ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Ну что, Нюнчик, опять облажался? – мало было Снейпу проблем, еще и Блэк снова приперся издеваться. - Отвали, блохастый! Гарри я нашел. Завтра помиримся, и верну его домой. - Помиримся?! Ааа, так ты не в курсе еще? – весело оскалился Блэк. – Ну, ничего, сюрприз будет! Как был неудачником, так им и остался! - Сказал покойник, который почти полжизни провел за решеткой! Блэк явно собирался сказать какую-нибудь гадость, но вдруг осекся, побледнел и отступил назад, в клубящийся голубоватый туман.       Северус вздохнул с облегчением и до утра проспал без сновидений, проснувшись бодрым и вполне готовым к разговору с Гарри.       Порт-ключ сработал идеально, перенеся Северуса на околицу милой альпийской деревушки. Маг обозрел живописный пейзаж, оценил чистоту воздуха и воды в горном ручье, прислушался к мягкому, ровному магическому полю….       Гарри здесь нет, совершенно точно. Ни следа. Северус едва не взвыл от досады. В агентстве клялись, что порт-ключ был активирован покупателем, а значит, что-то могло случиться в момент переноса. Северус даже знал, что конкретно. Спонтанный выброс магии вполне мог нарушить работу амулета, и тогда Гарри могло выбросить куда угодно вдоль траектории движения.       Второй раз призывать Лунную стаю не было ни сил, ни желания. Оставалось воспользоваться предложением Министра и объявить супруга в розыск. И тут вдруг до Северуса донесся зов. Не звук, конечно, нет, но призыв настолько четкий и ясный, что маг невольно закрутил головой, ища источник. Направление и конечная точка аппарации угадывались очень четко. Северус решил рискнуть.       Шансов не узнать место, куда его вывел зов, у Северуса не было ни малейших. Не зря же в одной из любимейших книг его юности была очень качественная картинка ущелья между двух скал, перегороженного четырехугольной башней. Равно как не узнать мага, преспокойно поджидавшего его у ворот. Какое-то время Северус отказывался верить собственным глазам – такого не могло быть в принципе! Никак не могло!       Инстинктивно выхватывая палочку, Северус, отчетливо понимал, что драки с ЭТИМ магом может и не пережить, но отступать и не думал. Гарри точно был в башне и он, Северус Снейп, туда войдет. Любой ценой. Соперник достал свою палочку медленно, словно нехотя. - С дороги! – Снейп шагнул вперед, четко обозначая собственные намерения. – Не знаю как тебе это удалось провернуть, но Гарри ты не получишь! - То есть для того, чтобы он мне не достался, ты сначала собрался лишить его магии, а потом дважды чуть не убил своей безответственной ворожбой? – осведомился маг, спокойно вставая в дульную позицию. – Это же насколько надо головы не иметь?! - Да пошел ты… Слово за слово, полетели первые заклятья....       Снейп прощупывая оборону соперника, короткими, точечными ударами, уже успел выяснить, что тот, хотя имел резерв, значительно больший, чем у него, но как-то... берегся что ли? Не атакуя всерьез и не используя «тяжелую артиллерию». Например, те же Непростительные. Спрашивается, почему? Ранен или болен? Но тогда поврежденная аура создавала бы дополнительные колебания в магическом поле, а их нет….       И вот тут-то Северус почувствовал неладное уже в собственной магии. Безотказная, проверенная неоднократно Сектусемпра, развеялась в воздухе, не коснувшись того, кому была адресована. - Амулетами запасся, мерзавец?! – прорычал Снейп, кружа вокруг противника. – Сволочь трусливая! - Зельями совсем мозги выело, придурок?! Думать не пробовал о чем-то еще, кроме работы? - А ну, заткнулись оба! – рявкнули со стороны башни так, что испуганная сова, кувыркнувшись с ветки, рухнула в ближайший сугроб.       Гаррри стоял в проеме, держа палочку в очень недвусмысленной позиции. Короткое, злобное: «Экпеллиармус!», мощный всплеск магии и палочки дуэлянтов разом взмыли в прозрачное, морозное небо. - Акцио! – еще один злобный рявк, исключил возможность продолжения дуэли ввиду отсутствия оружия у обеих сторон. – В дом, живо! Дебилы, оба два!       Опешившие такого обращения маги, обменялись изумленными взглядами, чуть помедлили, но все же последовали за крайне раздраженным супругом. - Гарри, ты в порядке? – блондин. - Он тебе ничего не сделал? – брюнет. - Сели и заткнулись! – Гарри мерил шагами комнату, время от времени прожигая взглядом сидящих на диване, плечо к плечу, взрослых магов. Мужей своих законных, бестолковых. - Ты! – обвиняющий палец ткнул в сторону Северуса. – Приперся весь из себя такой нарядный и надеешься, что я все прощу и забуду?! - А ты! – уже в сторону Гила, - Что вообще о себе возомнил?! Тоже надеешься все за меня решать?! Так вот хрен вам обоим! Или учитесь вести себя как нормальные, или катитесь отсюда прямо сейчас! Обоих касается! - Гарри, да ты хоть знаешь, кто он?! – Северус проигнорировал ледяной взгляд ярко-голубых глаз. - Представь себе, знаю, грамотный, - Гарри преспокойно уселся напротив, щелчком пальцев призвав кресло. - Давно? – Гил явно напрягся. - Заподозрил с того момента, когда ты сказал, что моя палочка похожа на твою. Она действительно похожа. На одну-единственную палочку. Потом сопоставил факты. Несложная задача. Сидеть! Я не закончил. Гарри, поигрывая собственной палочкой, внимательно разглядывал ауры супругов. Да, уже необратимо. Связь продолжает укрепляться. Что ж, видимо, действительно судьба. - В общем так! Вы оба - достаточно взрослые, с высшим образованием и относительно приличным воспитанием. Следовательно, должны знать, что драке всегда есть альтернатива. Поэтому я сейчас иду на прогулку и беру с собой ваши палочки. У вас будет ровно час на договориться. Иначе – выметайтесь оба! Приговор окончательный и обжалованию не подлежит! Гарри вышел, оставив магов переваривать услышанное. - Что это сейчас было? – первым, как ни странно, опомнился Северус. - Похоже, нам только что в популярной форме объяснили, кто в семье главный. – Гил только головой покачал. – Ну что, сам потоки проверишь или мне рассказать? - Сам, - для простейшей диагностики палочка Северусу не требовалась. – Что?!! - Оно самое, - кивнул Гил. – С твоей подачи, между прочим. - Выкладывай все с момента вашей встречи! – Северус изо всех сил старался держать себя в руках. «Гила» хотелось придушить собственноручно, но для начала выяснить какого загадочного органа, здесь, собственно, происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.