ID работы: 11439390

Кремово

Слэш
NC-17
Завершён
407
Награды от читателей:
407 Нравится 197 Отзывы 161 В сборник Скачать

Мячик (Юнмины)

Настройки текста
Примечания:
Холли радостно бросается в кусты, возится там с тихим рычанием и выскакивает с ярко-жёлтым мячиком, зажатым в пасти. — Ох, малыш, это не наш. Холли! Где мячик? Пёс аккуратно роняет его на землю около ног Юнги и смотрит почти с осуждением в карих глазах-пуговках. — Ты собака-дальтоник, а ещё крадёшь чужое. Юнги брезгливо приподнимает мяч, вертит его в руке — никаких маркировок и названия бренда, обычный, в меру мягкий, упругий… — Лови! Холли бежит обратно в кусты и приносит снова именно этот. Он настолько ему понравился, что Юнги приходится хитрить, чтобы не забрать домой, но и собственный мячик он так и не находит. — Холли… Разговаривая по телефону, Мин качает головой, не веря глазам. Мячик. Жёлтый. Это можно объяснить тем, что они в том же парке. Наверное, кто-то безалаберный раскидал тут несколько? — Надеюсь, никто не будет в обиде, если мы возьмём его. В ванной он моет собаке лапы и отдельно очищает мяч. Холли носится с ним по квартире и Юнги колет мысль о том, что он недостаточно уделяет питомцу времени, раз у него остаётся столько энергии даже после прогулки. — У нас это что-то вроде охоты за пасхальными яйцами. Мин знакомится с начинающим собачником Чонгуком, что задаёт много вопросов и старается стать хорошим папой маленькому Баму. Холли счастлив новой компании и гордо приносит к скамейке уже третий мячик. — Откуда он их берёт? — Понятия не имею. Я обращался к сотрудникам парка, в отдел потерянных вещей. Никто не знает, чьи они, а Холли, очевидно, думает, что это всё для него. Чон хмурится, обводит взглядом площадку. Собаки бегают с палочками и пищащими игрушками, ни у кого нет конкретно таких мячей. Бам к ним равнодушен, пожёвывая штанину Чонгука. Юнги пытается посчитать, сколько подобных накопилось дома. Шарит рукой под диваном и опустошает все нычки Холли, что следует за ним по пятам и скулит. — Мы оставим один, ладно? Их тринадцать солнечно-жёлтых в пакете, что Юнги без сожалений выбрасывает в уличный контейнер. Взяв Холли на руки, он заходит в зоомагазин, медленно бредя вдоль полок. — Выбирай, малыш, что тебе нравится? Холли утыкается носом в подмышку, реагируя только на лакомства в знакомой шуршащей упаковке. Перед командировкой Юнги тщательно инструктирует Намджуна — во сколько давать еду и какую, оставляет номер знакомого ветеринара и целует пса в мордочку на прощание. — Всё будет хорошо, — убеждает Наму. — Я надеюсь. …Через три дня уже с порога Мин видит жёлтые мячики, перекатывающиеся по коридору, и холодеет. — Чонгук. Это странно. Скажи мне, что я не схожу с ума? — Странные вещи порой происходят, хён. — Например? — Ну… Мне иногда снится парень, что играет в гольф на луне. Он говорит загадками, и всё же я спрошу у него про мячи. — С тобой разговаривает твоё подсознание. — Как бы то ни было. У подросшего Бама милый комбинезон динозавра. Юнги пытается научиться жонглировать, роняя жёлтые мячики на траву. — В общем, Тэ… Эм. По тебе скучает какой-то там пирожочек. — Какой? — Я забыл. Сидящий на подоконнике, знаешь таких? — Нет. Посреди ночи Юнги резко садится в кровати. Рисовый. Рисовый пирожочек, моти. Так называли парня, что учился с ним в старшей школе. Пухлощёкий забавный пацан… Как же его звали?.. — Мне нужны ответы, таинственная ты херня. За завтраком Юнги кладёт мячик на стол, разговаривая с ним. Холли тявкает, выпрашивая еду. Иногда Мину кажется, что мячи телепортируются прямо в квартиру. Иногда — что кто-то невидимый играет с собакой. — Мне нужны ответы… И отпуск. До Пусана ехать несколько часов на машине, там море и Чимини. Прошерстив социальные сети, Юнги нашёл его в группе посвящённой школе и не без труда узнал на фотографии стройного блондина. Они обменялись несколькими сообщениями — Юнги написал, что приедет и был бы не против пересечься. Он и сам не понимает, зачем делает всё это, но проветриться и зацепиться за что-то реальное не помешает. Чимин похож на ангела в белой рубашке. Вместо очков он стал носить линзы, и его глаза как будто… Вселенная. — Вау. — Привет, Юнги-хён! — Привет, моти. Чимин хихикает, и это в нём не изменилось — голос, интонации, смех. Поначалу неловко, они едят на террасе, постоянно отвлекаясь на Холли, что задался целью усесться на ангельские колени. Юнги не винит его. — Чем ты занимаешься в Пусане? — Я инженер, ничего особенно интересного. — А хобби? — О, у меня телескоп, люблю смотреть в ночное небо! Я как-то услышал строчку из песни, что мы смотрим наверх с помощью телескопа, а нас разглядывают с микроскопом… — Конечно, ты ведь так и не вырос. — Хён! Это шутка устарела! Придумай что-нибудь новое! — Вообще-то это не просто, ты стал слишком красивым, мне не к чему придраться. — …Спасибо. Хочешь как-нибудь зайти в гости? Чимин сидит на подоконнике, пока Юнги крутит колёсико, наводя фокус на лунные кратеры. — Похоже на кролика? — На кролика похож Чонгуки, а это… Какие-то туманности. — Тэхён бы с тобой не согласился. — Кто такой Тэхён? — Один… Инопланетянин? Неважно. Мой друг, тоже любит космос. — Погоди-ка… Юнги разгибается, прижимает палец к губам. — Хён, уже поздно. Давать спать? Кутаясь в жёлтый плед, Чимини зевает. Последний день короткого отпуска они проводят на пляже. Волны с шумом ударяются о песчаный берег, Холли носится за чайками, пока Юнги переживает, как бы они не унесли его всей стаей в небо из мести. — Я был очень рад с тобой встретиться. Приезжай ещё как-нибудь? — Возможно. — Было бы здорово. Чимин кидает мячик Холли. — Так, стоп. Стоп. Мы его не привозили. Откуда он у тебя? — Что? Ты о чём? — Жёлтый. Мячик. У меня в них вся квартира и парк у дома. Какого… — Хён, дыши. Дать тебе воды? — Я… — Паническая атака? Посмотри мне в глаза и сосредоточься на дыхании. Юнги смотрит. Дышит. Чимини невероятно красивый, заботливый и мягкий. — Знаешь… Я тоже буду по тебе скучать. Очень. — Правда? — Да. Только давай без магических штучек. — Не понимаю, о чём ты. — Скайп, мессенджеры, селки… И ты ко мне приезжай, чтобы всё было по-настоящему, ладно? — Хорошо, — Чимин смущённо смеётся. — Моти… — Юнги приподнимает его подбородок пальцами, легко касаясь губами. Когда Чимин наводит телескоп на небо, он видит Тэхёна, вытянувшего руки вверх и показывающего большие пальцы. Затем он берёт клюшку для гольфа, и точным броском отправляет жёлтый мячик… Прямиком на подушку Юнги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.