ID работы: 11440296

Хроники Нарнии. Стальной лебедь

Гет
R
В процессе
53
canadensis бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Путь

Настройки текста
      Раздалась оглушающая тишина. Мне точно удалось потрясти всех сидящих у потрескивающего костра. Наконец кто-то не выдержал и переспросил:       — К Колдунье?       Это разрушило установившийся вакуум, и на меня буквально посыпались вопросы и яростные фразы:       — Ты с ума случайно не сошла? Точно свихнулась!       — Какая Колдунья, откуда она там возьмётся?!       — Девчонка, тебя какой чёрт туда потянул?!       — Да мы и так идём, не зная зачем, ещё и эта обуза?! Не хватало с ней возиться.       — Ваше Величество, вы что ей вообще позволяете?       Я повернула голову вправо и натолкнулась на такой же вопрошающий взгляд короля.       — Мне нужно, — всего два моих слова вызвали ещё больше непонимания и какого-то странного презрения. Даже обычно спокойные, не вмешивающиеся ни во что кентавры поддержали воинов. Я же равнодушно смотрела на огонь. Всё равно решение было за королем, а я, кажется, знаю, что могу ему предложить.       — Каспиан, что ты скажешь? — спросил тот самый кентавр, который привёл нас сюда, подняв руку и тем самым остановив выкрики людей.       — Откуда ты знаешь, что она там и вообще жива? — спокойно спросил король, внимательно меня изучая.       — О, она живее всех живых, — усмехнулась я. — Я знаю её лично, — и снова ропот, но никто меня не перебил, — она была главарём гильдии, на которую я работала. И… я знаю её, Ваше Величество.       Я пристально посмотрела в глаза Каспиана, чтобы до него дошло. Но он, кажется, понял это без моего вмешательства.       — Ты уверена, что она в замке, — не спрашивал, утверждал он.       — Я не знаю, в замке ли, но я знаю, что она там, — я метнула красноречивый взгляд в ту сторону, которую они следовали.       — Хорошо, — король ненадолго замолчал, а затем встал и громогласно обьявил. — Воины! Леди отправится в наш путь с нами. Сейчас отбой, завтра выезжаем с рассветом.       Люди недовольно заворчали, но начали расходиться по своим палаткам, кентавры тоже ушли к себе. А вот на моё плечо легла тяжёлая рука Каспиана:       — Идём.       Я послушно последовала за ним. Вскоре мы оказались рядом с той палаткой, где я пришла в себя.       — А теперь говори: кто ты и откуда? Ты не нарнийка и не тельмаринка. Орландия? Тархистан? Теревинфия? Гальма? — начал задавать логичные вопросы Каспиан.       — Нет, — улыбнулась я.       Каспиан отвернулся и выдохнул.       — Другой мир, я прав? — как-то странно и с горечью уточнил он.       Я кивнула. Это было не скрыть.       — Скажи, ты не знаешь семью Певенси? — теперь молодой король спрашивал как-то по-другому, с каким-то отчаянием и надеждой. — Может быть, там прошло всего несколько мгновений, но…       — Не знаю, — перебила его я. — Точно не знаю.       После этих слов Каспиан как будто потух, как будто из него вытянули всю энергию, но через несколько секунд он пришёл в себя.       — Всё же, кто ты и как попала сюда? — теперь в его голосе звучала сталь.       — Попасть сюда должна была только Колдунья, — немного задумчиво произнесла я. — Перед этим она попросила меня достать браслет…       — Как он выглядел? — теперь уже вмешался король.       — Широкий, основа сделана из серебра или чего-то похожего, — я нахмурилась, вспоминая, — и он буквально усеян драгоценными камнями, в основном вроде рубинами и… янтарем.       — Не тот… — пробормотал Каспиан и проигнорировал мою выгнутую бровь. — Дальше.       — А дальше… — я хмыкнула, — она не стала мне платить, ну а я… отдала браслет не полностью, — слегка улыбнулась я, показывая королю вживлённый в ладонь камень. — И теперь он меня тянет в определённом направлении.       — Туда, где находится основа, — закончил за меня Каспиан. — Хорошо, я понял. Иди спать в эту палатку, изначально она была моей, но я присоединюсь к моим людям. Тебе утром дадут неношеную запасную одежду, как ту, в которой ты сейчас. Платьев, извини, у нас тут нет.       — Это не проблема, — снова хмыкнула я.       — Это хорошо. Завтра отправляешься с нами. На рассвете услышишь звук рога — это подъём.       Я кивнула и уже подошла к палатке, как меня остановил вопрос Каспиана:       — Так как тебя зовут?       Я так надеялась избежать этого вопроса — и я успешно избегала — но он всё же настиг меня. Я вздохнула:       — Зови меня Лебедем.       — Лебедем? — в его голосе послышалась усмешка, но он ничего больше не добавил. — Ну что ж, Лебедь, доброй ночи.

***

      Звук побудки оказался очень неожиданным, и я сначала даже не могла ничего сообразить, но вскоре пришла в норму. Ранения и потеря крови всё же вымотали меня, и спала я как убитая.       Я выглянула из палатки и рядом с ней нашла лежащую стопку одежды на ткани. Я улыбнулась. Не забыл ведь. Быстро переодевшись в похожую одежду, я вышла к месту, где был разведён костёр. Там воины уже шустро складывали палатки и навьючивали их на лошадей.       Увидев меняю, Каспиан что-то крикнул одному из своей команды и подошёл ко мне.       — Готова?       Я кивнула. Как я могла быть не готова?       — Отлично, нам куда?       Я прислушалась к своей ладони. Боль была не острой, так что я лишь неопределённо махнула рукой в сторону гор.       — Значит, она в замке, — заключил король и громко крикнул остальным. — Направление прежнее, цель — замок Колдуньи.       Я увидела несколько кивков, а потом, пронзённая мыслью, схватила отвернувшегося уже Каспиана за руку.       — Что с моим конём?!       Король развернулся и посмотрел на меня.       — Только не говори, что он умер, — пробормотала я.       Он лишь взял мою руку и острожно сжал.       — Мне жаль, Лебедь.       Ветер меня спас… Будь он хоть чуть-чуть помедленнее, мы бы не доехали до дерева, а Каспиан с отрядом не отбили бы меня от волков…       Я пожала губы и спросила:       — Когда отправляемся?       — Уже, — ответил мужчина, — ты поедешь со мной, свободных лошадей нет.       Я пожала плечами, мол, мне без разницы, и, подойдя к коню Каспиана, забралась за спину короля, слегка ухватившись за его одежду.       Он отдал сигнал своим людям, и мы двинулись.       Теперь мне не нужно было торопиться, проверять, где находится отряд, потому что камень показывал дорогу слабо, затем догонять их и прятаться. И так по кругу. Так что в этот раз дорога проходила скучно, но я не хотела бы повторять тот опыт с волками.       Когда солнце уже перевалило за полдень, камень в руке запульсировал. Я зашипела и заставила Каспиана остановиться.       — Что?       Я молча показала ладонь, камень в которой то становился обычной стекляшкой, то загорался ярким ровным светом.       — Мы близко, — мрачно заметил король. — Потерпишь?       — Постараюсь, — я вздохнула.       — Тогда отправляемся дальше.       А буквально через несколько часов, когда уже стемнело, мы выехали на ровный утёс.       — Посмотри, — сказал мне Каспиан, и я выглянула за его спину.       Перед нами высились две огромные скалы, а прямо в ущелье между ними под светом закатного солнца переливался всеми цветами льда замок. Даже казалось, что он сделан из него. Узкие башни уходили вверх, но не были выше скал, а сам замок был окружён стеной, ворота которой были негостеприимно закрыты.       — Мы на месте, — сказал Каспиан. — Добро пожаловать в замок ледяной Колдуньи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.