Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Белочка

Настройки текста
По снегу вилась одинокая цепочка следов, ведущая к единственной в радиусе нескольких сотен метров скамейке. На скамейке сидел такой же одинокий, как его следы, Маглор и по своему обыкновению сосредоточенно созерцал пустоту. – Ты чего здесь мерзнешь? – спросил Мелькор, останавливаясь рядом. – Белочку жду, – лаконично ответил Маглор. – Ты что, пил? – нахмурился Мелькор. Он ничего не имел против алкоголя, но не в таких же количествах, чтобы потом ловить «белочку»! – Ты строишь весьма занятные логические цепочки, друг мой, но они имеют мало общего с реальностью, – невозмутимо заметил Маглор. – Точно пил, – мрачно заключил Мелькор. Он собирался уже попытаться увести Маглора в «Утумно», чтобы проспался, но тот необычно радостно для своего меланхолического темперамента воскликнул: «А вот и белочка!», почти вскочил со скамейки, выудил из кармана пальто пакет орешков и присел на корточки, протягивая кому-то лакомство. Мелькор проследил за взглядом друга и увидел, что от раскидистой ели, растущей неподалеку, к ним приближается маленький пушистый зверек в серенькой зимней шубке. – И правда белочка, – удивился Мелькор. Белочка подбежала к Маглору, схватила орешек прямо с его руки, вновь взобралась на ёлку и устроилась на одной из толстых нижних ветвей, иногда поглядывая на своего «кормильца». – Я ее каждый день кормлю, – с теплотой в голосе сказал Маглор, выпрямляясь. – Сначала клал орехи на землю и делал вид, что ухожу, – иначе не спускалась. А теперь вот не боится, с руки берет... Хочешь попробовать? – не дожидаясь ответа, он взял Мелькора за руку и развернул ее ладонью вверх. Мелькор вздрогнул: к нему давно никто не прикасался так – почти интимно, будто бы нарушая какие-то неписаные правила, но одновременно до бесхитростности естественно. Это было странно и… приятно. Маглор насыпал в ладонь Мелькора горсть орешков и выпустил его руку. – Давай, ты ей понравишься. Мелькор был цинично уверен, что животным нравится только еда, а уж никак не люди, которые ее приносят, но все же опустился на корточки и протянул руку с орехами в направлении ёлки, на которую взобралась белка. Зверюшка не заставила себя упрашивать: проворно спустилась с дерева, пробежала примерно половину расстояния, отделявшего ее от Мелькора, остановилась, присев на задние лапки и будто задумавшись, подозрительно поглядела на него, забавно склонив набок головку, потом медленно приблизилась, схватила с раскрытой ладони орешек, умилительно похлопала черными глазками-бусинками и метнулась обратно к ёлке. «Даже не цапнула», – с удивлением подумал Мелькор, обычно не ладивший с животными. – Видишь, совсем ручная, – с нежностью проговорил Маглор. – Ну что, по кофе?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.