ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Сквозь тяжелый полусон-полубред Гарри чувствовал, как кто-то откидывает совершенно мокрое от пота одеяло, обтирает лицо и тело теплым, влажным полотенцем, пахнущим уксусом. Потом он на краткий миг переставал чувствовать под спиной сбившуюся, мокрую ткань простыни, словно воспаряя над ней, чтобы опуститься на идеально ровную и сухую поверхность.       Кто-то невидимый, прижимал к его губам край чашки, приподнимая невозможно тяжелую голову. Зелья…. Некоторые он даже узнавал, другие – нет. Прав был Северус – зельеваром ему не быть. Северус… Гарри, не открывая глаз, рванулся с подушек, решив, что его нашли, что нужно бежать… - Тшшшш, тихо-тихо, - раздался совсем рядом незнакомый мужской голос. – Все хорошо. Ну, куда собрался? Сильные, очень сильные руки перехватили Гарри, возвращая в постель. На лоб легло влажное полотенце, прикрыв, заодно, и глаза. -Вы кто? – прохрипел Гарри, и тут же закашлялся от боли в воспаленном горле. - Не враг точно, - усмехнулся пока невидимый собеседник. – Извини, порылся в твоих запасах. Зелий пришлось в тебя влить изрядно. Спи! Позже поговорим. А в это же самое время, на другой стороне земного шара, Северусу Снейпу снился кошмар. Точнее – Сириус Блэк, собственной персоной. Настолько реальный, что аж противно. - Ну что, допрыгался, сукин кот? – осведомился Блэк вместо приветствия. – Потерял парня? - Катись к Мордреду, или кто у вас там, в собачьем аду, главный?!- немедленно огрызнулся Снейп. – Без тебя разберусь. - Да я и смотрю - разобрался уже, - Блэк вальяжно развалился в невесть откуда взявшемся кресле. – Это ж надо было такую дичь придумать – на любимого супруга ограничители надеть. - Он мог покалечить себя и ребенка! – Снейп не собирался сдавать позиции. - А ты не подумал, если и раньше маги рожали, то почему без ограничителей обходились? Словами, например или еще как? Приласкать лишний раз, внимание уделить? Нет, не слышали? Северус начинал злиться. Да что возомнил о себе этот ходячий приют для блох?! - Я обратился к лучшему колдомедику, между прочим! - Ну да, только вот кольцо тебе вернули по итогам этого обращения. А если в самое ближайшее время не возьмешься за ум, то не только Гарри, но и ребенка никогда не увидишь. Думай, Нюнчик, пока время есть! Подсказка тебе, бесплатная: историю с геометрией вспомни. Блэк сгинул, а Снейп проснулся в холодном поту и с колотящимся сердцем. А еще с абсолютной уверенностью – Гарри на Американском континенте нет, нужно возвращаться. - Проснулся? – все тот же голос. – Как себя чувствуешь? - Почему-то очень болят глаза, не могу открыть, - отозвался Гарри минуту спустя. – И шевельнуться не могу. - Ну, про шевельнуться – это совсем скоро пройдет. У тебя сегодня кризис был. А вот глаза… Что у тебя было до этого со зрением? Какая-то травма? Гарри коротко рассказал. Без лишних подробностей. - Не хочу тебя раньше времени обнадеживать, парень, но, похоже, твоя магия снесла последний барьер и к тебе скоро вернется нормальное зрение. Мне приходилось слышать о подобном. Магическое, скорее всего, тоже останется. Тебе придется как-то их совмещать. Но это потом. Поносишь с неделю повязку, а там видно будет. - Так вы все-таки кто? И где моя собака? Где Гил? - Кхм, не понял еще? – кровать скрипнула под весом мужчины, присевшего на край постели. – Я и есть Гил. Точнее, был им какое-то время. И сдох бы в собачьей шкуре, если бы не ты. У меня сейчас тоже не все в порядке с магией, поэтому, если не возражаешь, я еще поживу здесь. Заодно и присмотрю за тобой. Согласен? - Офигеть, - простонал Гарри. – Конечно, согласен. Так как к вам обращаться, сэр? - Гил. Просто Гил. Меня вполне устроит. А как тебя зовут? - Гарри. Просто Гарри. Меня тоже вполне устроит….       К вечеру Гарри смог, наконец, встать и пошатываясь, доковылял до котелка с остатками настоя. Пригубил и едва не упал от накатившей противной слабости, но был вовремя подхвачен и водворен в кресло. - Спасибо, - Гарри с трудом подавлял тошноту. Вот ведь! Раньше только утром мутило или от капусты, а сейчас… - Что еще ты мне не рассказал о своем здоровье? – Разумеется, Гил не мог не заметить характерные рвотные спазмы. - Все нормально, это от простуды, видимо. Пройдет – попытался уйти от темы Гарри. - Врешь! Ты давал мне настой на философском камне две с лишним недели, но ни разу не пил его сам. Зато когда попробовал – скрутило почти сразу. Хорошо, скажу сам, раз уж это для тебя так сложно: ты – беременный и срок относительно небольшой. Поэтому и магия толком не слушается и обычную простуду так тяжело перенес. Гарри замер. Если сейчас выясниться что Гил знаком с Северусом, то…. - Значит так, Гарри. Мне наплевать, что именно заставило тебя покинуть родовое гнездо и прятаться здесь, в этой всеми богами забытой глуши, а равно наплевать как так вышло что ты не носишь обручальное кольцо, зачав ребенка явно в законном браке. Захочешь – расскажешь. Но я кое-что задолжал тебе, а свои долги я привык платить сполна. - Я понял. И еще раз спасибо. - Не стоит. Вдруг я решу, что ничего больше не должен и потребую плату за свою помощь? – голос Гила внезапно стал вкрадчивым. – А у меня богатая фантазия….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.