ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На время болезни Гарри Гил полностью взял на себя решение бытовых вопросов, и получалось это у него просто замечательно. Готовить, как оказалось, он тоже умел. Принес из леса оленью тушу, сноровисто разделал. Часть подвесил над очагом – коптиться, остальное вывесил за окно в мешке из снятой шкуры, благо морозы уже позволяли. Жаркое из оленины с соусом из местных ягод, Гарри смаковал, как ресторанный деликатес, к явному удовольствию повара.       Гил охотно говорил с Гарри на любые темы, живо интересовался последними новостями в Магическом сообществе. Как-то незаметно, слово за слово, Гарри выложил всю известную ему информацию о войне с Воладемортом, Ордене Феникса, Битве за Хогвартс и своем участии во всех этих событиях и как потом попал в Мунго. - Значит, Альбус мертв, - Гарри услышал, как скрипнул табурет, когда Гил встал и подошел к окну. Молчание затянулось. - Ты знал его? – резкая смена настроения собеседника удивила Гарри. - Да, - неохотно ответил Гил. - Не думал, что мне настолько неприятно будет услышать о его смерти. Крестражи…. Дикость какая! Вот что бывает, когда слишком рьяно чтят традиции Средневековья. И слишком долго надеются непонятно на что. - Гил, можно вопрос? – интуитивно Гарри чувствовал, что сейчас самое время для неудобных вопросов. – Личный? - Хм? В обмен на такой же личный? - Идет! - Спрашивай. - А два можно? - Взаимообразно. - Как давно ты стал анимагом и как выжил здесь? Ты ведь явно провел в подвале не один год? - Это целых три вопроса, Гарри. Рискуешь не расплатиться. Хорошо, расскажу. Начнем с того, что я – не анимаг. Это результат трансфигурации. Противник был в более выигрышном положении, чем я. Выжил просто: хотел выжить. Вода была, сам видел. Крыс жрал. Все надеялся, что магия вернется и сумею выбраться. А в последние месяцы крысы стали редко попадаться. Теперь моя очередь. Как к тебе попал философский камень, Альбус отдал? - Нет. Это…, - Гарри мялся, сомневаясь, стоит ли рассказывать. - Я жду! - Это моя работа. Я сам его сделал. -Вот как! – Гил теперь стоял за спиной у Гарри что несколько нервировало. – Тогда следующий вопрос: из-за чего ты ушел от супруга? Заметь, я не спрашиваю, кто он. Гарри поведал коротко, морщась от неприятных воспоминаний. Слишком свежа была обида. - Такое ощущение, что последняя война начисто свернула мозги британским магам, - сдержанно прокомментировал Гил невеселый рассказ Гарри. – Значит, кольцо ты снял сам? И снова вкрадчивый, мягкий тон. - Да. - Что ж, - ладони мужчины легли на плечи Гарри. – Всегда уважал свободу выбора. Например, теперь ты можешь выбрать более достойного спутника.       Гил отстранился и вышел из комнаты, оставив Гарри осмысливать услышанное. О том, чтобы найти замену Северусу, он не думал даже в самый разгар их ссоры. Ни в первый раз, ни в последний. Это было… невозможно. Немыслимо. Да и ребенок…. Нет, так нельзя!       Миновал шестой, а потом седьмой день вынужденной слепоты. Глаза перестали болеть, но повязку Гил снимать пока не разрешал, мотивируя излишней освещенностью комнаты. - Так не терпится оценить мою внешность? – негромко спросил он Гарри, снова подойдя сзади настолько близко, что Гарри чувствовал его дыхание на своей шее. – Тогда можешь дотронуться.       Какое затмение разума нашло в тот момент на Гарри неизвестно, но молодой маг развернулся и медленно протянул руку к лицу мужчины. Тот замер и не шевелился, пока пальцы Гарри скользили по его лицу. Сделай Гил хоть малейшее ответное движение и Гарри немедленно разорвал бы контакт, раз и навсегда поставив точку в этом вопросе. Но маг не шевелился, словно понимая хрупкость момента. - Извини, - опомнился Гарри. – Я не должен был… - Ну почему же? – маг явно улыбался. – Если захочешь повторить, я не стану возражать. Впрочем, завтра вечером можно будет попробовать снять твою повязку. Погасим лишние светильники, и ты откроешь глаза. Зимой, да еще и в горах темнеет рано, а если, к тому же магические светильники едва-едва светят, почти не разгоняя полумрак…. - Я по-прежнему ничего не вижу, - пожаловался Гарри. - Только отдельные светлые пятна. - Прошло слишком мало времени. Не забывай, что твоим глазам надо привыкнуть и к тьме и к свету. Хочешь чаю? Я разгреб снег над брусничником. Вот, угощайся. - Спасибо, очень вкусно. А багульник зачем? – пустая кружка стукнула по столешнице. - Он помогает стабилизировать потоки. Тебе можно, не бойся. Присядешь? Диван возле камина Гарри трансфигурировал еще в первый день, очень уж хотелось читать с максимальным комфортом. - Ты мне интересен, Гарри, - произнес Гил, стоило юноше устроиться рядом с ним. – Во всех смыслах. Понимаешь, о чем я? Гарри понимал. И к ужасу своему понимал так же, что уже почти готов дать Гилу шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.