ID работы: 11440126

Скажи, что это не конец

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он упорно продолжал ходить на сеансы, удивляясь собственной доверчивости. Я даже тебе не особо доверял. Не после Дартмура, наглый ты засранец! Загнал меня в клетку, да еще, небось, потешался! Но, как видишь, я сейчас разрешаю двум шикарным женщинам использовать ремни, и меня никак не волнует, что именно происходит со мной целых десять минут. Интересно, а ты бы пошел на такое? Сдается, что да, в порядке долбаного эксперимента. Вполне в твоем духе, а если бы я стал протестовать, то ты бы настоял из-за ослиного упрямства. Джону становилось легче с каждым разом, с глаз постепенно спадала пелена, делавшая мир серым и убогим. После пятого сеанса он посмотрел на свое отражение в зеркалах лифта и ужаснулся при виде лохматых волос, небритого лица и мятой одежды. В тот же день Джон, чувствуя себя дамочкой, дорвавшейся до халявных денег, (да, ты бы сказал, что это крайне ограниченный взгляд на женщин, ага, я в курсе, что многие из них терпеть не могут выбирать одежду) устроил шоппинг и посетил парикмахерскую. Спасибо за деньги, а я ведь упирался и не хотел их брать у твоего брата. Но Майкрофт умеет убеждать... А теперь бы ты порадовался, что я перестал носить свитера, они тебя бесили. Сейчас я ношу костюм, полная смена имиджа, на работе заметили, что я в отличной форме, вчера огреб кучу комплиментов, будь они неладны. Лучше бы ты меня раскритиковал, о, я знаю, что без этого не обошлось бы. Джон входил в офис «Яркая жизнь», как к себе домой, радостно приветствовал Джека и Венди, улыбался Гвен и Джини. За девять дней он успел назначить свидание трем женщинам и одному мужчине (почему бы нет, Шерлок? Я не гей, но давай не будем вешать ярлыки), пообедал с ними, но до секса дело не дошло. Я еще не отпустил тебя. Смешно, не так ли? Храню верность, будто у нас были отношения. Да, ты уже называл меня идиотом, не повторяйся.

***

После десятого сеанса Гвен и Джини поздравили Джона и презентовали бутылку шампанского. Распрощавшись с ними, Джон направился к выходу. Идя по коридору, он вдруг услышал голос, который мог звучать только в записи, но никак не вживую. Джон толкнул одну из дверей и оказался в зале, аналогичном тому, где он недавно был. Однако оборудование отличалось: на двух металлических столиках стояли с десяток маршрутизаторов. — Что вы здесь делаете? — Мужчина в голубой униформе пошел навстречу Джону, вытянув руку вперед. — Сюда нельзя входить. Сэр, прошу вас удалиться. Но Джон проигнорировал его, равно как и второго мужчину, который тоже говорил что-то насчет «нельзя входить». Взгляд Джона был прикован к третьему человеку, сидевшему на широкой кушетке. Джон, не глядя, поставил бутылку на пол и спросил: — Какого хера ты тут потерял? — Господа, это мой друг, не стоит поднимать тревогу, — невозмутимо произнес никто иной, как Шерлок. Его волосы были коротко остриженными и выкрашенными в светло-каштановый цвет, но Джон узнал бы его любым — с волосами, лысым, в костюме пингвина… Только самообладание не позволило Джону ни вырубиться от шока, ни врезать Шерлоку кулаком в лицо.

***

Джон выглядел… замечательно. Терапия удалась на славу, это было сразу видно. Светлый костюм сидел на нем, как влитой, выгодно подчеркивая все преимущества фигуры. Шерлок в первые секунды опешил, когда Джон вошел в зал. Работники фирмы задергались: то, чем они занимались в этом помещении, было фактически незаконным, и пофигу, что Шерлок участвовал в испытании оборудования в качестве добровольца. Ни у Джона, ни у любого другого, так называемого «донора», не спросили согласия на трансляцию их эмоций и чувств, которые они тщательно скрывали от окружающих. По характерной ухмылке и сжатым кулакам Шерлок понял, что Джон готов взорваться. Но он все же рискнул взять его под локоть и, любезно улыбаясь, вывел из офиса. В лифте Джон громко сопел, но молчал. От него почти физически несло яростью и ненавистью — не самый лучший набор для мирной беседы. Но Шерлоку было необходимо вытащить его из здания, отвезти куда подальше, а там пусть кулаками машет или ругается, да что угодно. Джон, явно шокированный, позволил Шерлоку держать его под руку, разрешил в быстром темпе пересечь холл и почти что вытолкнуть на улицу. — Куда мы идем? — вроде как спокойно поинтересовался Джон. — Ты забыл шампанское. — Шерлок все еще не убрал руку. — К чертовой матери, — прорычал Джон, — ненавижу эту пенистую дрянь. — Я тоже. Ага, вот и колесницу подали. — Ну да, разумеется, — хмыкнул Джон при виде автомобиля Майкрофта. Самого старшего Холмса в машине не оказалось. — Куда мы едем? — Джон никак не мог разжать кулаки. — В одно из любимых мест Майкрофта. — Шерлок достал телефон и отправил брату сообщение.

19 дней назад

Приветливость сотрудников «Яркой жизни» доводила Шерлока до зубовного скрежета. Они все улыбались, как под действием наркоты. — Сэр, прошу вас. — Мужчина почти одного с Шерлоком роста указал на кушетку, стоящую между столами с оборудованием. — Через пять минут начнется трансляция. Продлится десять минут. Во время сеанса не вставайте, не разговаривайте, не пытайтесь самостоятельно снять с себя электроды. В случае чрезвычайной ситуации вам будет введено успокоительное посредством инъекции. Шерлок улегся на кушетку. Второй сотрудник фирмы натянул ему на голову силиконовую повязку с проводами и и начал включать оборудование. — Сеанс начнется через пять, четыре, три, два, один. Сначала он ничего не почувствовал. В отличие от так называемых «доноров» реципиенты не засыпали. Шерлок думал, что это будет похоже на удар или он получит слишком реалистичные зрительные образы. Но он не ожидал получить ураган эмоций, словно его зацепило смерчем и подняло над землей в бесконечном кружении. Шерлок чувствовал под своими пальцами пластик, обтягивающий кушетку, и больше ничего. Он растворился в смерче, позволяя оглушающим эмоциям проникать в его душу. Это было невыносимо больно, Шерлок уже был готов прервать сеанс, как вдруг все прекратилось. Он очнулся, не соображая, что происходит, не способный вспомнить собственное имя. — Вы в порядке? Все слова рассыпались, разбежались, и было невозможно сложить из них хотя бы простое «да».

20 дней назад

Шерлок еще неделю назад хотел появиться перед Джоном с заранее приготовленными объяснениями. Но сначала Майкрофт возложил на брата решение проблемы с террористами (ничего интересного, всего лишь хотели взорвать Парламент, сущие пустяки, в самом деле), а затем, когда Шерлок подал отчет о проделанной работе (вот бы свалить эти бумаги, бланки и прочую бумажную мишуру на Джона!), старший Холмс пододвинул к нему папку с надписью: «Яркая жизнь». — Довольно. — Шерлок щелчком пальцев отправил папку обратно. — Кажется, ты забыл о том, что я не работаю на тебя. — Советую открыть. — Майкрофт невозмутимо смотрел на упрямца. Пару минут они обменивались взглядами, потом Шерлок особенно тяжело вздохнул и, открыв папку, быстро просмотрел информацию. — Эта технология вообще реальна? — Он взглянул на брата. — Три года успешных испытаний. — И как же такое выпустили в широкую публику? — Шерлок занял стул напротив стола Майкрофта. — Скажем так, это было сделано в целях более обширного испытания. Вреда от процедуры нет, но до конца возможности не изучены. То есть, точно известно, что использование электромагнитных волн этой уникальной частоты способны сглаживать негативные чувства, положительно воздействовать на эмоциональный фон, вплоть до избавления от хронической депрессии. Шерлок приподнял бровь. — Доказано, — кивнул Майкрофт. — Но возможности, повторяю, до конца не изучены. Поэтому руководство фирмы получило добро на запуск обслуживания граждан. Головной офис находится в Ливерпуле. Два филиала — в Лондоне и Глазго. — Майкрофт игнорировал раздражение Шерлока. — Два месяца успешной работы с клиентами, пока что не зафиксировано ни одной жалобы. Шерлок принялся рассматривать ногти, делая это с преувеличенным вниманием. — Завтра на первый сеанс придет доктор Джон Уотсон. — Зачем? — с недоумением спросил Шерлок. Майкрофт едва заметно покачал головой. Братья снова уставились друг на друга, пока Шерлок растерянно не произнес: — У него что… депрессия? Но почему? А. — На лице отразилось понимание. — Из-за меня. — Да. — Ты всегда говорил, что с ним все в порядке! — взвился Шерлок. — К чему была эта ложь? Чтобы я раньше времени не вернулся? — Он съехал с Бейкер-стрит, снял небольшую квартиру, почти месяц оттуда не показывался, заказывал готовые обеды в кафе рядом с домом. Злоупотреблял алкоголем, но это длилось неделю. Потом доктор Уотсон вернулся на работу, признаться, я этому посодействовал. — Ну вот, а ты про депрессию... — О, Шерлок, — вздохнул Майкрофт, — неужели ты в самом деле не понимаешь? — Два года? Ты серьезно? Он два года переживал? — Он видел твою смерть. — Но я-то жив. — Но он-то был не в курсе нашей операции. Шерлок потрясенно замолчал, глядя себе под ноги, а потом вскинул голову, и Майкрофт с изумлением увидел, что у брата выступили слезы на глазах. — Джону ничего не грозит? — Я бы этого не допустил. Вернемся к делу. Были созданы трансляторы для прямой передачи полученных эмоций от доноров реципиентам, своего рода побочный продукт. И сейчас ведутся испытания. — Собираешься внушать чужие переживания преступникам или психопатам? Майкрофт плотоядно ухмыльнулся. — А я при чем? — Разве ты не хочешь знать истинные эмоции Джона? — Это… безнравственно. — И давно тебя такое волнует? — Майкрофт испытующе смотрел на брата. — Ты никогда и ни перед чем не останавливался для достижения цели. — Если технология «Яркой жизни» — не шарлатанство, а трансляция чужих эмоций действительно реальна, то я не хочу знать, что творится в голове Джона, — отрезал Шерлок. Майкрофт положил на стол пропуск на белой ленте. — Завтра в девять часов утра тебя доставят в офис фирмы. — Зачем? — Шерлок взял пропуск. — Исключительно для твоего блага. — Почему? — Потому что я всегда о тебе забочусь. — Майкрофт поднялся, обошел стол и взял брата за плечи. — Я знаю твои чувства по отношению к Джону. Знаю, что ты считаешь их дорогой с односторонним движением. Я хочу, чтобы ты осознал — по этой трассе можно ехать в обе стороны. — Ничего не понимаю, — пробормотал Шерлок. — От кого ты заразился всей этой романтической чепухой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.