ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стоило Гарри и Гермионе выйти из камина в Норе, как на них моментально повисли двое мелких рыжих разбойников. - Мама! Дядя Гарри! А мы… А я… А бабушка сказала… А дедушка сказал… - А ну, цыц! – Гермиона разом пресекла гвалт, чмокнула по очереди своих неугомонных отпрысков в огненные макушки, и отправила искать деда. – У нас сейчас будет взрослый разговор с бабушкой Молли, вам будет скучно. Отправляйтесь в папину комнату и не вздумайте подслушивать! - Ну, мааам! - Бегом! Малыши с радостным визгом припустили вверх по лестнице. - Они подозрительно развиты для своего возраста, - Гарри проводил взглядом мальчишек. – Ты им вместо колыбельных школьные учебники читаешь, что ли? Гермиона покраснела и смущенно кивнула, накручивая прядь на указательный палец. - Вообще-то да. Стыдно сказать, я не знаю ни единой детской песенки. Зато засыпают под учебники они просто замечательно. Спасает детскую психику только вмешательство Молли. - Ну да, я тоже, случалось, засыпал, - усмехнулся Гарри. – Особенно над учебником по зельеварению. А где Молли? - Тшшш! Она с самого утра заперлась в кухне - готовит что-то умопомрачительное. Я запретила мальчишкам ее отвлекать, иначе перевернут что-нибудь обязательно. Но нам с тобой можно. Пойдем! Оказывается, самое лучшее место для важных разговоров в этом доме именно кухня. - Надеюсь, это не еще одни пирожки с капустой… - Гарри, дорогой, - Молли восприняла новость с удивительным спокойствием, как нечто, само собой разумеющееся. – Ты не первый и не последний волшебник в истории, кому довелось вынашивать дитя. Уверяю, никого ты своим нынешним состоянием не шокируешь. Разве что Рона. Но и он быстро привыкнет. Как-никак, тоже из чистокровного семейства. Молли фыркнула на последней фразе и отвлеклась на минуту - следовало подбить вылезающее из кастрюли душистое тесто. - Я не уверен, справлюсь ли, - честно поделился сомнениями Гарри. – И мне…. - Страшно? – Молли вернулась к столу, присела рядышком, - ласково приобняв Гарри за плечи. – Мне тоже было страшно в первый раз. Очень. Артур старался, как мог, чтобы меня отвлечь. Помню, притащил огромную коробку шоколадных лягушек, хотел эффектно распечатать, но перепутал заклинания, и они разбежались по всему дому. До сих пор помню, как меня мутило от запаха шоколада. А перед самыми родами выяснилось, что он боится куда больше, чем я. Пришлось взять себя в руки. Двое паникеров на одну семью – перебор. Гермиона понимающе хмыкнула. У них с Роном примерно так и обстояли дела с первенцем. - А что потом? После родов? - Потом?.. Потом вы будете смотреть на вашего малыша, и видеть в нем друг друга. Это счастье, милый. Может быть, поэтому у нас и родилось столько детей. - Но мы с Северусом часто ссоримся. Особенно в последнее время, - посетовал Гарри, задумчиво разглядывая тающие зефирные облака в своей кружке с какао. - Это не ссоры, дорогой, - Молли заговорщицки подмигнула. – Это – приправа, без которой семейная жизнь будет совершенно пресной. Главное, не злоупотреблять. Северус, конечно, тот еще подарок под ёлку, но, по моим прикидкам, папаша из него должен получиться отменный. - Умеешь ты утешить, - фыркнул, в свою очередь, Гарри. – Он и сейчас трясется надо мной, из дома выпустить лишний раз боится, а потом что? На цепь посадит? Молли минуту помолчала, словно сомневалась надо ли говорить… - Гарри, не хочу тебя расстраивать, но сейчас ты уязвим как никогда. Чем ближе к дате родов, тем чаще твоя магия будет сбоить и тем сложнее тебе будет ею пользоваться. Северус это знает и беспокоится. К слову, твои перепады настроения – первые симптомы. - И что делать с этим? Зелья? - Не помогут. Просто пережить. Твоему мужу придется запастись терпением, а тебе – почаще вспоминать, почему ты согласился на ребенка. Другого рецепта нет. Гарри кивнул. Пережить, да. Надо попросить Северуса подобрать ему хорошее успокоительное средство. Интересно, а секс можно отнести к таковым? И если да, то сколько раз в день принимать? Проведя в теплой компании семейства Уизли почти весь день, Гарри, наконец, засобирался домой. Рон помог собрать бесчисленные «гостинцы» от Молли, все еще пребывая в состоянии легкого обалдения от свалившейся на него новости. Впрочем, Молли оказалась права – ее младший сын без особого труда справился с потрясением. - Нет, ну так-то все правильно, - почесал он затылок. – Ты с ним в законном браке. В магическом. Оба очень сильные волшебники, а Снейп еще и Мастер зелий. Детеныш должен удачный получиться. Главное, чтоб на тебя похож был, а не…. - Рон! – возмутились в один голос две любимые женщины. - Ладно, ладно! Пусть этот будет похож на Гарри, а второй на Снейпа. - Рон!! – это уже сам Гарри. – Ты чего несешь, какой второй?! Одного-то много. - Вот-вот, я тоже так сначала думал, а потом - рраз! И их уже двое. Затягивает это дело, приятель. Точно говорю! Я уже и на третьего согласен. - Бррр!- Гарри нырнул в камин и едва не снес поджидающего его в гостиной, Северуса. Сунул кульки в руки мужу, смерил придирчивым взглядом с головы до ног. Мда, впечатляющий экстерьер, однако. - На третьего я не согласен! – заявил Гарри и с независимым видом утопал наверх, оставив озадаченного супруга размышлять. - Хм, то есть мне не стоит далеко убирать рецепт, как я понимаю. – Снейп коротко усмехнулся, сгружая ношу на кухонный стол. – Ну, раз мы уже в настроении, надо пользоваться. Пока срок позволяет. Минутой позже хлопнула дверь наверху, и в доме воцарился мир и покой. До самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.