ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Простудишься же! Надень свитер под мантию, – Гил терпеливо втолковывал очевидную истину их упертому младшему. – За ночь подморозило изрядно. - На мне итак уже два десятка заклинаний висит постоянно, - отбивался Гарри, рвущийся из цепких пальцев супруга. Северус с раннего утра заперся в лаборатории, оставив Гила один на один с весьма раздраженным Поттером. – Согревающие чары тоже есть. - Гарри, это неразумно – пренебрегать элементарными вещами, - не отставал Гил. - РРРР! Да задрали вы уже, оба! По магическому полю пробежала крупная рябь. Гил напрягся, готовясь гасить назревающий стихийный выплеск. Они приближались к тому самому сроку беременности, когда малейшее раздражение их с Северусом супруга грозило серьезными последствиями. Пока только в магическом плане, не затрагивая тело. Но еще, максимум, месяц, и Гарри нельзя будет покидать поместье без их сопровождения – собственная магия малыша вполне уверенно прорывалась наружу, и чтобы сглаживать ее проявления требовались объединенные усилия обоих старших. Почему-то Гарри упорно не хотел верить в объективные причины ограничения его мобильности. Ну, вот никак. - В общем, так, - не выдержал Гил, - или ты делаешь, что тебе говорят, или из дома не выйдешь! Львино-ослиное упрямство я терпеть далее не намерен! Ох, каким огнем полыхнули изумрудные глаза! Но и Гил уперся рогом. Мальчишка методично вил из них с Северусом веревки вот уже три последних месяца, творя все, что душе угодно. Кто знает, во что бы вылилось противостояние двух, поистине, выдающихся упрямцев, но тут Гил получил подкрепление в виде весьма довольного собой зельевара, только что удачно завершившего очередной многодневный эксперимент. - Довел Гила? – укоризненно поинтересовался Северус, подходя вплотную к пыхтящему сердитым ежиком, Гарри. – Не стыдно? - Он первый начал! - предпринял было младший попытку привычно перевести стрелки. - Ты всерьез решил угробить нашего наследника? – Северус добавил в голос металла. Этот прием иногда срабатывал. Увы, не сегодня. - Вашего?! Может, моего? Роду Поттеров тоже требуется продолжение, вот я его и обеспечу! А вы решайте свои проблемы за свой счет! Я вам инкубатор, что ли?! Метнув еще один огненный взгляд уже в Северуса, Гарри развернулся и направился к входной двери, демонстративно проигнорировав протянутый Гилом мягкий свитер из тонкой шерсти. - Слов нет, одни буквы, - выдохнул Гил. – Все утро надо мной измывался. Как думаешь, он серьезно? - Думаю, да. Но есть шанс, что до наречения имени он передумает. Чем сильнее маг…. - Да-да, помню, - досадливо поморщился Гил. – Тем сильнее перепады настроения и разрушительней выплески. Это уже превращается в проблему. Может, все же зелья? - Ему нельзя! – отрезал Северус. – К сожалению. А вот нам, видимо, стоит принять что-то посильнее зелья Спокойствия. Прошлой ночью Гарри разбудил их испуганным вскриком, заставив буквально подскочить на широкой супружеской постели. Пока успокоили, пока выяснили в чем дело…. Ребенок шевельнулся, по дому пронеслась первая волна его магии, обозначая появление нового волшебника в семье. И новых сложностей. -Узнаю, кто вбил ему в голову эту идею – прокляну, - выдохнул Гил. – Мало нам хлопот. - Ничего, остынет. Он не умеет долго злиться. – Северус пил кофе, листал свежую газету и вид имел совершенно невозмутимый. – Куда он так рвался? - В Лондон. Сегодня последний матч сезона. - Не вижу проблемы. Эта неделя у него последняя, чтобы нагуляться вдоволь. Целители в один голос требуют соблюдать осторожность. Я думал, мы еще прошлой ночью пришли к согласию по данному вопросу. - Он плохо спал, Сев. Отказался завтракать, вдобавок вознамерился провести почти полдня на морозе в легкой куртке. Чары на его одежду я, разумеется, наложил еще вчера, но сам знаешь, они не продержатся долго. Аура не терпит постороннего вмешательства. - Ничего, часа три у нас есть. Потом аппарируем к нему. Захвати теплую мантию, а я приготовлю чай. Гарри на днях притащил из маггловского магазина занимательную вещицу – термос. Сохраняет питье горячим долгое время и ни капли магии. Как раз то, что нужно. Гарри сердито хлопнул дверцей темно-синего Лотуса. Достали! Мотор сыто заурчал, колеса прошуршали пару ярдов по вымощенному булыжником двору, и автомобиль плавно оторвался от земли, набирая скорость. Слов нет, это куда удобней метлы, да и от погоды не зависишь. Да и, если честно Гарри уже не был уверен, что удержится на метле – живот уже ощутимо мешал. Свободная мантия успешно скрывала данный факт от посторонних глаз, но факт оставался фактом – совсем скоро Гарри придется на время отказаться от полетов. И это бесило неимоверно. Вчера он снова разговаривал с Молли, после их с Роном возвращения из Ливерпуля – гоняли за подарками для малышни, в тамошнюю мастерскую магических игрушек. Она как раз и просветила, что вот-вот, совсем немного, и вольной жизни придет конец. Привет диванам, подушкам и неспешным прогулкам по саду. - Не делай из этого трагедию, дорогой, - убеждала насупившегося парня, Молли, - это ненадолго. А после родов попросишь у Северуса хорошее восстанавливающее зелье, отдохнешь недельку и снова сядешь на эту свою метлу. Вы уже придумали, как назовете? Ах, да! Вы же даже не стали узнавать мальчик или девочка. Тоже правильно. А родовое имя чье, не обсуждали? У вас ведь целых три варианта. Вот на этом-то пункте Гарри переклинило. Осознав нарисовавшуюся внезапно перспективу повторной беременности, дабы удовлетворить амбиции и второго папаши, молодой маг взбунтовался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.