ID работы: 11439707

На смертном одре я понял, кем был...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая. "Страх"

Настройки текста
Примечания:
      С момента сожжения той пещеры прошло несколько дней. Ситуация ухудшалась, но теперь Оптимус не поддавался эмоциям и казался более-менее спокойным, что так же влияло и на Мегатрона. Тот был уже совсем слаб. Казалось, он может умереть в любой момент, стоит только отойти на секунду. Данный ранее срок в месяц уже подходил к концу и ему стало по-настоящему страшно, хотя он никак не хотел признаваться в этом даже самому себе.       И сегодня тоже был ещё один такой хмурый вечер. Лидер десептиконов молча лежал на платформе, потушив оптику. Вокруг была лишь гробовая тишина, потому что Леми опять вышла, оставив пациента одного. Внезапно, это затишье прорезал громкий лязг металла. Дверь открылась, тут же в отсек зашёл Оптимус. Найдя окулярами Мегза, он подошёл к его платформе и сказал: — Привет. Как ты? — Да вроде нормально. — лидер десептиконов сел и грустно усмехнулся. — По крайней мере, ещё функционирую. — Мегатрон, мы это уже обсуждали. Лишние нервы тебе сейчас ни к чему… — Я знаю. — перебил он автобота, опустив голову.       Оптимус тяжело провентилировал и мягко положил манипулятор на плечо деса, показывая, что понимает его. — Послушай. Я знаю, тебе страшно… мне тоже. Но ещё рано отчаиваться. Пока есть время, надо наслаждаться каждой минутой, а не травить себя собственными же мыслями.       Их взгляды встретились и застыли в таком положении. Подумав некоторое время, Мегатрон на секунду отклонил голову и затем произнёс: — Ты прав.       Оба лидера улыбнулись. Прайм убрал манипулятор с плеча Мегза и сел рядом с ним. Вскоре мехи разговорились и даже не заметили, как наступила ночь. Леми почему-то ещё не вернулась, но им было вообще всё равно на неё. В данный момент для друг-друга существовали только они сами. — Слушай, Оптимус… какие у тебя планы на ближайшее будущее? — лидер десептиконов смотрел на него дружелюбно и открыто. Он не был таким уже очень, очень давно. — Починить корабль и улететь на Кибертрон. — спокойно ответил автобот. — А что с кораблём? — СЛТ подбили. — голос Оптимуса вдруг пропитался напряжением и злостью. — Снаряд угодил прямо в двигатель и сильно повредил его. Теперь не можем найти подходящие детали, как бы не пытались.       Мегатрон промолчал, глянув куда-то в сторону. Тяжёлые мысли вновь просочились в его разум, травя изнутри. Заметив это, Прайм не выдержал и приобнял брата одним манипулятором. Тот не шевелился и позволял себя обнимать, опустив взгляд. В комнате снова воцарилась гробовая тишина.       За дверью послышались громкие и твёрдые шаги, эхом ударявшиеся в стены коридора. Поняв, что это медик, Оптимус отпустил десептикона, улыбнулся ему на прощание и вышел, по пути поздоровавшись с входящей фемкой. Мегз же лишь мрачно фыркнул и лёг обратно на платформу, уставившись в потолок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.