ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гарри не спалось.       От недавней ссоры все еще было больно. И горько. А хуже того, доверие к Северусу трещало по швам. Вот так просто, без колебаний единолично принять решение лишить его магии. «Для твоего же блага!». Да, конечно. Благими намерениями…. Ограничители можно ведь и не снимать, верно? Вот она, та самая цепь, о которой он совсем недавно шутил…       Далеко за полночь решение было принято. Удивительно, но за все то время что Гарри потратил на сборы, его магия не отказала ни разу. Все до единого заклинания получались идеально. Он выгреб, уменьшил заклинанием, и уложил в большой дорожный чемодан одежду, книги из личной библиотеки, свою коллекцию амулетов, какие-то мелочи, памятные безделушки.       Поколебавшись немного, прошел в хранилище – кое-какие компоненты могли пригодиться. Там же нашелся достаточно большой ящик, чтоб упаковать выбранное. Едва начало светать, когда Гарри, рассовав по карманам теплой дорожной мантии уменьшенный багаж, шагнул за порог дома с твердым намерением никогда больше сюда не возвращаться.       Выйдя на припорошенную снегом проселочную дорогу, Гарри взмахнул палочкой. Надо же, не забыл, как это делается! Автобус вынырнул из морозного тумана почти мгновенно, громко скрипнув тормозами. Двери распахнулись, и молодой волшебник занял свободное место у окна, совершенно точно зная, куда он едет. В Лондон, в Гринготтс. После заключения брака их с мужем счета, теоретически, превращались в совместную собственность, но на деле для этого требовалось отправить соответствующее уведомление, о котором Гарри благополучно забыл. Все покупки последних лет оплачивались с общего счета, куда поступали гонорары от новых разработок и доходы от приобретаемых на эти гонорары, ценных бумаг. В итоге, собственными средствами Гарри практически не пользовался, а с учетом процентов и выплат от Аврората, там сейчас должна была скопиться приличная сумма. Что ж, самое время воспользоваться. Впереди предстояло непростое время: требовалось найти надежное убежище и неболтливого колдомедика на предполагаемую дату родов. Ни Нора, ни Хогвартс, под определение «надежного убежища» более не подпадали. Равно как и особняк на улице Гриммо. Нужно разбираться с проблемами самому, не надеясь ни на друзей, ни на бывших коллег. Почему он так решил? Все просто: «Рекомендация лучшего колдомедика Британии». Врачебное назначение. «Для твоего же блага». Так или иначе, его просто сдадут. Северусу лично или напрямую в Мунго. Разница не велика. Был бы жив крестный, они наверняка бы что-то придумали…. Ладно, что уж теперь.

***

- Гарри, Антоний прибыл, пора, - Северус негромко постучал в дверь кабинета. – Я был немного резок вчера, извини. Завтра, если хочешь, прогуляемся в Лондон, купим билеты на ближайший матч. Ни звука в ответ.       Северус постучал еще раз. С тем же результатом. Нажал на резную ручку. Дверь подалась с легким щелчком. От вида пустых полок и какого-то совершенно неестественного порядка, неприятно екнуло сердце. А самая пугающая находка ждала его в гостиной. В самом центре приснопамятного кипарисового стола, на отполированной трудолюбивыми домовиками столешнице, сиротливо поблескивало эксклюзивное обручальное кольцо гоблинской работы. - Вот это я и имел ввиду, - вздохнул Антоний. – Выбор есть всегда, Северус. Не всегда правильный, возможно, но есть. - Ничего, просто ненадолго отложим процедуру. Как только я найду Гарри, мы вернемся к этому вопросу. Я не позволю ему покалечиться или поставить под угрозу здоровье нашего ребенка из-за идиотского гриффиндорского упрямства!       Давненько домовые эльфы не видели хозяина Северуса в гневе. Точнее – ни разу. Обычно весьма сдержанный зельевар не позволял себе не то что повысить голос, но и резких интонаций при разговоре с кем-то из них. Криспи испуганно прижала хорошенькие ушки и едва не плакала. Да, хозяин Гарри ночью собрал вещи и ушел. Да они видели и не сообщили. Почему? Хозяин Гарри категорически запретил.       Понимая, что вины домовиков в этом нет, Снейп изо всех сил старался не сорваться. Масла в огонь подлило известие от Артура Уизли, которого Снейп, наступив на горло собственной гордости, известил о случившемся. - Он покинул пределы Британии, предварительно сняв со счета в Гринготтс крупную сумму. Мои не в курсе, куда он подался. В Хогвартсе он не появлялся, это точно. Я могу послать официальные запросы моим коллегам о розыске. - Нет, не стоит Артур. Это семейное дело, - Снейп был мрачен и собран, готовясь действовать. – Я сам найду Гарри. Все срочные заказы для Мунго я отработал, остальные – в порядке очередности. И еще: мне нужен ассистент на время отсутствия моего супруга. Кто-то же должен готовить материал для зелий. Найдешь стоящего – пришли ко мне. Мои эльфы в курсе. - Мне жаль, что так вышло, Северус, - сокрушенно покачал головой Артур, - Может, стоило обойтись без ограничителей? - Это был лучший вариант, Артур, - сухо бросил Снейп. – Благодарю за участие. Дальше я сам. - Лучшее – враг хорошего, - невесело попрощался Уизли, отходя от камина.

***

      Дом на окраине Праги пришлось покинуть спустя всего неделю после вселения. По настоятельной просьбе домовладельца. Причина – неконтролируемые магические выплески нового постояльца. По той же причине пришлось съехать из квартиры в Дрездене, из пансиона в Генте, из сельского домика в Саламанке. Везде были одни и те же проблемы: два-три дня, в лучшем случае – неделя и Гарри начинал терять контроль над творимыми заклинаниями. Кому понравится такое соседство? Двойная оплата уже не помогала. Проблем не хотел никто.       Гарри снова и снова пускался в путь, но пока с одним и тем же результатом. Пытался обосноваться в маггловских кварталах – стало еще хуже. Волшебники все же гораздо терпимее относились к собрату, хотя и не искрились сочувствием. Ну, хоть в местный Аврорат не заявляли и то хорошо.       Случайный собеседник во время очередного спешного переезда посоветовал отчаявшемуся парню посетить одну альпийскую деревушку с труднопроизносимым названием, расположенную в Гаррахер-Вальде. Места там, как уверял Гарри собеседник, дикие, но красивые. Магглов нет, а местные волшебники – народ крайне нелюбопытный. Тем более, что купить сносный домишко там не проблема. И Гарри решил рискнуть.       Выплеск случился совершенно неожиданно и порт-ключ, заблаговременно купленный и настроенный в местном агентстве путешествий, выбросил Гарри совершенно не там, куда он рассчитывал попасть.       Горы, горы, еще раз горы. Поросшие низкорослыми деревцами, мхом и травой, прорезанные расщелинами и козьими тропками. Тишина нереальная и ни одной живой души вокруг. В принципе, то, что надо. Оставалось определиться с местом и можно попробовать построить дом самостоятельно, на тех остатках магии, что еще были при нем.       А что это там, между двух скал? Напрягая магическое зрение, Гарри различил далеко впереди четырехугольную башню с надстройкой, почти сливающуюся по цвету с окружающими ее скалами. Магии в так вовремя обнаруженном строении было ровно ноль, а местами выщербленные стены оказались достаточно толстыми, чтобы выдержать напор неуправляемых заклинаний. Вполне сойдет, решил Гарри, спокойно входя внутрь. Людей здесь точно не было. Призраков и магических тварей – тоже. Жить можно. Ремонт небольшой сделать, окна застеклить, камин вычистить и дров побольше натаскать. На это времени и сил ему вполне хватит. Тем более, что в одном из карманов мантии покоился, так же уменьшенный заклинанием, внушительный запас продуктов – как знал, что понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.