чифуей и Баджи познакомилась? — Мммм… Баджи в режиме заучки был, а я его от гопников спасала, — Манджиро заржал как ненормальный. — Ты хоть знаешь, что он капитан одного из отрядов Тосвы? — Вот сука! Я-то думала мирный и спокойный ботаноид… Представляешь, эти двое вообще ничего не сказали о своей гопнической принадлежности. Я даже подружиться с ними успела. Заразы! Суки! Ненавижу! Червяков на них натравлю! — и снова этот бархатный смех. Божебожебоже, и что я делаю? От одного его смеха сердце замирает. Черт подери, что этот гад со мной сотворил? Минутка доброты и понимания — и все, таю как мороженое на раскаленном асфальте... — Вот видишь, и это моя Тосва. Я горжусь ею и своими ребятами, у нас свой путь и… мы стараемся придерживаться законов чести. — Ну тогда вы и не гопники… У гопников чести нет. Только раздутое эго, да самомнение до небес! — фыркнула я. — Нет, мы гопники. Просто большинство других банд обычная мразота, к сожалению. Ты позже сама все поймешь, а я тебе в этом помогу. Я почему-то хочу, чтобы ты это поняла и увидела, — я подняла голову, океан в его глазах успокоился, звезд на небе не было. Но в его глазах я их видела отчетливо. В этот момент мне показалось, что Манджиро верил в то, о чем говорил. И я поверила. "Немного совсем". "Чуточку" поверила. И нервно улыбнулась. А он лишь сильнее сжал мою руку в ответ, — Ну так что? Мы теперь кто друг другу? — ярко улыбнулся парень, заставляя меня краснеть и судорожно хватать воздух. — Приятели. Обычные малознакомые приятели, — буркнула я, а Манджиро по-детски надул щеки, обижаясь. — Дурочка ты, а не приятельница, — Майки протянул руку и гладил меня по голове. Мы с котом скептически смотрели за его движениями, ровно до того момента, пока Меф не решил, что хорошего понемножку. Котя подпрыгнул и с диким мявом вцепился в руку Майки всеми конечностями и зубами. Манджиро взвыл, пытаясь содрать с себя кошака, но когти и зубы сжимались пропорционально его усилиям. Сиамско-тонкийский кот — это вам не шутки, а полноценная боевая единица. Конкретно эта единица в прошлом спокойно драла взрослых лис, а потом потреблял в пищу на глазах у изумленной публики, поэтому какие-то гопники ему были нипочем. Манджиро смотрел на кота со слезами на глазах, не понимая, как содрать его, не повредив. — Меф, котик, — проворковала я, доставая из кармана вкусняшечку, — брось каку. Оно же не вкусное и вредное, у маленького котика несварение желудка будет, — Манджиро с возмущением воззрился на меня. И что же ему не понравилось? Что он кака или невкусный и не полезный? — Попробуй вот это — и повертела маленькой сосисочкой. Меф втянул носом воздух, немного подумал, издал нежное мурлыканье и вскочил мне на ручки, требуя награды за успешную поимку и закогтевание злобного гопника. — Только не говори, что это твое очередное оружие. До кости прокусил и процарапал, писец. Твоего Мефа можно спокойно на сходку брать, — цокнул языком Манджиро, — размахивая окровавленной лапой. — Больно? — сочувствующе посмотрела я на приятеля. — Нет почти. Знаешь, начинаю привыкать, что наши с тобой встречи вот так заканчиваются… или начинаются. — Ну так может и не будем вне школы встречаться? — с надеждой и некой опаской протянула я. — Даже не надейся, — хмыкнул парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.