ID работы: 11438838

Враг брата

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Vansbot бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Ну вроде всё. Есть вопросы? — поинтересовалась Суркова. -Да. У меня только один вопрос. — произнесла Таня. А Глеб тут же как-то нервно посмотрел на неё. -Слушаю. — Светлана Анатольевна приготовилась к вопросу. -А когда будет конкурс? — задала Таня интересующий её вопрос. И заметила, что Глеб выдохнул и расслабился. «Странно почему он так отреагировал, что с ним? Может он подумал, что я не хочу быть с ним в паре?» — подумала Таня. Но этого она никогда не узнает. У неё просто не хватит смелости спросить его обо этом на прямую. -Он будет через месяц. И ещё, скорее всего мы так же станцуем на последний звонок. Ещё вопросы? — классная руководительница смотрела на всех, ожидая ещё вопросов. Все покачали головой в знак того, что вопросов больше нет. -Ну хорошо, тогда ступайте на следующий урок. — сказала Суркова и вышла из класса. А Таня до сих пор была в своих мыслях. Ооь -Ну что, пойдём? — обратилась Соня к Тане. -Что? Куда? — Шмелёва непонимающе посмотрела на подругу. -Тань, ты чёт чудишь. Не выспалась? На урок. — со смехом сказала Быстрова. -А точно, пойдём. Прости, просто задумалась. — ответила Таня и улыбнулась. -О чём? Или о ком? — спросила Соня с игривой улыбкой. -Влюбилась? — и она заиграла бровями. -Да вы что с Крис сговорились? Нет, я не влюбилась, просто задумалась. Честно, я сама не поняла о чём. — сказала Таня. -Ммм, ну понятно. Пойдём. — потянула Соня подругу за руку и повела к выходу. При этом немного смеясь. Весь путь до кабинета Соня рассказывала про Антона, и что он сегодня привёз её на мотоцикле. Начался урок биологии. Таня любила этото предмет и поэтому внимательно всё слушала. -Видимо биология тебе нравится намного больше истории. — произнёс очевидное Глеб. -Ага. — подтвердила Таня. -Ну ладно не буду мешать. Тема и правда интересная. — сказал Глеб. -Рада, чтот хоть кто-то разделяет мой интерес. — Шмелёва посмотрела на одноклассников, которые не особо и слушали учителя. Таня заметила боковым зрением, что на твои слова Глеб улыбнулся. В конце урока учитель начал говорить домашнее задание. И Таня к такому вообще не была готова. -И так, раз у нас следующий урок через 2 дня, поэтому это задание вы должны успеть сделать. А нужно будет подготовить парный доклад по нашей сегодняшней теме. «Сходства и различия похожих особей», это ваша тема. Ну к примеру: лошадь и зебра. Один человек про одно животное, второй про другого. Готовим доклад с соседом по парте. Всем всё ясно? — наконец закончил учитель. Ученики кивнули головой. -Ну и славно, до следующего урока. Прозвенел звонок и все вышли из кабинета. Таня вышла и думала какую тему взять. Она хотела найти Глеба и обсудить это, но он нашёл её раньше. Таня поворачивается и видит перед собой Глеба. -О, Глеб, я как раз хотела с тобой обсудить тему доклада. — протораторила Шмелёва, смотря на Глеба. -Да, я тоже. И не только об этом. -сказал Глеб. Таня смотрела на него в недоумении и ждала продолжения. -Где мы будем делать доклад? — наконец спросил Глеб. -Ааааа, ну честно я даже не знаю. — замешкалась Шмелёва. -Если ты не против, мы можем пойти ко мне. Тем более папы не будет дома и мы сможем спокойно сделать доклад. — предложил Глеб. -Я не против. — согласилась Таня. -Ну вот и решили, тогда после уроков встречаемся у вахты и идём. — проговорил брюнет. -Хорошо. И да, насчёт темы у ме… — не успела Таня договорить, потому что прозвенел звонок. -Давай это обсудим по пути ко мне? — сказал Глеб пока мы спешили к нужному кабинету. -Да, хорошо. — согласилась с этим Таня. Сейчас правда не подходящее время, они и так опаздывают. Глеб постучался в кабинет и приоткрыл дверь. -Извините за опоздание. Можно войти? — говорил Глеб пытаясь отдышаться. Конечно, они же с Таней со второго бежали на четвёртый. -Да, конечно. — сказал преподаватель и продолжил что-то писать на доске. Глеб зашёл, а за ним и Таня. Шмелёва заметила, что Ваня, Крис и Соня странно смотрели на них. Ну Ваня понятно как, а вот девочки по-другому. «Вот, неугомонные шипперы…» — подумала Таня про девчонок. Таня села за парту, достала учебники и ей пришло на телефон смс от Сони. Переписка: С: Ну и что это было? Т: Ты о чём? С: Почему вы опоздали? Что вы делали? ВМЕСТЕ?! Т: Боже Соня, ну ты успокоишься? Мы просто разговаривали про тема доклада и не уследили за временем. С: ну-ну! Таня повернулась к Соне. Быстрова смотрела на подругу с игривой улыбкой, поиграла бровями переворя взгляд на Глеба. Таня сделала немного сердитый взгляд и говорила Соне глазами, чтобы она перестала. На что подруга ей подмигнула. Таня закатила глаза и повернулась к доске. Оставшееся время от урока ничего не происходило. Чему Таня была рада. Прозвенел звонок и Шмелёва начала собирать вещи. К ней с двух сторон подошли Крис и Соня, и взяли её под руки. И так они вышли из класса. -Так Танюха, ну-ка давай рассказывай. — сказала Крис. -О чём? — спросила Таня. -Ну в смысле о чём?! — задала риторический вопрос Кристина. -А где Ваня? — спросила Таня. -Ушёл с Толиком куда-то. Так, а ну-ка не переводи тему! — ответила Соня. -Если вы на счёт Глеба, то я уже написала Соне, что мы просто не уследили за временем, потому что обсуждали тему проекта и где будем его делать. — повторила Таня. -И где же вы будете его делать. У него? — спросила Соня у Тани. -Ну да. Блин зря я это вам сказала. — Шмелёва медленно выдохнула. -Ууууууу. — одновременно произнесли Крис и Соня. -Девочки, ну перестаньте. Если я влюблюсь, то вы первые узнаете об этом, договорились? — предложила Таня и посмотрела на подруг, сначала на одну, потом на другую. -Окей. — также одновременно сказали девчонки. Так мы дошли до кабинета, в котором должен быть следующий урок. Наконец-то все уроки закончились и попрощавшись со всеми Таня пошла к вахте. «Блин, я же забыла папу предупредить» — вспомнила Таня. Она начала набирать его номер. Телефонный разговор: Т: Ало, папа, привет П: привет, доча Т: пап, слушай, я забыл тебя предупредить. Нам по биологии задали парный доклад и я иду сегодня после уроков к Глебу. Ты же не против? П: ммм, нет, не против. Но чтобы в 9 уже была дома. Т: хорошо пап, пока. П: пока. Таня услышала некое сомнение в папином голосе, когда он разрешил ей пойти. «Походу не только Ване не нравился Глеб, но папе почему? Хотя может это из-за его отца (Влада), он же вроде проявляет знаки внимания к тёте Свете. Так, ладно, всё! Это не моё дело.» — с этими мыслями Таня дошла до вахты, где её уже ждал Глеб. -Прости, что так долго. Я с папой по телефону говорила. — начала оправдываться Таня. -Ничего страшного, я сам только пришёл. Пошли. — произнёс Глеб и они вместе пошли к нему домой. Пока Таня помнила, какие темы она хотела предложить, Шмелёва решила поговорить по этому поводу с Глебом сейчас. -Помнишь, я тебе говорила про темы, которые хотела предложить? — спросила Таня. -Да точно, так что за темы? — в ответ спросил Глеб. -Ну смотри, мне понравилось: волк и койот, лиса и фенек, волк и шакал. — Таня перечисляла и загибала пальцы. -Кстати не плохие темы. Мне больше всего понравилась первая про волка и койота. — говорил Глеб смотря на Таню. -Да, мне тоже она нравится. — Шмелёва поправила рюкзак. -Может тебе помочь? — предложил Глеб. -Нет, спасибо не нужно. — вежливо отказалась Таня. Дальше, Глеб рассказывал про свою старую школу, а после Таня про свою и про Англию. Это был довольно долгий разговор, поэтому за это время они успели дойти до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.