ID работы: 11440175

Визуальная новелла

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поместье с призраками (AU вселенная)

Настройки текста
Примечания:
Стелла указала на два портрета в золотых рамах, что висели рядом. Женщина со светлыми волосами и голубыми глазами, была красива, украшения на ней были простые, но явно дорогие. И мужчина в белой полумаске и чёрном, старомодном плаще. У этого мужчины знакомый взгляд и чёрные короткие волосы. — Кто это? — спросила Стелла у призраков. — Могу ошибаться, ибо слишком много столетий «живу», но кажется, это мои потомки, — ответил Ламбертон. — То есть, Эрик — мой потомок, и его жена, Кристина. Стелла подошла ближе к парящему в воздухе Ламбертону и отметила про себя, что да, этот некто Эрик похож взглядом на него. — И… они тоже призраки? Или один из них? — девушка огляделась, словно пыталась отыскать следы других призраков, услышать или ощутить их присутствие. — Нет, — заверил Сейдж. — Эрик был внуком (или правнуком?) моего брата, но явно пошёл в меня. Хитрец и хулиган, в детстве он называл себя Призраком, был озорным и смышлёным малым, но после своей смерти к нам не присоединился. Стелла внимательно слушает. Ей ещё в детские годы очень нравилось слушать историю поместья, о том, как здесь жили раньше и кто. — Кажется, он унаследовал всё от тебя, — фыркнул Ламбертон сыну. — И твою страсть к науке тоже! Сейдж пожал плечами. — Эрик был гением не только в науке, малец много где преуспел. И флиртовали они с Кристиной так, что даже дали бы фору ещё одним голубкам — Джиму и Синтии, — услышав это, Джим покраснел, но не мог ни опровергнуть, ни подтвердить слова Сейджа, ведь только отец и сын знали тех при жизни, остальные же, и сам Джим, знали Эрика и Кристину только по портретам, как и сама Стелла сейчас. — Да, Эрик был талантлив не только в науке, он был отличным солдатом. Откуда и приобрёл шрамы, которые прятал под маской, — Ламбертон печально вздохнул. — Мне и моим сыновьям повезло — никто из нас не был ранен или убит в бою. А Эрик, видимо, расплатился за всех нас. Но, когда мы с женой были живы, в поместье всегда были тюльпаны. А когда здесь жили Эрик и Кристина, то каждый день дом был наполнен музыкой и их голосами. — Музыка и свела их, — продолжил Сейдж. — Кристина была певицей, также исполняла музыку на скрипке, пианино и арфе. Прежде, чем уйти на войну, Эрик отказался от титула, зная, что всего может добиться сам, благодаря талантам. И потому, уже после, этот отказ помог осуществить их с Кристиной союз. А если бы нет, певица бы не смогла по тем временам выйти за дворянина. Всё, к чему эти двое могли бы быть привязаны — музыка и они сами друг для друга. — Эрик полюбил музыку после знакомства с Кристиной или до? — снова спросила Стелла. — Да, почти с рожденья, — ответил Ламбертон. — В поместье есть музыкальная комната. Там висят их совместные портреты, и в их спальне тоже — то есть, там, где супруги проводили больше всего времени вместе. — он снова стал печальным. — У них было трое детей, но когда самому старшему сыну исполнилось девять, они уехали из поместья. — он заплакал — любая мысль о том, что он не увидит кого-то из своей семьи ни в жизни, ни призраками, очень сильно печалит Ламбертона. — И больше мы их не видели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.