ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Совершенно ни к чему так нервничать, дорогой. Я всего лишь проявляю элементарное внимание. – Гил набросил на плечи Гарри теплую мантию. Тот вздрогнул, дернулся в сторону, уходя от контакта. – Сегодня холодно, а ты слишком легко одет. - Не надо…. - Привыкай. Нет, ты, конечно, взрослый и самостоятельный волшебник и имеешь полное суверенное право снова простыть. - Ты странный. Не говоришь, что и как мне делать, просто слушаешь и смотришь, а потом делаешь именно то, что нужно. Я действительно замерз. Решился прогуляться немного и увлекся. Гил только плечами пожал. - К чему лишние слова? Мы же чувствуем друг друга. Это в порядке вещей. С Северусом разве не так? - Так. Но иногда он словно глохнет. Умом я понимаю, что он тоже заботится, но мне…неприятно в такие моменты. Маг мягко приобнял Гарри за плечи. - Пойдем, я приготовил глинтвейн. Самое то после мороза. Ты попробуй его понять, встать на его место. Моя бабка говорила, чтоб иметь право осуждать человека, надо влезть в его ботинки и пройти его путь. Вовсю пылал камин, благоухал глинтвейн, и тянуло на задушевные разговоры. - Хороший совет, - кивнул Гарри. – Да, наверное. Я стараюсь. Знаю, что он любит тоже, но тогда зачем запертые двери, запрет на полеты, ограничители? - Могу только предположить: он смертельно боится тебя потерять. Я так думаю. Хотя с ограничителями он загнул. Признаю – у тебя была веская причина покинуть дом. Не одобряю, правда, все равно. - И ты туда же? – Гарри чуть откинулся на спинку дивана. – Я вполне могу себя защитить. - Себя – да, - не унимался Гил. – А ребенка? Ты пойми, чудак, пока ты носишь дитя, ты должен жить по иным правилам. Любая, более-менее сложная ворожба, сильные эмоции и твое тело может не выдержать. Потеряешь ребенка – как жить потом будешь, не думал? Вижу, что нет. Гарри стало стыдно. А ведь Северус наверняка думал. Думал и боялся. - В общем, так! - подвел итог Гил, - Ждем Северуса здесь, пробуем донести твою позицию. По моим ощущениям, он относительно недалеко отсюда. И не переживай, сегодня уже пятый день пошел, а значит, Непростительные против друг друга мы уже применить не сможем. Остальное лечится. О, опять высшие чары в ход пустил! Гарри разом спал с лица. Здравствуй, приступ….       Северус только что отпустил последнего волка из Лунной стаи. Зверь честно проследил путь Гарри до одной из квартир, потом потерял след. Ну да, порт-ключ, скорее всего. Но, по крайней мере, выяснил, где тот мог быть куплен. Вот туда и стоит отправиться. Джеральд на этот раз компанию составить отказался – дела. И так вдвоем пол Европы прочесали.       Странное изменение в собственном магическом поле Снейп почувствовал далеко не сразу, все же контакт с волшебными волками даром не прошел. Усталость притупила восприятие, и непонятную магическую составляющую он заметил только утром следующего дня. Причем завязано все оказалось в такой плотный узел их с Гарри супружеской связи, что вычленить и убрать лишнее никак не получалось. Впрочем, не найдя в новом элементе ничего угрожающего, Снейп списал эффект на проявление собственной магии их малыша и на том успокоился.       Без особого труда выяснив в агентстве, куда именно отправился Гарри, Снейп решил немного задержаться в городе. Следовало озадачиться стоящим подарком для разобиженного супруга, да и себя привести в порядок. За всеми этими хлопотами и беготней, Северус несколько подрастерял лоск и осунулся. Не стоит показываться на глаза Гарри в таком виде. Особенно, если надеешься на бурное примирение в постели.       Гил сорвался с места раньше, чем Гарри почувствовал себя плохо. Придержал, не дав свалиться с дивана. - А теперь давай-ка попробуем, как это работает, – мужчина потянулся собственной магией к слабеющему парню, довольно крякнул, не встретив сопротивления. – Хорошо, очень хорошо. А теперь тяни к себе. Бери, сколько нужно. Вооот! Видишь, уже легче. Еще бери, не бойся. Как отдохнешь хорошенько, попробуем дотянуться до Северуса, пора уже.       Гарри давно уснул, а Гил все еще сидел рядом, вливая тоненькой струйкой свою магию в бездонный резерв своего нечаянного супруга.       Вот ведь как оно все повернулось…. Завтра предстоит позвать их заплутавшего третьего, выяснить отношения и дать, наконец, Гарри возможность спокойно выносить и родить, без лишних нервов. Большая удача, что его состояние удалось стабилизировать, хоть и таким нетривиальным способом. Но та же бабка говорила, что если магия сводит людей, то это не просто так. Посмотрим.       Втайне от Гарри, Гил навел справки о Северусе. И не смог найти изъяна в кандидатуре. Почти идеальный вариант. Слегка параноик, но это даже на пользу. Уровень профессионального мастерства так же внушал уважение. Характер, правда…. Ладно, деваться им все равно друг от друга некуда. Интересно, а каково это – быть отцом? А если ребенок не один?       Не рискуя прервать магическое «донорство» Гил осторожно улегся рядом и провалился в сон почти сразу же, чего с ним давно уже не случалось. Ему приснился Северус. Точно таким, каким описывал его Гарри. Он разговаривал с другим магом – высоким, стройным мужчиной лет сорока, обладателем темных блестящих волос, серых глаз и светлой кожи. Разговор шел на повышенных тонах и Гил счел нужным обозначить свое присутствие, вырастая из темноты за плечом Северуса. Кем бы ни был его собеседник, семейные узы обязывали Гила поддержать супруга. Даже если тот неправ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.