ID работы: 11439363

В груди было так холодно, что больше уже не болело.

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
"На улицах почти нет людей, жара заставила остаться всех в своих домах. Единственным кому зной не почём, это рабочим в гавани. Столик в одном ресторанчике, был занят статным мужчиной, который на удивление работникам, пил горячий чай. Большими медленными глотками мужчина растягивал свое удовольствие. -Здравствуйте, Моракс. -Здравствуй, Сяо. Ох, и называй меня пожалуйста Чжун Ли - мужчина на мягко улыбнулся, показывая на место рядом с собой.Адепт кивнул, но сел напротив архонта. -Раз ты пришёл ко мне в такую жару и даль, то случилось, что важное. Так ведь? -Да, вы все верно подметили, Мо.. Господин Чжун Ли - мужчина усмехнулся и подметил, что от привычек, так просто не избавиться, вгоняя адепта в небольшой румянец, хотя это могло быть вызвано жарой. - Так вот, не могли бы вы рассказать мне, что такое любовь? - Хм, любовь понятие растяжимое. У всех она проявляется по разному. Кто-то проявляет её открыто, а кто-то и не может понять, что он чувствует. Если говорить научным языком, то любовь - это попытки человека к межличностному единению. В психологии можно охарактеризовать любовь, как чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Но тебе ведь, нужны не термины,так ведь? - адепт молча кивнул, донося своим взглядом призыв к помощи. - Это ведь "не твоя любовь"? Если бы ты испытывал такие чувства , думаю не пришёл бы ко мне. Кто-то признался тебе в чувствах?  -Не совсем, господин Чжун Ли, я узнал это совершенно случайно. - заинтересованный взгляд бывшего архонта, было сложно на заметит, он так и просил :" расскажи мне, откройся мне, я помогу." - Один человек, видит сны со мной, и в полусоном состоянии , он сказал, что влюблен в меня. Я не отрицаю факт, что это было сказано в бреду, поэтому хочу удостовериться. - Сяо надеялся, что Моракс не понял о ком он говорил, но гео архонт не глуп, и догадаться все же сумел.  -Любовь, как я уже говорил разная, и если ты не узнаешь у того человека напрямую, вряд-ли сможешь узнать на все сто процентов. Ты замечал когда-нибудь у того человека, учащённое сердцебиение, румянец или этот человек по долгу на тебя засматривался?  Сяо задумался, прокручивая в голове совместные моменты с Итером. Дружелюбное поведение при первой встрече, можно оправдать попытокой добычи информации. В битве в Нефритовом дворце, было сложно обращать внимание на чувства. - Я что-то не могу вспомнить. - Сяо облокотился на локти и закрыл лицо руками, прокручивая снова и снова, мягкое с некоторыми женскими чертами лицо великого путешественника, длинные нежные светлые локоны, заплетенные в косу, их хотелось расплести и заплести обратно, и без разницы, что Сяо не умеет этого делать, его стройное и подтянутое тело, кожа светлая, как фарфоравая. А ведь сам Итер был похож на хрустальную фигурку, случайно уронишь или заденешь, и от него ничего не останется.  -Сяо? - подняв голову адпет, увидел обеспокоенное лицо Чжун Ли - Ты пытался вспомнить? - молчаливый кивок - И как?  -Ничего  -Хм,а ты сейчас что-нибудь чувствуешь?  Конечно чувствует! Непонимание. Он же чётко слышал, что ему признались, его это испугало, но и заинтересовало одновременно. Но почему же тогда Итер не показывает чувств. Голова, снова опустилась на руки, и адепт погряз в пучине мыслей.  -Некоторые люди, боятся показывать свою любовь. - эти слова сработали, как вода, для пробуждения, выпучив глаза, адепт ждал продолжения умозаключения. - Они бояться, что их не поймут, или отвергнут, или засмеют.  Засмеют? Сяо бы не стал делать этого, признавшись бы ему Итер. Он не хотел его ранить,ведь Итер может рассыпаться.  -Понаблюдай, пообщайся, подружись и постарайся понять того человека" Сидя на кровати и аккуратно поглаживая, больного обнимающего его Итера, Сяо прокручивал у себя в головы слова Моракса.  ~Наблюдать, понять, общаться. Я постараюсь, не сломать тебя Итер. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.