ID работы: 11438827

Моя девочка-колючка. Инструкция по приручению

Гет
NC-17
В процессе
1411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1411 Нравится 1360 Отзывы 427 В сборник Скачать

Правило 30. Узнать и обещать спасти. Жестокость наказуема

Настройки текста

Будущее

— Дина значит, — задумчиво и пристально смотрел на Такемучи взрослый Наото, — Она снова вернулась в Японию… та еще головная боль. Но тебе повезло… хотя как сказать… у нас с ней назначена встреча. Прямо здесь.  — Головная боль? — недоуменно покрутил в руках чашку с чаем Такемичи.  — Да… — недовольно поморщился Наото, — полиция сотрудничает с Алькатрасом. Они периодически «скидывают» нам неугодных. Дина — одна из глав организации. В Японии бывает редко, да метко. Грядут очередные разборки, интересно с кем на этот раз.  — А как же Тосва? Майки?  — Алькатрас с Тосвой на ножах с тех пор, как Майки убил прошлого главу Алькатраса, а по совместительству названного брата Дины Каина. Так еще разборка была. Тосва характеризуется непомерной жестокостью, пыталась на Алькатрас несколько террактов своих свалить. Алькатрас же на мелочи не разменивается и предпочитает если и убивать, то исключительно оппонентов и не приемлет лишние жертвы. Поэтому им никто и не поверил, но Каин лично вышел на разборки. Оказывается, оно так и надо было. Специально лично этого парня выудили.  — Дележка территорий? — Такемучи в ужасе вздохнул.  — Информаторы говорят, что мотивы сугубо личные у обоих были. В итоге разнесли овощную базу, подожгли, двадцать трупов свастоновцев, один труп алькатрасовца, а именно главы. Сам Майки после этого в реанимации месяц пролежал. Сошлись, блять, мастадонты.  — Личные мотивы? Но почему?  — Знаешь Мацуно Чифую? Он не доволен положением дел в Тосве, поэтому сливает информацию что нам, что своей давней подруге Дине из Алькатраса. Он сказал, что как раз вся проблема в ней. Характер Майки слишком испоганился, в него периодически словно бес вселяется, он убивает и калечит без разбора. А Сано и Дина одно время были вместе, только девчонка-то с норовом, она взяла от него и ушла, Манджиро же не любит упускать свое. Поэтому Каин спрятал от него Дину. Она работала в Северной Америке в то время. Майки хотел ее тоже выманить, но не получилось. Для Каина же Дина чуть ли не единственный родной человек, понятно, что не хотел оставлять ее рядом с психом. Видимо, решил расставить все точки над и.  — Неужели Дина пришла… отомстить?  — Чифую говорит о какой-то сделке… но складывается впечатление, что Мацуно знает что-то еще о ее планах, но молчит. В любом случае, нам надо наметить следующую веху. Я думаю, что это будет разборка «Кровавый Хэллуин», на которой погиб Кейске Баджи.  — Капитан первого отряда?  — Именно. Но это еще не все. Майки за это убил Казутору Ханемию. Чифую рассказывал, что после этого события Майки сильно изменился.  — В тюрьме естественно меняться, — фыркнул Такемучи.  — Он не сидел в тюрьме, — вздохнул Наото, — Майки отмазал Тетта Кисаки. Ныне второй номер в Тосве.  — Но ведь… — расширил глаза от ужаса Такемучи, — Он же…  — Редкостный гавнюк, — неожиданно резко закончил за него Наото, — По тому, что я знаю, он намеренно манипулировал и манипулирует Тосвой и самим Майки. Несколько раз чуть не убил Дину. Майки под его влияние попал именно после Кровавого Хэллуина. И понеслось говно по трубам.  — Понял. Я тебя понял, — мрачно кивнул Такемучи, — сделаю все, чтобы это предотвратить.  — Уж постарайся. Пока доедь до дома. Я с Диной переговорю. Учитывая ее отношение к Тосве — тебе лучше здесь не появляться. Ночью еще раз все проговорим и отправим тебя в прошлое.  — Понял, — сказал Такемучи и мрачно отправился к выходу, вспоминая улыбку той самой Дины из далекого прошлого и гадая, а не сделал ли он только хуже своим вмешательством.

***

      В невеселых думах парень вышел из участка. В свете солнца он вдруг увидел сияние золотистых волос: длинных, развевающихся. Девушка сидела на лавочке и смотрела в небо, устремляя синие, искрящиеся глаза на облака. Ее образ никак не вязался с тем, чем она занимается по жизни: слишком спокойно, слишком расслабленно… сейчас она была похожа на невинного ребенка, но никак ни на бандитку и убийцу.       Дина словно почувствовала чужой взгляд, повернула к нему голову и, узнавая, широко распахнула глаза. Недоуменно похлопала ресницами и улыбнулась. В ее улыбке не было злобы, не было ненависти к парню как к члену Тосвы. Ее улыбка была грустной и по-ностальгически спокойной. У Такемучи отлегло от сердца.       Девушка встала, прошла по лестнице к самому входу и практически вплотную подошла к парню. Опять улыбнулась и приподнялась на носочках, прошептала в ухо:  — Твоя ошибка в том, что ты считаешь, будто можешь кого-то спасти один. Это неправда. Ты слаб и наивен. Ты глуп. Так ты никого не спасешь. И мало на что повлияешь. Но это нормально, когда чего-то не хватает. Нормально заимствовать силу у других людей. И, пока ты этого не сделаешь, ты всегда будешь проигрывать. Не позволь нашим друзьям погибнуть, потакая своему «хочу». Не позволь Майки стать чудовищем. А мне из-за собственных страхов упустить самое дорогое… настолько, чтобы дойти до его убийства. Пожалуйста, Такемучи. В отличие от тебя я не умею путешествовать во времени… поэтому, — закусила девушка губу, — Я хочу, очень хочу быть с ним, — текли слезы по ее лицу, — С тем человеком, которого я даже тогда любила больше жизни. Только не понимала этого. Но сейчас… у меня нет выбора. Поэтому… пожалуйста.       Такемучи не знал, что делать… не знал, как остановить ее слезы. Он был в шоке от того, что Дина знала, Дина понимала… и просила о помощи.  — Что значит «нет выбора», Дина? Поговори со мной! — девушка покачала головой, смахивая слезы, улыбнулась и, исчезая в здании, тихо сказала:  — Не смей проигрывать себе. Бай-бай.       Такемучи еще долго стоял на лестнице, смотря на ладонь. На нем поблескивала слезинка, прилетевшая к нему с ветром. Капелька переливалась на солнце радугой, поблескивала золотом. И сердце Такемучи плакало. Не только слова Дины были важны, но и эмоции в них… потоки боли въедались в сердце, и ему страшно было предположить, через что она прошла.       Такемучи как-то раз вспомнил об одном разговоре о ней. Все знакомые Майки недоумевали, почему он обратил внимание на настолько грубую, бесчувственную девчонку, которая, казалось бы, в самом Сано была совершенно не заинтересована. Манджи сидел в сторонке и слушал каждое слово. Не перебивал. А потом улыбнулся и сказал:  — Вы ее совсем не знаете. Но это даже неважно… рано или поздно поймете. Но продолжите херню нести — я вас размажу по стенке, — мягко сказал он и, вопреки сказанному, на его лице застыла добрая, мечтательная улыбка. «Дине всегда было страшно показывать эту свою мягкую и нежную сторону, да, Майки? Но ты всегда о ней все знал, да? Я… должен сделать все возможное… и ради Хинаты, и ради вас, и ради всех Свастонов,» — остановился посреди дороги Такемучи, — «Но вот интересно, откуда она знала обо всем? Как поняла, что я из прошлого?» — нахмурился парень, шепча…

***

 — Я готова, Наото, — чуть дрожащим голосом Дина ответила на звонок.  — Ты уверена?  — Да. Если я этого не сделаю, то Чифую, Мицуя и все остальные… рано или поздно он их убьет. И ты это понимаешь. К тому же… ночью ты отправишь Такемучи в прошлое. Может там нам удасться что-то изменить.  — Надеюсь, но пока… держись. Дина, я хоть и полицейский, но всегда тебе доверял.  — Наото, спасибо, — улыбнулась девушка и тронула рукой резную ручку двери в гостиную.       Богато обставленная комната. Настолько роскошная, что начинало рябить в глазах. Аляповатая до безумия. Вся обстановка кричала о том, насколько владелец богат, настолько же он и безвкусен. Весьма неуклюжая попытка обозначить статус. Но Дина давно заметила эту особенность японских мафиози различных порядков: чем вычурнее, тем статуснее. Лично ей хотелось блевать.       За небольшим столиком сидело двое мужчин. Они попивали вино из длинных бокалов. Но только один из них заставлял ее сердце болезненно сжиматься и пропускать удары. Голова резко закружилась, и мир сжался до одного единственного силуэта. Манджиро скользнул по Дине безразличным, холодным взглядом, губы презрительно поджались, а внутри девушки разлилась обида: и за все что между ними было, и за Каина. Особенно за Каина. «Не поддаваться ему, держать злость, помнить о Каине и о том, зачем я вообще сюда пришла,» — скороговоркой твердила она про себя.       Второй мужчина, Кисаки, с готовностью вскочил на ноги и расплылся в самой слащавой из улыбок. Галантно пододвинул стул, позволяя девушке усесться между мужчинами.  — Какая радость, что ты наконец почтила нас своим присутствием, Дина! — пропел он, про себя вторя «чертова стерва».  — Да, знаешь, дел было невпроворот. С убийством побратима большинство обязанностей взяла на себя я, — Дина удовлетворенно заметила, как при упоминании Каина дернулась рука Манджиро и сильно сжала бокал. Бессовестный Кисаки, главный виновник смерти Каина, продолжал вещать о своих делах и рассыпаться в любезностях. Социопат недоделанный, дорога тебе в психушку, думала Дина. А Манджиро молчал, смотря куда-то в окно и отпивая мелкими глотками вино.  — И действительно. Но удивлен. Такая девушка, да без охраны, — жестко смотрел на меня Кисаки.  — Тетта, еще один такой намек — ты труп, — ровно проговорил Сано, кладя револьвер рядом с собой. Кисаки мгновенно побелел, — Наша цель наладить договоренности с Алькатрасом, а не устраивать очередную бойню.  — Но ведь…  — Ты меня слышал, — Дина схватила наполненный бокал и осторожно сделала глоток. Кисло и сладко. Хорошо подходит сегодняшнему разговору. Взгляд Манджиро снова скользнул по девушке, и она ужаснулась пустоте, скрывающейся внутри. Но где-то там, где-то внутри слабым светом разгорался огонек.  — Сука, — прошипел Тетта.  — Меня в последнюю очередь волнует твое мнение, Кисаки, — устало сказала я.  — Документы. Ты писала, что принесешь их все. Я подпишу все.  — Да, — я достала из сумки кипу бумаг.  — Ты с ума сошел, Майки? — взбеленился Тетта, — Мы теряем и территории и деньги! — Дина удивленно смотрела на мужчин понимая, что возможно, к последнему средству ей и не придется прибегать. Договор сам по себе ограничит деятельность Тосвы, а ее друзья будут переданы Алькатрасу. Она сможет дать им свободу, не убивая Майки. Неужели… он сам этого хочет?       Майки не удостоил подельника и взглядом. Принял документы и достал ручку, ставя подписи не глядя.  — Береги их, — тихо прошептал Манджиро, с легкой улыбкой делая очередной росчерк, — Тебе я могу доверять. Себе я доверять не могу… только если… — он внезапно посмотрел на Дину, теплый взгляд обволакивал словно солнечными лучами. На глаза наворачивались слезы… Манджиро был таким… словно снова стал самим собой.       Дина подалась вперед, накрывая его плечо ручкой. Каин… он же понимал Майки, сражался за него… значит… Я знала, что тогда случилось. И кто выпустил пулю в Каина. И это был не Манджи.  — Если?  — Ты ведь понимаешь? — улыбка облегчения скользнула по его губам, но в глазах была боль. Всепоглощающая, не знающая пощады для него самого.       Кисаки со нарастающей злостью смотрел как, переговариваясь с мелкой сучкой, Майки подписывает бумаги. Нельзя было брать его с собой. Знал ведь, что Сано питает к сучке особые чувства. Думал, что прошло. Думал, что между ними осталось только ненависть. Но нет, взгляд Майки непривычно нежный, в нем есть чувства, когда он смотрит на нее. Да и девчонка… нет, это по-настоящему и это надо прекратить. Тетта вытащил из кобуры пистолет и направил на Дину.  — Отойди от него, мелкая дрянь, — рыкнул он и бряцнул предохранителем, направляя ствол на Дину.  — Ты какого хуя творишь, Кисаки? — Майки медленно встал со стула, загораживая собой девчонку.  — Манджи, я сама, — вякнула Дина, даже не представляя того, насколько тепло в груди у Майки стало, когда он услышал это «Манджи», произнесенное ею.  — Так Кисаки, еще раз спрашиваю, какого хуя? В меня стрелять будешь? Не надоело уничтожать людей вокруг меня? Думаешь, я не в курсе? — рыкнул парень.       От взгляда Манджиро руки Кисаки задрожали. Первый выстрел срикошетил о пол и попал в обивку кресла. Майки ловко схватил пистолет со стола, но делать ему ничего не пришлось. Резко открытая дверь, быстрый взмах руки и выстрел — точно в голову Кисаки. Тело рухнуло на бок как куль с картошкой, часть мозга повисла на занавеске, обрамленной каплями и разводами красной крови.  — Все за вас доделывать приходится, — вздохнул Чифую, — босс, мы нейтрализовали охрану.  — Благодарю, — кивнул Манджиро, — приберите, мне с бумагами разобраться надо.  — Понял, рад тебя видеть, Динуля, — ослепительно улыбнулся парень, — давно мечтал пристрелить этого гандона, — несильно пнул ботинком голову Кисаки.  — Еще после Баджи?  — Да… скорее со времен смерти Баджи.  — Куда дальше? Ты уже свободен.  — Зоомагазин… вместе с Казуторой. А вы… двое? — с настороженностью поглядел на ребят Чифую.  — Деньги у нас есть. Куда-нибудь подальше ото всего и ото всех, — ровно сказал Майки, крепко сжимая руку Дины. И отчего-то она была рада, что в этот раз он не стал спрашивать, чего хочет она. Просто положила голову ему на плечо, мгновенно получив легкий поцелуй в макушку и тихонько расплакалась под болтовню Чифую…  — Я знаю, что это был Кисаки… кто убил Каина, — тихо прошептала она.  — Откуда?  — Когда ты дерешься… ты не используешь оружия. А вот бессовестно стрелять в спину — это его метод, - кивнула девушка на Кисаки.  — Понятно. Я закончил, — лениво встал он с кресла, крепче перехватывая за руку. Один взгляд — и кружится голова. Оба не могли поверить в реальность происходящего, — Пойдем.       Увлекает он ее за собой, открывает дверь балкона. Под ногами — огни ночного города, словно миллиарды звезд, наполненных жизнью. Крепкие объятия, и она снова плачет, растворяясь в его тепле: таком нежном, знакомом и потерянном на многие годы. Словно несбыточный сон оборачивается явью.  — Мне часто это снилось… — выдохнул он, — Что я снова обнимаю тебя как раньше. Я просыпался, исходил на гавно и шел творить хуйню. Потому что вернуть тебя казалось нереальным. Я не ожидал, что ты меня простишь, особенно после смерти Каина, — Майки запустил руку в ее волосы, перебирая золотые пряди.  — Я бросила тебя, когда… — всхипнула девушка, — ты больше всего нуждался во мне…  — И правильно сделала. Я себя не контролировал… так что все правильно.  — Нет, не правильно!  — Дурочка, моя колючка, не будем об этом. Просто не будем. Уедем и забудем обо всем. Теперь мы можем это сделать.  — Такемучи он…  — Снова меняет будущее? — устало проговорил Майки.  — И давно ты знаешь?  — Подозревал. После спасения Дракена еще…  — Значит, все напрасно?  — Не знаю, давай просто обниматься. Не хочу ни о чем думать.  — Я не хочу, чтобы ты проходил через весь этот ад снова.  — Я знаю… ты тоже, — мягкий нежный поцелуй накрыл ее губы. Где-то подавали голос машины и свистел ветер, гуляя по крышам. Его объятия были горячи, руки скользили по ее спине. Дина зарывалась пальцами в его короткие черные волосы…       Их прошлое, настоящее и будущее исчезло в одно мгновение, унося за собой тихое «Люблю».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.