ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
108
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 217 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Северус внял совету Гила, и рано утром, крадучись, спустился по винтовой лестнице.       Гарри спал, уютно свернувшись калачиком под теплым одеялом. За окном все еще было темно, завывала снежная буря, делая утренний сон крепче. Северус и сам любил подремать лишние полчаса в плохую погоду, особенно когда рядом тихонько посапывал его дорогой мальчик.       Мужчина не осмелился присесть на постель и занял кресло напротив, приготовившись «слушать магию» как удачно выразился Гил. И услышал….       Гарри заворочался, просыпаясь. Выспался просто отлично. Ни дурных снов, ни приступов. Сел на постели, откидывая одеяло. - Доброе утро! – ох, как соскучился Гарри по этим непередаваемым бархатным модуляциям. – Я виноват, прости. - Не смей больше никогда так поступать. Никогда! Я не игрушка, в конце концов. - Обещаю. Прощаешь? - Пока нет. Слишком дешево хочешь отделаться. Мучайся! - Говорил же тебе – тоньше надо! – Гил тоже спустился вниз, облачившись в рубашку свободного кроя и домашние брюки. Гарри смерил мага подозрительным взглядом. Тот выглядел слишком уж довольным жизнью для человека, проведшего ночь под одной крышей с… а, собственно, с кем? - Таак! Вы, как я вижу, нашли общий язык? - Весьма образное определение, но, в целом, верно, - осклабился Гил. – Захочешь – присоединяйся!       Маг, совершенно не испытывающий угрызений совести или иных бесполезных душевных терзаний, преспокойно уселся рядом с Гарри. - Сев, и ты тоже садись рядом, - Гил кивнул на свободную часть постели. – Мне кажется, пора немного снизить градус напряженности. - Ты что задумал? – Гарри предпринял попытку уклониться от этой сдвоенной атаки на его самообладание. Не дали. Гил твердой рукой прижал его плечо, давая время Северусу занять стратегическую позицию. - Сев все осознал и раскаялся. Я свидетель. Ты, насколько я могу судить, тоже. Может, хватит нервы друг другу пилить? Гарри только фыркнул. - Нет! Северус молчал, неожиданно припомнив совет Молли. Слов уже было достаточно. А что тогда делать? - Гарри, ты сейчас элементарно вредничаешь. Кто мне все уши прожужжал, как мужа любит? Да, он проявил себя редкостным оленем в той ситуации. Сев, не спорь, ты сам же это признал! Но разве одна ошибка стоит того, чтобы рвать все по живому? Так ли у вас все было плохо? Гарри слушал Гила широко раскрыв глаза. Да, любит. Значит, можно что-то исправить? А как? - Давайте так парни: сейчас завтракаем и устраиваем сеанс «прослушивания» друг друга. Втроем. Никаких щитов и блоков. Сев, тебя это касается в первую очередь. Или сейчас выясняем все раз и навсегда, или оставшиеся недомолвки продолжат отравлять нам жизнь. А это неконструктивно.       Завтрак прошел спокойно. Маги старательно приводили магические каналы в требуемое для подобного контакта состояние. Сложнее всех было Северусу из-за многолетней привычки прикрывать сознание от постороннего вмешательства. Но, наконец, и он совладал со своей хронической паранойей.       Они встали в центре комнаты, протянув руки друг другу. Магический треугольник замкнулся, заискрив от избытка энергии. Нити их связи стали ярче, наполнились сиянием объединенных сил. Утаить что-либо при подобном контакте было совершенно невозможно – эмоции и тревоги одного мгновенно ощущались остальными. Страхи и обиды делились на троих, превращаясь в нечто, совершенно незначительное…. А потом Гарри вдруг потянул обоих магов к себе. Теперь он совершенно точно знал, что хочет. Первым поцеловал Северуса, затем Гила. - Оба мои. Но еще один такой косяк – пеняйте на себя! А теперь руки прочь до вечера. Гил, надо позаботиться, чтоб тебя не опознали, когда вернемся. - Не опознают. Пожалуй, даже Аберфорт не признает сейчас. Магический фон изменился совершенно, а те, кто меня сможет вспомнить – будут молчать. Кто-то из страха, кто-то из нежелания прослыть сумасшедшим. Официально я давно мертв. А новые документы сделаны идеально. - А Дурмстранг? - спохватился Северус. – Там, как я понял, в курсе. - А эти будут молчать из солидарности. Поклонников у меня там достаточно. - Я хочу вернуться на службу, - Гарри решил ковать железо, пока горячо. – Со зрением у меня теперь все в порядке, так что вполне… - Дорогой, не хочу тебя расстраивать, но в ближайшие пару лет ты будешь слишком занят. Впрочем, ты вполне сможешь начать тренировки вместе с нами. А там посмотрим, - Гил поспешил успокоить нахмурившегося Гарри. - В любом случае, скучать тебе не придется. - А чтобы я не сходил с ума от твоих полетов на метле, - добавил Северус, - у тебя теперь в собственности небольшой, но очень элегантный автомобиль. Соответствующие чары уже наложены. Он ждет тебя у нашего дома. Будет на чем отправится в Лондон с друзьями. - Вау! – Гарри не смог устоять перед таким подарком. – Круто! - Дашь покататься? – тут же вклинился Гил. – Я знаю парочку отличных мест… Эээ, для пикника. - Как дети, право слово! – закатил глаза Северус. - Зануда! – не остался в долгу Гил. – Свободный котел в кладовке на стеллаже, все компоненты есть. Там же. Приступай. - К чему? – не понял Северус. – Аптечка у меня с собой, там все необходимое есть. - Не тупи, Сев. Этого зелья в аптечке точно не водится. Дошло? - Хммм. Думаю, да. - И побольше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.