ID работы: 11439707

На смертном одре я понял, кем был...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава шестая. "Гори ясно, проклятое место!"

Настройки текста
      Дни шли очень быстро, и напряжение в лагере автоботов росло с точно такой же скоростью. Все старались не трогать Оптимуса, прекрасно видя, что ему и без того плохо. Прайм даже не мог отвлечься на какие-то проблемы, ибо они, как назло, исчезли. Все враги словно сквозь землю провалились. Абсолютно все. Ни Квинтессы не было видно, ни Юникрона, о котором она говорила… неужели настало более-менее спокойное время?       Отвыкший от мирной жизни автобот был потерян и разбит всё ещё мучившим осознанием того, что скоро останется один. Люди? Их когда-то придётся бросить, да и вообще, все они — предатели, кроме Кейда, Вивиан и Иззи. Автоботы? А что автоботы-то? После возвращения на Кибертрон большая часть из них по любому рассосётся. Останутся только самые приближённые, которых раз, два — и обчёлся. Наставник оказался ещё худшим предателем и давно убит, блудный братец угасает с каждым днём…       Лидер чувствовал себя настолько одиноким, что это невозможно передать никакими словами. Было такое ощущение, словно он и Мегатрон настолько разгневали Праймуса, что тот больше не смог ждать момента, когда они сами придут к миру и решил повернуть всё так, как надо ему. Под гнетом этих мыслей, Оптимус начал молиться каждый вечер, за чем несколько раз был замечен соратниками, но те ему не мешали.

***

      Бедняга бы докатился до проблем с психикой, если б в один из этих мрачных дней, не появилась хоть какая-то работёнка. А всё дело было в том, что Леми определила то место, где, вероятно, Мегз подхватил паразита. Оставлять всё, как есть, было нельзя и т.к. у кибертронцев не было ничего, что могло убить паразитов, сохранив местность, то было решено просто взорвать всё к чертям.       И вот, автоботы дошли до высокой горы. Немного походив вокруг неё, заметили небольшую пещерку. А учитывая их размеры, она была вообще крохотной. Проход внутрь застилал чернейший мрак. Нельзя было разглядеть ни единого камешка, но все прекрасно знали, что где-то там ползает целая орда мелких и незаметных тварей. — Вот оно, пришли. — спокойно произнёс лидер. — Внутрь заходить нельзя… может, положим взрывчатку просто как можно ближе к входу? Пещера-то маленькая, а у этого устройства хороший радиус. — сказал Бамблби, глядя на стоящего впереди меха. Тот лишь одобрительно кивнул, мол, молодец, соображаешь.       Кроссхейрс и Хаунд положили немалое количество взрывчатки впритык к пещере и тут же активировали таймер. — Уходим!       Автоботы быстро отбежали на ближайших высокий холм. Расстояние было приличным, поэтому их не должно было зацепить. Ожидание казалось бесконечным, но на самом деле время шло очень быстро, неумолимо. Оно не оставляло тамошним паразитам ни единого шанса спастись, ведь если кто-то и выживет, то будет заточён в каменной тюрьме навсегда.

Конец уже близился. Три… два… один!

      Грохот был безумно громким, сильно ударил по аудиодатчикам, да так, что бедолаги едва не оглохли. Дым и огонь поднялись в воздух огромным облаком. Затем, совершенно внезапно, на и без того закрытую камнями пещеру, упала часть горы, в которой она была, подняв кучу пыли. Вся растительность, что была поблизости, тут же загорелась. Боты, в том числе и Оптимус, смотрели на это зрелище некоторое время. Всем, казалось, было абсолютно плевать, но лидер получал не особо-то скрываемое удовольствие от сего момента. «Гори ясно, проклятое место!» — пронеслось у него в голове.       Наконец-то. Наконец-то эмоции несчастного механоида нашли хотя бы какой-то выход. Глядя на разрушенную гору, на горящие деревья, он еле заметно улыбался и вся накопленная боль вылетала через улыбку, как воздух через дырку в надувном мячике. Прайм никогда не думал, что может злорадствовать из-за чего-либо, но сейчас его чувства были немного сильнее разума. Эта, безусловно, страшная картина давала ему ещё большее облегчение, чем если б он что-то разбил (а такое желание мучало его постоянно). Конечно, она не помогала самой ситуации, но сумела дать автоботу пинка, заставить прийти в себя. Хотя бы ненадолго…

***

      Позже, вернувшись на базу, Оптимус говорил с Леми. — Как ты думаешь, могут ли быть ещё источники заражения? — спросил он. — Вполне возможно. — устало ответила фем. — Но пока их нет, можем немного перевести дух. — Ты права. — горько улыбнувшись, проговорил лидер автоботов.       Прайм чуть отвёл взгляд. Мысли смешались в такую кашу, что мех решил просто их не думать. Ещё немного поболтав с медиком о всякой ерунде, бот попрощался и, как всегда, удалился к себе в отсек. Но теперь его спутником была не бесконечная боль, а холодное спокойствие, которое было до всей этой ситуации с Мегатроном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.