ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Ругался Снейп виртуозно и вдохновенно. Не долго, правда. Все же Гарри был прав насчет образования – понимание собственной причастности к свершившемуся безобразию присутствовало.       Нет, они, конечно, попытались продолжить дуэль, но без палочек сложно, а в рукопашную – не комильфо. Так, потрепали друг друга, самую малость. Душу отвести, так сказать…. - Как думаешь, - Гил выудил из шкафа бутылку французского коньяка, - он это серьезно? - К сожалению. Если что задумал – не свернешь. Гриффиндорец. - Мда, угораздило тебя. Сложно с ними. - Я уже привык. Давай выпьем, что ли, родственник? – Северус принял стакан, согрел в ладонях. – Подумать только…. - Ничего, ко мне тоже привыкнешь. Жить нам теперь придется всем вместе, сам понимаешь. Денег у меня достаточно, а вот с домом проблемы.       Северус принял идею совместного проживания без восторга, прекрасно осознавая, что одним проживанием дело не обойдется. Причем ситуация почти комичная: соперник и союзник в одном лице, ревновать бессмысленно, а доверия еще нет. А тут еще Гарри со своим ультиматумом. - Чем планируешь заниматься? – коньяк оказался превосходного качества, и настроение зельевара поднялось на пару делений. - Чем и должен был изначально – наукой. Гарри считает, что власть над миром не стоит семьи. Начинаю с ним соглашаться. В твоем доме найдется свободное помещение под мастерскую? - В нашем доме, - неожиданно для себя поправил Снейп. – Найдется. Лаборатория тоже. Только Гарри туда не пускай – или сломает что-нибудь, или уронит. - Теперь уже вряд ли, - усмехнулся Гил. – Его магия уверенно стабилизируется, хотя всплески какое-то время продолжатся. Но мы с тобой, думаю, сумеем избавить Гарри от избытка энергии. Традиционным способом. - Даже думать не смей! – сверкнул глазами Снейп. – Он мой! - Уже не только твой. Не делай вид, что до тебя до сих пор не дошло. Даже если он сам пока этого не хочет, то рано или поздно сама магия потребует. И второй его ребенок будет уже от меня. - А магия? - А магию наши дети унаследуют от всех троих, вне зависимости от крови. Даже думать боюсь о последствиях. Гарри действительно заполучил Бузинную палочку? - Скорее, ее дух. Саму суть. Остальные Дары Смерти он тоже нашел, если тебя это интересует. Гил надолго замолчал, задумчиво крутя в ладони стакан. Странная штука – Судьба. Вроде и смирился, что вот-вот концы отдаст, а жить хотел до последнего. Вот и сейчас жить хотелось со страшной силой. Второй шанс он намеревался использовать на полную катушку. К Мордреду магглов! - Интересует, но уже не в той степени, как раньше. Как думаешь, есть перспективы в сочетании артефакторики и зельеварения? - Хммм. Смело. Но тема интересная. Можем попробовать. Например… Вернувшийся с прогулки Гарри застал обоих магов за азартным обсуждением методики выварки серебра с использованием высших зелий. - Ну, это им надолго! – фыркнул, и отправился готовить ужин на троих. Погода стремительно портилась, грозя очередной непроглядной метелью. Гарри подбросил дров в очаг, нацепил чайник на бронзовый крюк и принялся за работу. Позже, когда эти двое наговорятся, надо бы их отправить обживать верхний этаж башни – хрен им, а не общая постель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.