ID работы: 11439707

На смертном одре я понял, кем был...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава девятая. "Прогулка"

Настройки текста
      К концу подходила очередная мрачная неделька. Атмосфера в лагере автоботов вдруг пропиталась напряжением и болью, всё это исходило от Оптимуса. Он опять стал сам не свой и ото всех закрылся. Всё потому, что на следующий день должен был истечь предполагаемый срок жизни Мегатрона…       Завтра последний день… как же быстро пролетело время! Прайм до сих пор не мог в это поверить. Ему было очень больно от осознания того, что у брата нет права на второй шанс и его уже не отбить, сколько ни молись Праймусу. Божество не хотело слушать своё дитя… или хотело, но не слышало… лидер автоботов сам не знал, как было на самом деле. Крохи надежды окончательно покинули его и единственное, что он мог делать — ждать конца.       Тьма мед. отсека давила ещё сильнее, но автобот не хотел уходить. Пока Мегз спал, свернувшись клубочком на платформе, Оптимус сидел на стоявшем неподалёку кресле и наблюдал за ним. Искру больно колола горечь, настолько заполнявшая пространство вокруг, что было тяжело вентилировать.       Наконец, Прайм решил хотя бы ненадолго выйти. Но, вставая, он сильно и очень громко ударился сервом об то самое кресло, разбудив Мегатрона. Тот дёрнулся и спросил, уже поворачиваясь в сторону источника шума: — Что случилось?.. — Ничего. Спи. — ответил лидер автоботов.       Тут же прошмыгнув в дверь, бот стал медленно прогуливаться по коридору, иногда заглядывая в комнаты, где были его соратники. Те вполне себе весело общались, словно у них был иммунитет от мрака, заполонившего воздух. И мех огорчился от этого ещё больше, сам не понимая, почему. Возникло чувство, что его никто не понимает и не разделяет ту боль, которую он хранит в себе, но она всё равно чувствуется за километр.

***

      Погрузившись в свои мысли, он вышел на улицу. Оглядевшись, решил пойти в ближайший лес, который хорошо знал и точно не смог бы там заблудиться. СЛТ или прочие враги туда тоже не ходили, так что переживать было не о чем. Очень быстро добравшись туда просто в режиме робота, Оптимус вошёл и ещё раз осмотрелся.       Лес был хвойным и, по всей видимости, довольно-таки древним. Многие деревья были одинакового с Праймом роста, а встречались и немного выше. Ели стояли ровной линией рядом с тропой, по которой автобот шёл. Наконец, он вышел на огромную цветочную поляну, в правом углу которой стоял огромный камень. Усевшись на него, лидер устремил грустный взгляд в небо и тяжело провентилировал.       Через некоторое время, ему стало легче, но часть боли всё ещё осталась. Стараясь не думать о плохом, Оптимус поднялся с камня и пошёл дальше. Нигде не было ни намёка на присутствие каких-либо животных, даже птиц. Лес был одинокий, вымерший по неизвестной Прайму причине. Следов какой-то катастрофы не виднелось… значит, обитатели леса сами ушли отсюда. Возможно, из-за нехватки пищи или воды.       Незаметно, размышления об этом месте окончательно отвлекли лидера автоботов от переживаний. Время словно остановилось для него и ничто уже не имело значения, кроме красоты природы, которая вела его всё дальше и дальше, затягивала в самые дебри, вынуждая полностью изучить лес...       Вернулся оттуда автобот только глубокой ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.