ID работы: 11439707

На смертном одре я понял, кем был...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвёртая. "Недоверие"

Настройки текста
      В то время, как Оптимус говорил с Мегатроном, почти все автоботы сидели на улице. Погода была довольно комфортная для осени, даже учитывая на то, что в сентябре обычно ещё более-менее тепло. Но ни ослепляющий свет солнца, ни щебетание ещё не улетевших в далёкие края птиц не улучшали роботам настроение. Всё вокруг было словно пропитано мрачной и беспокойной аурой, которая распространялась на всех и каждого.       Бамблби сидел в сторонке и наблюдал за деятельностью остальных. Одни возились со всем, что было в куче огромных ящиков, которые служили импровизированными хранилищами для всего барахла, которое не вмешалось в склад корабля, другие с брезгливыми гримасами на фейсплейтах убирали грязные листья с главной дорожки, ведущей к штабу, а кто-то бездельничал, лишь общаясь между собой или сидя неподвижно, как статуя, погрузившись в свои мысли. Жаль, зам. лидера не умел читать мысли и не мог узнать, что их беспокоит.       Внезапно, сзади послышался голос Дрифта: — Привет. — Привет. — Би обернулся и внимательно посмотрел на самурая.       Тот просто сел рядом с союзником и мрачно уставился куда-то в озарённую светом даль, мимо всех остальных. Казалось, они сейчас вообще не волновали его. На какое-то время между двумя автоботами возникло тяжёлое, душащее молчание. Бамблби снова посмотрел то на сидящего меха, то на других и из его груди сам собой вырвался тяжёлый вздох. — Беспокойство. Одно сплошное беспокойство. — слова полились сами, без особых раздумий. — Оно исходит от всех, даже от тебя… — Оу… э-эм… ты должен знать, это я развёл страх, прости. — Дрифт вдруг перебил его. — Я полагаю, тебя интересует, что именно нас всех беспокоит? В ответ — кивок. Самурай на секунду отвёл взгляд и тихо, спокойно отчеканил: — Мегатрон. — заметив удивление зама лидера, он продолжил. — Да, некоторые из наших всё ещё боятся, что он может подставить Оптимуса, в том числе и я. Мегатрон ведь такой — его ничего не остановит, ни какие-то там паразиты, ни конец света! — Ты прав, Мегатрон действительно ни перед чем не останавливается. — начал Би. — Но ведь сам подумай: если бы он хотел нас предать — то разве уже б не сделал это? Почти 3 недели прошло, как он с нами! — Это да. — синий мех усмехнулся. Снова тишина. Но теперь она не давила, нет. В этот раз она была абсолютно спокойной и лишь давала обдумать этот разговор, как следует. Но долго это не продлилось. Молчание было нарушено тихим смешком Дрифта, который заметил одну интересную деталь. — Знаешь, Би, а ты становишься немного похожим на Оптимуса. — он тут же озвучил свои мысли вслух. — Каков учитель — таков и ученик. — с улыбкой ответил Бамблби.       Они оба засмеялись и через некоторое время, самурай ушёл по своим делам. Зам лидера смотрел ему в след и искра его заполнялась огромной радостью: одного успокоил — уже хорошо. А ещё лучше будет, если тот успокоит и остальных, хотя это довольно сложно, учитывая то, как автоботы ненавидят Мегза, несмотря на прошедшее время. В миллионный раз тяжело провентилировав, Би поплёлся в сторону корабля. Нужно было поговорить с Праймом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.