ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Гарри, что за книгу ты читаешь? – Гил только что прикончил трактат по современной магии, с и теперь с интересом поглядывал на незнакомую еще обложку в руках юноши. Вчера он снова был в городе, требовалось докупить кое-что по хозяйству, а заодно заглянул в книжную лавку с длиннющим списком от своего беспокойного соседа. - Теорию магических потоков. Восполняю пробелы в теоретических знаниях. - Как все запущено! Молодой маг тратит драгоценное время на сбор книжной пыли. Что такого интересного можно вычитать в этом старье? - Ты не прав. Во-первых, - Гарри многозначительно поднял вверх указательный палец,- книга совершенно новая, а значит, пыли на ней нет. Во-вторых – В нее включены результаты исследований за последние три года, значит – не старье. И в третьих, скажи-ка мне Гил, основываясь на своем богатом жизненном опыте, откуда бы мне знать, что ты сегодня утром практиковал в лесу высшие чары? Ты мне не рассказывал, остаточного следа уже не было, но я знаю, м? - Ну, во-первых,- поддержал игру Гил. – Ты мог просто угадать. Если маг идет в лес с палочкой, то наверняка будет колдовать. Не аргумент. - А аргумент, что ты ушиб плечо? Ровно тогда же? Я опять угадал? - Туше! Этого ты точно знать не мог, а следовательно…. - А, следовательно – у нас проблемы, - Гарри протянул Гилу раскрытую книгу. – Страница 72, второй абзац сверху. Гил пожал плечами, книгу принял, вчитался. - Да ладно?! Нет, серьезно? – Ярко-голубые глаза обзавелись хитрым прищуром. – Разве ж это проблемы? Сплошные плюсы. - Идиот! – взорвался Гарри. – Да меня муж убьет, когда узнает! Это ж ни в какие ворота! Думай, чего делать будем! Гил фыркнул, сдерживая смех, и продолжил чтение. - О как! Особенно мне нравится способ гармонизации потоков, прелесть какая! Нет, в мое время о чем-то таком уже догадывались, но чтобы вот так, открытым текстом. Ты, кстати, в какой позе гармонизировать предпочитаешь?       Тот ураган эмоций и магии, который обрушился на ни в чем неповинное помещение и, без сомнения, виновного во всех смертных грехах, мага, смело можно было относить к наивысшей категории опасности.       Увы, главного виновника стихийного бедствия не только не убило, но даже и не потрепало! Как сидел на диване с книгой в руках, так и остался, с интересом разглядывая бушующего Гарри. - Полегчало? – невозмутимо осведомился Гил. Дождался неуверенного кивка, а потом щелкнул пальцами.- Репаро! Сядь, поговорим. Гарри без особого энтузиазма, но присел рядом, настороженно глядя на мага. - Итак, что мы имеем? А мы имеем стабильное объединение двух магий, спонтанного происхождения, но осознанной направленности. Что юридически означает: буквально вчера был заключен аналог магического брака со всеми вытекающими последствиями. Поправка: трех магий, учитывая твою связь с мужем. Как, кстати, его зовут? А то неудобно как-то, родственник теперь все же… - Твою ж мать…       Чтобы хоть немного оправиться от шока, Гарри потребовалось целых два дня. От Гила он откровенно шарахался, отказываясь принимать простой, как медный кнат вывод: мужей у него теперь два и оба совершенно законные. О возможной реакции Северуса на «нового родственника» Гарри старался не думать – страшно. - Гарри, успокойся, пожалуйста, - утром третьего дня Гил придвинул ему чашку кофе и тарелку с бутербродами. – Исправить уже ничего нельзя. С каждым днем наша тройственная связь только будет усиливаться. Возможно, это и к лучшему. Подумай: за два дня ни одного приступа, ни малейшего искажения заклинаний, абсолютно ровный магический фон. Разве это так плохо? Мы же не магглы, у волшебников в таких вопросах магическая целесообразность в приоритете. Давай так, я не буду форсировать события, обещаю, а ты начни все же рассказывать мне об отце своего, нет, уже нашего, ребенка. Идет? - Хорошо, - с тяжелым вздохом согласился Гарри. – Его зовут Северус. Северус Тобиас Снейп. Мастер зелий. И я очень его люблю. - Гарри, треугольник более устойчивая фигура, уж поверь. - Верю, но вы друг друга убьете при встрече. - Совсем необязательно. Я даже больше скажу: если Северус не появится в ближайшую неделю, то после мы с ним друг другу даже поросячьих хвостов не наколдуем. Правда и поговорить нормально вряд ли получится. При первой встрече точно.       Гил не обманул: магическим зрением Гарри доподлинно видел уже почти полностью сформировавшееся переплетение их магий. И было оно трехцветным. Затейливо плетущиеся спиральки, веточки, тонюсенькие ручейки переливались и подрагивали, крепли, разрастались, цеплялись кончиками за ауры присутствующих магов и устремлялись куда-то вдаль, к пока еще отсутствующему. А хуже всего было то, что процесс не вызывал ни малейшего отторжения в магическом поле Гарри. Как будто так и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.