ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-Значит, ты считаешь, что идея вывести магов из подполья себя изжила? – Гил принес кофе из очередной вылазки «наружу» и теперь священнодействовал, готовя, как он выразился «подлинный эликсир бодрости». - Уверен, - Гарри листал свежий квиддичный журнал, упиваясь яркостью красок. Как давно он об этом мечтал! - А равно как и идея власти чистокровных волшебников над прочими. Рано или поздно это плохо заканчивается. - Хм! Ну ты разве не хотел бы стать кем-то исключительным, особенным? - Большое спасибо! Пробовал, не понравилось. Если сейчас спросишь про Дары Смерти или прочую ерунду - ответ будет тот же самый. Проку мало, зато хлопот не оберешься. - Какая интересная позиция! – восхитился Гил, бережно переливая кофе из бронзовой джезвы в чашку. – А что бы ты предпочел? - Любимую работу. Дом. Друзей. Семью. - После всего, что с тобой случилось? Стоит ли оно того? - Это же не навсегда, - пожал плечами Гарри. – Рано или поздно все наладится. Вот и зрение восстановилось. Теперь я смогу вернуться на службу. Вот ты, когда совсем восстановишься, чем планируешь заняться? - Умеешь ты задавать вопросы. Видимо, придется снова заняться наукой, раз уж, как ты говоришь, мода на Темных властелинов прошла. - Волшебный мир устал от войн и потерь. Думаю, нам всем не помешала бы мирная жизнь. Лет этак на двести-триста. - Я подумаю над этим, - Гил отвлекся на кофе и едва не пропустил начало очередного приступа у Гарри. - Глаза не закрывай! – рявкнул маг, удерживая не только Гарри от сползания в беспамятство, но и его внезапно взбесившуюся магию. – На меня смотри! Считай вдох-выдох! Рааз-дваа, раааз-двааа! Удерживай в себе, пока можешь! Раааз-дваа! Да что с тобой такое! Ах, вон что! На меня смотри! Маг ощутимо встряхнул обмякающего парня. - Твоему муженьку голову бы отвинтить, медленно! Ты ж сейчас как без кожи, а ему приспичило кровный ритуал творить без экранирования! Твою ж мать! Сейчас каналы вывернет! Ладно, давай мне! Просто отпусти контроль! Вот он я, совсем рядом. Давай-давай, потихоньку. Маг только зубами скрипнул, когда ему в грудь, как раз напротив сердца ударил скрученный в тугую пружину заряд магии. Нежданный «подарок» требовалось принять, вобрать в себя полностью, по–возможности погасив, или трансформировав во что-то безвредное. - Силен ты, однако, - простонал Гил, откатываясь в сторону спустя несколько мучительно-долгих минут. – Давненько мне так не прилетало. Когда он успел оттащить Гарри на постель, маг не помнил, не до того было. - Ты как? – повернул к нему голову парень, словно и не он сам только что чуть к предкам в гости не отправился. - Как лошадь лягнула. Я твоему супругу счет выставлю. За несоблюдение техники безопасности при проведении запрещенных ритуалов. – Гил сам едва отдышался, но ехидная натура дала о себе знать и в этот раз. - Впрочем, какой смысл его ждать? Прямо сейчас и сочтемся! И прежде, чем Гарри сообразил что к чему, Гил впился в его губы требовательным поцелуем, запустив пальцы в густые пряди юноши, фиксируя голову. Обессиленный приступом парень сколь-нибудь значительного сопротивления оказать не мог физически, да и магически, пожалуй, тоже. Однако маг неожиданно выпустил его, чуть прикусив нижнюю губу. - Запомни это, малыш. Я мог, но не сделал. Придет время и тебе придется выбирать с кем из нас двоих остаться. Но без боя я тебя не отдам.       Гил, сдернул теплую мантию со стула и вышел вон, не оглянувшись на совершенно ошарашенного Гарри. Бездна знает, как он сумел удержаться и не взять парня силой, наплевав на все ограничения, которые он сам себе же и установил. Чужая магия все еще клокотала в груди, не добавляя самообладания. Он уже успел забыть, как бывает, когда желание обладать становится почти нестерпимым.       Он долго бродил по окрестностям, возвращая себе утраченное душевное равновесие. Пробовал колдовать, используя новую палочку. Получалось неплохо. Резерв восстанавливался не слишком быстро, но уверенно. Совсем скоро можно будет попробовать высшие чары. Приятно осознавать, что ты снова полон сил и желаний…       К своему удивлению, Гарри пришел в себя почти сразу же после ухода Гила. Мерзкая слабость схлынула, голова перестала кружиться, а тело изображать тряпичную куклу. По ощущениям, Гил каким-то образом не только забрал часть его, Гарри магии, но и поделился своей – чувствовалась некая чужеродная рябь в ауре.       Давно выйдя из подросткового возраста, Гарри не был склонен к истерикам после подобных поползновений в свой адрес, да и регулярное исполнение супружеских обязанностей вполне позволило справиться с эмоциями. Но вот то, как Гил сумел обуздать рвущуюся с поводка натуру, это внушало уважение. В учебке, на спецкурсе, им рассказывали, как сложно бывает магам справиться с собой, когда гормоны вот так зашкаливают. Рекомендовали, если что, не терпеть и «сбросить» лишнее напряжение.... Нет, ну так-то Гарри тоже бы не отказался, если бы это был Северус. Вот уж кто умел и «успокоить» и «взбодрить»…. Эх! Маг вернулся, когда уже почти стемнело, стряхнул налипший снег с одежды, прошел в комнату. - Я оладьи испек, будешь? – Гарри выставил на обеденный стол миску с ароматной выпечкой. - С медом? - Угу. О недавнем происшествии, по молчаливому соглашению сторон, больше не вспоминали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.