ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Матч закончился до обидного быстро: ловец ирландцев поймал снитч всего-то спустя полчаса после начала игры. Возвращаться домой не хотелось совершенно, и Гарри решил прогуляться по городу. В гордом одиночестве. А еще все же следовало придумать себе занятие на время вынужденного сидения в четырех стенах. Не вязанием же ему заниматься, в самом деле!       В магической части Лондона ничего стоящего не подвернулось, и Гарри направился в маггловскую. В конце концов, там есть отличные книжные магазины. Денег он с собой взял достаточно, точнее, взял карточку маггловского банка. Гил присоветовал, для удобства. Гринготтс как-то умудрялся вести с этим банком дела, и отправить деньги с одного счета на другой перестало быть проблемой. А покупки всегда можно уменьшить заклинанием.       На удачу Гарри, как раз рядом с выходом на Диагон-аллею, располагался подходящий торговый центр, весь четвертый этаж которого занимала шикарная книжная лавка. Глаза моментально разбежались, стоило Гарри шагнуть с верхней ступеньки эскалатора в торговый зал. Оценив силу обуявшего его азарта, молодой человек ухватился за вместительную тележку на колесиках – как раз подойдет. Колеса скрипнули, мягкая резина зашуршала по напольному покрытию, искусно имитирующему настоящий паркет.       Оказывается, выбирать книги в магазине гораздо интереснее, чем заказывать их же по каталогу. Страницы вкусно шуршали, глянцевые обложки прямо-таки просились в руки.       Гарри одну за другой отправлял в корзину, аккуратно укладывая, чтоб больше вошло. Смел полшкафа детективов, выгреб приключенческие романы, боевики, набрал штук тридцать книг по садоводству (сам не понял зачем), какие-то практические руководства. Последние брал не глядя, решив разобраться с их содержанием «по факту». Что ж, по крайней мере, умереть от скуки ему теперь не грозило…. Набив тележку не просто доверху, а и с немалой горкой, Гарри, с чувством выполненного долга отправился искать кассу. - Эх, надо бы и Севу с Гилом подарки прикупить! – спохватился он, рассовывая уменьшенные свертки с книгами по карманам. Пришлось, правда, наврать, что его машина ждет внизу – продавцы рвались провожать такого отличного покупателя. Быстренько дотолкал тележку до ближайшего рекламного стенда и там, укрывшись от посторонних глаз, достал палочку... На глаза попалась вывеска алкогольного бутика – как раз то, что нужно. А то домашние запасы заметно поубавились в последнее время. Где-то, глубоко в душе вяло трепыхнулась совесть: вот ведь, довел мужиков. Надо бы извиниться. А то где он еще таких терпеливых найдет? Уже выходя из магазина Гарри засмотрелся на супружескую пару с тремя детьми. Может, не так оно все и плохо? Никто же не требует от него второго и третьего немедленно, правда? - Ну и где он? – Гил успел выяснить, что игра давно закончилась, а Лотус стоит пустой и уже совсем остыл. – Опять ушел на поиск приключений? Северус замер на минуту, ловя отклик поисковых чар. Далековато убрел их дорогой супруг, но уже возвращается обратно. - С ним полный порядок. Идет сюда. Уже вполне успокоился. И, разумеется, замерз. Последние два квартала до автомобиля Гарри преодолел быстрым шагом, бодро постукивая зубами. Стоило ему воспользоваться магией, как все наложенные на его одежду чары благополучно осыпались, оставив Гарри один на один с зимним ветром и морозом. Самостоятельно их восстановить, увы, уже не вышло. Лотус встретил хозяина с заведенным двигателем и струйкой бело-голубого дыма из выхлопной трубы. Гарри поежился, предчувствуя непростой разговор. Распахнулась задняя дверь. - Садись быстрее, - Гил занял место водителя, всем своим видом давая понять, что менять дислокацию не собирается. – Сев, прими! Гарри поспешил воспользоваться приглашением, ныряя в благословенное тепло салона, и тут же угодил в руки Северуса. - Пей! – горячая кружка мгновенно согрела озябшие пальцы, а чай с травами и медом разом прогнали озноб. Гарри вернул кружку, виновато косясь то на Северуса, то на внимательно за ним наблюдавшего Гила, сидевшего сейчас в пол оборота. - Нагулялся? – насмешливо осведомился блондин, - Или еще часок? - Нет, хватит, - проворчал Гарри. – Извините. Вел себя как кретин. - Мы тут с Севом посовещались, - продолжил Гил, все так же не сводя взгляда с Гарри, - и пришли к выводу, что наследник должен носить родовое имя Поттер. Так будет справедливо. А мы пока подождем. Согласен?       Гарри только кивнул, не находя нужных слов. Все же Гил умел находить решение даже самых сложных проблем. Например, сумел убедить Северуса уступить в таком принципиальном вопросе. Задача, лично для Гарри, непосильная. - Ну, вот и отлично! Тогда домой. И постарайся не переколотить все те бутылки, которые ты так опрометчиво уложил в один карман. Судя по звуку, ты половину лавки скупил? - Две трети, - фыркнул Гарри, прижимаясь к плечу Северуса. Спать хотелось со страшной силой – уже начинал сказываться большой срок. Пожалуй, Молли права: нужно просто немного подождать. – И половину книжного магазина. Ну, почти…. Гил плавно, без единого рывка, поднял машину в воздух и легким движением руля направил в сторону их дома. Им предстояло продержаться всего каких-то два месяца и десять дней….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.