ID работы: 11439363

В груди было так холодно, что больше уже не болело.

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Внутри дом выглядел куда больше. Длинные коридоры вели к большому количеству комнат. Деревне-китайский стиль, в котором был сделан весь дом, приглянулся Сяо. Возможно, любовь к разным диковинкам, старинной мебели и разным древним статуям, досталось от Моракса. Моракс, сам по себе для Сяо является чем-то занимательным,его можно разглядывать часами, как какую-то статую. Только в отличие от куска драгоценного камня, Архонт живой. Он поддерживает, оберегает, в какой-то степени любит Сяо. Что для адепта является непостижимым счастьем, а непостижимым потому что, он не верит,что его можно любить. Аккуратно, чтоб не напрягать Итера, адепт свернул налево и открыл первую дверь. Перед ним предстала обычная, полупустая комната. Единственное достоинство этой комнаты была огромная, на вид мягкая кровать. Доведя путешественника до кровати, Сяо укрыл путешественника и подошёл к окну. - Надо немного проветрить, если станет холодно, сможешь сам закрыть? - Итер кивнул, а как только подул ветерок, спрятался с головой под одеяло. - Я схожу за лекарствами и вернусь. Сяо взял талисман, лежащий на столе, и испарился,оставив Итера в полном одиночестве, в размышлениях и смущение. Хижина Бубу лучшая лавка травника в Ли Юэ, если тебя не вылечат там, значит тебя не вылечат нигде. Поднимаясь по длинной лестнице, Сяо ловил на себе взгляды, что не удивительно, адепт почти не появляется в этой части Ли Юэ. Большую часть времени он находится на Постоялом дворе «Ваншу», там уютно, нет лишних глаз, которые смотрели бы на адепта, как на тигра в цирке. Дойдя до главного зала, Сяо огляделся, ищя глазами травника,но обнаружил лишь маленькую девочку за прилавком. -Здравствуй, не могла бы ты помочь мне? - голос адепта был очень мягок, словно он старался окутать девочку тёплым одеялом. - Да, конечно, Цици будет рада вам помочь. - девочка почесала лобик, будто что-то вспоминая - А чем именно, Цици должна помочь? -Мне нужно лекарство от мигрени, и наверное от бессонницы -мигрень... бессонница... - Цици побрела в другое помещение, скорее всего склад с разными травами, настойками и лекарствами. Сяо же решил остаться на месте и дождаться девочку. Та же вернулась достаточно быстро. -Это отвар из стеклянных колокольчиков, нужно будет пить его... - девочка замялась, и снова потерла лобик - Извините, Цици немного забыла.. -Его стоит принимать четыре раза в день после лёгкой еды - голос заставил повернуться адепта. Перед ним стоял травник и мило улыбался. - Через несколько дней вам стоит прийти, и пройти обследование. -Хорошо, я приведу больного, через четыре дня. - взяв баночки с отваром, адепт поклонился и отправился к лестнице. Холодно. Сяо же сказал, что нужно закрыть окно, но сил встать совсем не было. Итер смотрел на окно, заставляя то закрыться силой мысли. Но все же инстинкт самосохранения взял вверх, и парень, укутавшись в одеяло, маленькими шагами потопал к окну. Закрыть окно удалось, но вернуться обратно, стало ещё тяжелей. Ватные ноги и голова кругом, не позволяли Итеру сдвинуться с места. Парню просто хотелось лечь прям здесь, но все же несколько шагов он сделал, а затем снова замер, пытаясь прийти в норму. -Что ты делаешь? - даже не поднимая головы, Итер мог сказать, кто это. Но все же в знак уважения он поднял, и в тот же момент в глазах потемнело. Путешественник полетел на пол. Руки обхватили талию,и парень приземлился на адепта. - Тебе стало хуже? -Немного, голова очень болит и спать хочется,но не получается. - Итер говорил, чуть не плача, видимо совсем все плохо. Адепт поднял парня на руки и уложил в кровать, а потом молча ушёл. -Сяо -Я не ухожу, просто приготовлю тебе поесть, что бы ты выпил лекарство. Глаза наполненные слезами, смотрели на Адепта, и просили помочь избавить от этой пытки. Вкусный салат был у путешественника через пару минут. Итер даже усмехнулся, он и не думал, что Сяо может так быстро готовить. Поблагодарив адепта, Итер умял салат за считанные минуты. Название салата соответствовало приготовлению. А самое долгожданное, это лекарство, которое сможет унять эту боль. -Выпей и поспи, думаю станет легче - Сяо поднёс бутылочку ко рту Итера, и тыкнул ей в губы, чтобы тот открыл рот. Путешественник послушался, и приоткрыв рот, начал пить лекарство. Оно оказалось не противным, даже с небольшой сладкой ноткой. - Я буду на улице, если что-то случится, зови. - Сяо собирался уходить, но его остановили руки обхватившие его собственную. -Ты можешь остаться со мной? - Итер опустил голову, словно маленькая девочка смущаясь. Он ведь и не догадывался, что Сяо знает немного больше о его чувствах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.