ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Бум! - Гарри, ты чем там занят? – Северус отвлекся на мгновение от закипающего котла. - Роняю, - тяжелый вздох из дальнего угла лаборатории. – Ящик с мандрагорой. - Это ты зря! Она плохо переносит такое обращение – корни темнеть начинают. - Я в курсе. Но уже уронил. - Вингардиум левиоса, как я понимаю, тоже теперь не очень получается? - Угу. И Люмос с Репаро тоже.       Гарри собрал вывалившиеся корни злосчастного растения, грохнул треснувший ящик на стеллажную полку. Молли оказалась абсолютно права – магия Гарри сбоила, делая непредсказуемым действие любого, даже самого простого, заклинания. Вчера, например, попытка открыть дверь обернулась вынесенным косяком, а вместо Репаро случилась Бомбарда, добившая и так пострадавший дверной проем и еще две соседние двери.       Дав зелью закипеть, Северус погасил горелку и обернулся, ища взглядом притихшего Гарри. Тот стоял поодаль, не рискуя приблизится, чтобы ненароком не испортить варево. Вид парень имел невеселый. Ну да, они оба знали, что еще день, максимум - два и в лабораторию ему вход будет закрыт. А Северусу придется наложить дополнительные Защитные чары на помещение, изолируя готовые зелья от нестабильной магии Гарри. Мда… - Мы что-нибудь обязательно придумаем, - Северус привлек к себе супруга. – Не зелье, так амулет. - Молли сказала – зелья не помогут, - Гарри отвел глаза.       Он всю последнюю неделю пребывал в полной растерянности. Больше всего пугало именно вынужденное отстранение от работы в лаборатории. Чем ему теперь заниматься? «Домом и садом» как советовала Молли? Серьезно?! Да он через месяц с ума сойдет от скуки. Если не раньше. Книги из домашней библиотеки он знает наизусть, постранично. Аппарировать – нельзя точно. Камин – под большим вопросом. Метла? Метлу Северус опять спрятал. Палочку пока нет. Пока…       Гарри отстранился от мужа и вышел, прикрыв за собой дверь. Прежняя его спальня, ныне переоборудованная Гарри в удобный рабочий кабинет с камином, мягким креслом и бесчисленными полками, ящиками и шкафами для хранения всего «очень личного и очень нужного» была отличным местом для размышлений. Северус никогда не тревожил Гарри здесь, уважая его право на уединение…       Огонь в камине пришлось зажигать длинными маггловскими спичками, но это как раз не огорчало. Сухие яблоневые щепочки, которыми были проложены поленья, занялись почти мгновенно, стоило только поднести к ним подрагивающий, золотисто-оранжевый язычок пламени. Гарри поднялся с колен, с удовольствием вдыхая вкусно пахнущий яблоками дымок. Оглядел комнату, прикидывая, чем бы занять свободное время, которого как-то внезапно стало слишком много. Пожалуй, стоит перебрать содержимое шкафов и книжных полок. Пока магия еще при нем надо бы заказать каталог с книжными новинками и оформить подписку на десяток-другой журналов, до которых раньше все руки не доходили. Интересно, Букля будет его теперь слушаться? - Гарри захандрил, - Северус только что сдал очередную партию зелий целителям клиники Святого Мунго и, поддавшись настойчивому приглашению Антония, устроился в просторном кабинете Главного целителя с чашкой кофе. - Разумеется, - Антоний отставил опустевшую чашку в сторону, на низенький, заваленный медицинскими журналами, столик. – Ему сейчас крайне неуютно. Дважды остаться не у дел за относительно короткий промежуток времени, тут кто угодно в тоску впадет. В лаборатории ему делать сейчас нечего, тут ты абсолютно прав, но, может, есть что-то, что могло бы компенсировать эту потерю? Он, вроде, квиддич любит? Может, пусть немного позанимается? - Ты как себе это представляешь? А если упадет? Гоночная метла хоть и не так чувствительна к искажениям магического фона, как зелья, но стопроцентной гарантии я не дам. Поэтому – нет! - Хм. Прогулки с друзьями, путешествия? - Нет. Мне сейчас придется взять на себя функции ассистента, буду занят очень плотно и не смогу контролировать ситуацию в случае чего. Антоний поднялся, прошелся взад-вперед, сцепив руки за спиной, что-то прикидывая в уме. - В принципе, можно попробовать надеть на него ограничители магии. При должной настройке он просто не сможет колдовать, но саму ауру не затронет. Беременность будет протекать абсолютно нормально. Часа через два я освобожусь, приведи Гарри ко мне, прикинем первичные параметры по ограничителям. Завтра к вечеру будут готовы. Лучше надеть их дома, в спокойной обстановке. Я сам привезу и завершу настройку. - Спасибо, я твой должник, - Северус тоже поднялся. Вот и решение проблемы найдено. Отлично. - Не торопись благодарить, - отмахнулся целитель. – Еще неизвестно, как твой супруг воспримет эту затею. - У него нет выбора. Готовь амулеты. Кабинет Главного целителя, два часа спустя. - Зачем это? – Гарри непонимающе смотрел на сидящих напротив него магов. – Ограничители магии, согласно законам Магического мира, применяются для преступников и сумасшедших. Я, насколько могу судить, ни к одной из этих категорий не отношусь. - Ваши магические потоки, Гарри, сейчас разбалансированы, и процесс идет по нарастающей. – Ровным, доброжелательным тоном объяснял главный целитель суть предстоящей процедуры. – Мы временно ограничим выброс вашей магии вовне, не затрагивая ауру. Как только необходимость во внешнем контроле отпадет, ограничители будут сняты. - То есть вы двое собираетесь сделать из меня сквиба, я правильно понимаю? – Гарри приходилось по службе применять ограничители, так что принцип работы этого, весьма специфического артефакта, был ему знаком. А вот теперь ему предлагают примерить его на себя. - Гарри, не драматизируй, - Северус чуть наклонился вперед, накрывая ладонью кисть супруга. Гарри отдернул руку, уходя от тактильного контакта. – Это медицинская модификация, а не ваше орудие Святой Инквизиции. Действие намного тоньше. - Зато эффект тот же, - Гарри поднялся, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Северус догнал его в холле, они молча миновали дежурного у большого камина, и так же молча шагнули в зеленое пламя – служащий итак знал, куда их отправить. Успел запомнить. - Северус, нет! Это не приемлемо! - Гарри, на этот раз возражения не принимаются. Это для твоего же блага. Надеюсь, ты понимаешь всю серьезность ситуации. - Я что, псих? Или преступник? Тебе мало, что я практически безвылазно сижу в четырех стенах, хочешь и магию у меня отобрать?! Может, тогда уж лучше сразу в Закрытое крыло Мунго? - Так вопрос не стоит. Не стоит устраивать истерику на пустом месте. Это назначение лучшего колдомедика Британии. Изволь выполнять. Иначе… - Иначе что?! – Гарри упрямо вскинул голову, прожигая мужа взглядом. - Не вынуждай меня идти на крайние меры, - предостерег Северус, кожей ощущая клокочущую ярость супруга. – Завтра вечером ты будешь вести себя прилично и дашь надеть ограничители. Точка. Не забывай, что сейчас от твоего благоразумия зависит не только твоя жизнь и здоровье. Старший маг, посчитав дискуссию завершенной, вернулся в лабораторию. До ужина следовало закончить опыты и отправить в клинику пробный образец. К ужину Гарри, ожидаемо, не вышел, оставив Северуса принимать пищу в одиночестве. Чуть позже пустая супружеская постель уведомила мужчину, что сегодняшняя ссора будет иметь продолжение. - Ничего, - пробормотал Снейп, устраиваясь на холодных простынях, - побесится до утра и успокоится. Сам должен понимать, не маленький.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.