ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Северус, тебе уже достаточно! На тебя смотреть страшно, – выхваченный из-под руки стакан с виски полетел на пол. -Молли, твои нравоучения мне нужны сейчас меньше всего. Как ты вошла? – Снейп потянулся было за вторым стаканом, а потом вдруг отправил его вслед за первым. - Твой помощник впустил. - Предатель! - Я ему угрожала. - Еще и трус! - Давно пьешь? – Молли подошла вплотную, заглядывая в глаза Снейпу. Больные и абсолютно трезвые. - Второй день, - нехотя сообщил тот. – Не помогает. И я чувствую каждый его приступ. С ума схожу, видимо. Перетряхнул все свои связи, все клиники, всех частнопрактикующих целителей и зельеваров, кто хоть немного в сведущ в родовспоможении. Он ни к кому еще не обращался. Просто пропал. - Северус, - Молли изо всех сил старалась, чтоб голос ее звучал ровно, без единой нотки сочувствия или, не дай Мерлин, жалости. Северус ей это бы не простил никогда. Да и не нуждался он в жалости, особенно сейчас. – Знаешь, единственное, что меня удерживает от того, чтобы врезать как следует вам обоим, так это то, что вы оба сироты и нормальных человеческих отношений строить так и не научились. - Молли, я… - Дай мне сказать. Обещаю, воспитывать не стану. Поздно уже. Но кое-что, думаю, тебе сейчас пригодится. Позволишь? - Рискни. - Да уж, седину нажил, а все иголки топорщишь, - фыркнула Молли, просто и без излишних церемоний, обняв Снейпа. – А теперь слушай, что скажет тебе чокнутая мамаша семерых балбесов и любящая жена балбеса восьмого, великовозрастного. Ты отличный муж и, точно знаю, станешь прекрасным отцом – все необходимые качества у тебя имеются. Просто иногда ты слишком давишь на своего балбеса. Нет, я не спорю, присмотр и досмотр необходимы. Лет до 18-ти. Потом все же надо договариваться. Он у тебя славный мальчик, добрый, иногда даже слишком. И тоже видел немного хорошего в своей, еще недолгой жизни. Помнишь, как родственники держали его в чулане под лестницей? А решетки на окнах? Альбус так верил в кровную защиту, что раз за разом возвращал Гарри к этим ужасным магглам, вместо того, чтобы оставить в школе на каникулы. Немного радости от такой жизни, сам понимаешь. - Понимаю, - глухо отозвался Снейп. - Но как быть с его магией? Целитель сказал… - Моя бабка говорила, что не всякий болящий нуждается в лекаре, но каждый – в добром слове. Гарри не лекарь был нужен, а ты сам. Рядом. Вместе. Понимаешь? Магия его в порядке, просто сейчас сильнее реагирует на его эмоции, страхи, сомнения. Нам, женщинам, проще – мы находим умиротворение в простых занятиях: готовка, вязание, выращивание цветов и еще куча других, непостижимых для мужчин, вещей. - Думаешь, полеты на метле в его состоянии могут быть безопасны? - Ох, Северус! Я думаю, что ты должен был не отбирать у него эту несчастную метлу, а летать с ним. Не запирать в доме, а навесить два – три десятка защитных чар и отправить веселиться с друзьями. Уверяю тебя, на поздних сроках он бы и сам с удовольствием устроился дома, без твоих распоряжений. И последнее: когда ты его найдешь, именно «когда», а не «если» - не трать время на слова, очень тебя прошу. Слов вы друг другу наговорили уже достаточно.       Они проговорили до глубокой ночи. О серьезных вещах и о сущей ерунде. Была у Молли интереснейшая способность заболтать любую проблему так, что решение вскоре находилось само собой. Вытянув из Северуса подсказку Сириуса, она на полном серьезе отправила Снейпа в Хогвартс, но не к Минерве, а к профессору Бинсу. - Исторические шарады это по его части. Лично мне ничего путного в голову не приходит, - добавила Молли. – Если совсем невтерпеж – сейчас и отправляйся, он все равно никогда не спит. - Молли, ты – чудо! Артуру повезло с женой. - Спасибо, дорогой. Я регулярно ему об этом напоминаю. Удачи! Нерадивый помощник в этот раз избежал наказания, сумев не попасться на глаза воспрянувшему духом Мастеру зелий.       Снейпу давно не требовалось специальное разрешение для посещения Хогвартса в любое время дня и ночи, так что будить Минерву не было необходимости. Позже он напишет ей письмо с извинениями, а еще лучше – принесет их лично, как все уладится. - Здравствуйте коллега, - профессор Бинс обнаружился в своем классе, за прочтением призрачного фолианта. – Чем могу быть полезен? - Будьте любезны, профессор, окажите консультацию по вашему предмету. - О,- оживился призрак, чего за ним давненько не водилось.- Слушаю вас, коллега. - Есть ли связь между историей и геометрией? Может быть термины или понятия? - Хм. Если брать маггловскую историю, то таких связей будет великое множество, но вас, как я понимаю, интересует история Магического мира? - Совершенно верно. - Ну, тогда все просто, коллега. Самый известный геометрический символ в Истории Магии -треугольник с вписанной в него окружностью. Крайне редко сейчас встречается. - Я ваш должник, профессор, - учтиво поблагодарил бывшего коллегу, Снейп, с превеликим трудом сдерживая рвущиеся с языка проклятья.       Он мгновенно понял, что за знак имел в виду Бинс. Оставалось понять: все настолько плохо, что Гарри решил снова собрать Дары Смерти вместе или, что еще хуже, отправился в Дурмстранг. При возможностях Гарри найти дорогу сложно, но вполне реально. И да, убежище ему предоставят. А вот Северусу Снейпу туда в одиночку совершенно точно не попасть….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.