ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
- Больно! – Гарри не удержался от крика, когда очередной приступ разрывающей боли обрушился на него. - Конечно, больно, - тут же отозвалась Молли, обтирая влажным полотенцем лицо и шею Гарри. – Зелье утром пить не стал, разнервничался. Вот вам, пожалуйста! Эхх, рановато! Тебе же еще десять дней носить полагалось? Гарри только кивнул, скрипнув зубами. От полотенца пахло мятой, полынью и яблоками. Кажется, яблочный уксус с травами, узнал он. Дыхание было тяжелым, как после долгого бега, рубашка промокла от пота, перед глазами плясали яркие пятна, пульсирующие в такт боли. - Где эти два долбня?! – рявкнула в сердцах Молли. – Папаши, матерей их через коленку! Как они могли тебя оставить одного в такое время?! - Так нормально… все…было, - попытался вступиться за супругов Гарри. Молли в ярости опасней саблезубого тигра. – Послезавтра уже должны вернуться. - Да ты до послезавтра родить успеешь и ребенка сиротой оставить! – не унималась Молли. – Ты еще не понял, что это первые схватки?! - Ой! Мааамааа! - Гермиона, достучись до здешних эльфов! Если они не хотят крупных неприятностей, то пусть найдут обоих его безответственных мужей и притащат домой. Хоть на аркане! - Может, целителей из Мунго вызовем? – бледная, как простыня, Гермиона все это время металась между кухней, ванной и столовой, где прямо на полу корчился ее лучший друг. - Вот если бы ты или я рожали, тогда да. А ему, в первую очередь, магия нужна. И не целителей, и не наша с тобой. Давай, дочка, найди их!       Гарри становилось все хуже. Он метался, словно в лихорадке, то и дело сползая в беспамятство. Боль безжалостно вгрызалась в его тело, пульсировала, то усиливалась, то затухала, то превращалась в одну сплошную огненную волну…. И ведь ничего не предвещало с утра. Гарри проснулся в отличном настроении, позавтракал с книжкой в руках, благополучно забыв принять зелье. К обеду пожаловали в гости Молли, с объемной корзинкой в руках и Гермиона, с очередной стопкой книг. Они успели выпить по чашке чая с горячими булочками, когда случилось ЭТО. Гарри вдруг вздрогнул, оглянулся, словно ища глазами кого-то, а потом застонал и начал заваливаться на бок. Его успели подхватить в четыре руки и уложить на пол. Отлевитировать его на постель не вышло – чары рядом с Гарри сбоили, а сам он подняться не смог. - Держись, хороший мой, - приговаривала Молли, положив обе ладони на ходивший ходуном живот Гарри. – Смотри на меня и постарайся дышать ровнее. Ррррраааз –двааааа! Ррррраааз-дваааа! Вот явятся твои благоверные – намылю им холки! - Отличная реакция, Сев! – поблагодарил Гил, поднявшись. Отряхнул с дорогих брюк хвою и прочий лесной мусор, подошел к супругу, рассматривающего его несостоявшегося убийцу. Носком ботинка перевернул тело, всмотрелся в лицо. – Хммм, рожа незнакомая. Как думаешь, это твой или мой поклонник? Северус наклонился, задрал рукав покойнику, ища Метку. Пусто. - Думаешь, мог тебя узнать? Гил пожал плечами. - И что с того? Кто б ему поверил? Да и времени прошло много. Ты лучше подумай, кто еще мог знать про это место? Люциус знал? - Знал. От меня. Но под Непреложным обетом, да и не выгодно ему нас подставлять. Про тайник знали четверо: Реддл, Лестрейнджи и я. Трое мертвы. Вот и думай. - Ладно, поразмысли на досуге. Чары помнишь, как снимать?       Северус кивнул. Такое сложно забыть. Содержимое увесистого сундука насквозь пропитали жертвенной кровью, прежде чем закопать между корней огромного тиса. Он тогда неделю спать не мог, даже со снотворным. Мерещились крики и стоны несчастных.       Защитная сеть чар была в полной сохранности. Напитанная до предела чужой кровью и ужасом, она надежно прикрывала проклятые сокровища от любопытных искателей. Северус, пожалуй, тоже не рискнул бы потревожить это место в одиночку. Неуютно он себя здесь чувствовал. - Главное, руками к камням не прикасайся, - предостерег Гил. – Если я правильно помню, на них аналог того проклятья, что и на кольце Мракса. Опустим на месяц в ручей за домом - должно помочь. Текущая вода хорошо очищает предметы от всякой дряни. Потом еще раз проверим камни и можно пускать их в дело. Умел же, поганец, кристаллы выбирать… Такие и не купить сейчас. Северус едва успел уменьшить сундук до размеров небольшой шкатулки, как на поляне появился перепуганный донельзя домовик. - Хозяин Северус! Хозяин Гилберт! Скорее домой! Хозяину Гарри очень плохо! Аппарировали маги синхронно, не тратя времени на расспросы….       Гарри уже задыхался, отдавая последние силы не рождённому еще ребенку. Не имея соответствующего опыта, он действовал на одних инстинктах, стремясь любой ценой сохранить жизнь малыша. Рядом с ним, придерживая его голову у себя на коленях, сидела Молли, глотая злые слезы. Она больше ничего, совсем ничего не могла сделать…. - Пусть они успеют! Пусть они только успеют! – повторяла она беззвучно снова и снова, словно молитву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.