ID работы: 11440599

Дитя

Гет
NC-17
В процессе
1133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 618 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 2. Гостья

Настройки текста
Примечания:
      У подножья зеленых гор паслись шотландские коровы.       Небольшой теленок лежал на влажной траве, рядом с ним с блокнотом в руках пристроилась белокурая девочка.       — Знаешь, Майлз, сегодня мама разрешила мне поиграть с детьми в городе на празднике. Мы искали пасхальные яйца в парке. А еще всем детям раздавали конфеты и игрушки, мне тоже досталось. Было весело, — грустно вздохнула Лилиан, выводя в блокноте желтый цветок карандашом, — Хотела бы я чаще выбираться в город.       Весенний ветер принес соленый запах моря, и Лили сладко втянула его носом, прикрывая глаза.       Ей нравилось здесь жить: среди зеленых лугов, многовековых замков по соседству и шумного моря, разбивающегося о многометровые скалы.       Они купили небольшую ферму в Шотландии и осели здесь на время. Полуразрушенное поместье в начале напоминало дом с привидениями, но стараниями Эмметта и Розали он быстро вернул себе свой былой величавый вид.       Природа всегда манила Лилиан больше, чем десятки городов, в которых она побывала за прошлый год.       Ей было два, когда они покинули небольшой городок в Ирландии и отправились в путешествие по Европе. С горящими глазами она жадно впитывала каждое новое место, делая свои первые неумелые фотографии на полароид.       Полтора года родители показывали ей мир, а затем они проездом оказались на несколько дней в Эдинбурге. Смотря на проплывающие пейзажи за окном, пока они ехали обратно на машине в Лондон, Лили не могла оторвать взгляд от красоты вокруг. И тогда она в первые сказала это: «Хочу остаться здесь, хочу чтобы это место стало моим домом».       И Шотландия стала ее первым по-настоящему родным местом.       Розали открыла небольшую автомастерскую в соседнем городке. Больше из прикрытия, чем из желания работать, но это ее в итоге затянуло.       Лили нравилось приходить к ней на работу, рыться в гайках и узнавать о машинах. Там всегда ярко пахло бензином, маслом и железом, но ей нравился этот запах. А еще ее всегда угощали конфетами и говорили, что она очень похожа на красавицу-маму.       Мужчины часто делали комплименты Розали и смотрели на нее странными взглядами. Лили это не нравилось, поэтому каждый раз она подходила к ним и, показывая семейную фотографию, говорила: «Смотрите, а это мой папа, он профессиональный боксер, скоро приедет за нами и мы поедем домой».       То, как они нервно сглатывали и опасливо косились на фото, было лучше всяких липких взглядов. Больше они не пожирали Роуз глазами, ведь она верила, что так можно было смотреть на маму только ее папе.       Эмметт с удивлением для себя осознал, что ему нравится быть фермером. Он отвозил молоко и яйца каждое буднее утро на рынок, а по выходным ходил на охоту и продавал дичь. Лили тоже помогала ему на ферме, ухаживая за животными.       Ей особо нравилось расчесывать длинную волнистую шерсть шотландских коров. Она приходила в предгорье, где они паслись, садилась на теплый плед и, напевая песенки, водила специальной расческой по шерсти. Иногда она заплетала им косички, вплетала цветы и фотографировала их на память.       И вот сейчас, лежа на своем друге, она одной рукой рисовала, а другой перебирала пальчиками лохматую коричневую шерсть.       — Как думаешь, мне когда-нибудь разрешат пойти в школу? Через пол года мне будет пять, уже пора.       Майлз замычал одобрительно, словно понимая все, что говорила девочка и соглашаясь с ней.       — Но не волнуйся, я буду каждый день приходить к тебе, как и раньше. Ты всегда будешь моим лучшим другом.       Она погладила его за ухом, слегка почесывая. Грустная улыбка на лице сменилась хохотом, когда Майлз начал лизать ее руку.       — Лилиан, у нас гости, — тихий голос Эмметта донесся до подножья гор.       Лили подняла взгляд и вдалеке увидела отца, машущего ей. Она нахмурилась, пытаясь разглядеть его лицо, но он был слишком далеко.       — Гости? У нас не бывает гостей, — взволнованно закричала она в ответ.       — Это особый гость.       Она быстро вскочила с нагретого места и начать собирать свои цветные карандаши. Некоторые из них затерялись в траве и ей пришлось искать их в сырой зелени.       Внутри нее зарождалось приятное чувство, должно произойти что-то важное.       — Мне пора, Майлз. Но я приду пожелать тебе спокойной ночи перед сном, — она целует теленка в бок и несколько раз похлопывает его ладошкой.       Лили прижала блокнот к груди, распихала карандаши по карманам и побежала в направлении к дому. Вельветовое платье, выглядывающее из-под куртки, колыхалось на ветру, а резиновые сапоги и заросли молодой весенней травы мешали бежать быстро.       Но что ей эти преграды, когда впереди ее ждал гость. Она никогда не принимала гостей, никто никогда не приходил к ним. И ей было жутко любопытно, что это за человек… или вампир?       Навстречу ей побежал Густаво, громко лая и смешно высовывая язык. Лилиан засмеялась и на бегу упала на колени, обхватывая шею колли.       — Густо, пошли, папа ждет!       Эмметт присел, расправляя свои объятия, и маленький вихрь с пшеничного цвета волосами со смехом уткнулся в его широкую грудь.       — Такими темпами ты скоро притащишь этого теленка к себе в постель, как того маленького утенка, — Эмметт кивнул в сторону Майлза, что наблюдал за его дочерью, пожевывая траву.       Лили помахала рукой другу, и озорно посмотрела на отца:       — Или я стану Маугли, потому что с человеческими детенышами мне нельзя общаться.       — Твоя правда, утенок. Но ты же знаешь, мамочка у нас непреклонна.       Эмметт заправил светлые выбившиеся кудри за маленькое ушко и поцеловал ее в лоб. Он почувствовал, как Лили слегка отстранилась, глядя ему в глаза. Ее ладошки обхватили его лицо и она нежно произнесла:       — Папочка, ты же мне обещал, что ты сможешь убедить маму.       Маленький ангел поцеловал его в щеку и погладил теплой ладошкой по другой щеке. Сердце Эмметта растаяло, и он готов был сделать все в этом мире, о чем просила его дочь.       Столько любви и ласки не дарил ему ни один человек на этой планете, даже Роуз. В Лили он ощущал столько безусловной и чистой любви, что терялся каждый раз, когда она дарила ему ее.       — Малышка, если я обещал, значит сделаю. Ты же знаешь, маме просто нужно больше времени, чтобы принять решение.       — Так ты ей помоги, как в прошлый раз, — хитро подмигнула Лили, смущенно заливаясь краской. — А я могу опять погулять подольше, если нужно.       Эмметт громко засмеялся. Он до сих пор помнил, как дочь упрашивала их целый год купить ей собаку, а вместо этого они купили целую ферму. Тогда ему пришлось хорошенько постараться, чтобы уговорить Роуз на этот безумный шаг.       — Кхе… — он все же виновато улыбнулся. Боясь, что Роуз может подслушивать, он продолжил: — Ты же знаешь, что ты слишком маленькая, чтобы об этом говорить?       — Папочка, ну чего ты, пойдем лучше в дом. Ты обещал меня с кем-то познакомить, — Лили взяла его за руку и потащила к двери.       Эмметт молча последовал за дочерью, про себя усмехаясь ее умению уже в таком юном возрасте уходить от темы разговора.

***

      — Элис? — Розали с удивлением посмотрела на сестру, стоявшую на пороге их дома.       Они не общались целых четыре с половиной года, с тех пор как покинули дом Калленов. Изредка Роуз получала от сестры письма, где та предупреждала их об опасных событиях, но за все это время их было лишь три. Отправить ответ она не могла, ведь все письма приходили без обратного адреса.       И вот, спустя столько времени, она наконец может поблагодарить ту, что подарила ей возможность обрести свою семью и стать матерью.       На ее губах заиграла искренняя улыбка, и Розали кинулась обнимать сестру.       — А я и не надеялась на такой теплый прием, — засмеялась брюнетка, отвечая на объятия.       Они смотрели друг на друга, явно пытаясь найти какие-то внешние изменения, но их вампирская сущность была постоянна.       — Я так рада тебя видеть, правда. Надеюсь ничего не случилось? — взволновано поинтересовалась Розали.       — Не беспокойся, — Элис тут подхватила ее за руку и потащила в сторону гостиной, — Я просто соскучилась, давно пора было познакомиться с моей племянницей.       Задняя дверь, выходящая в поле, скрипнула, и они услышали, как Эмметт позвал Лилиан.       — Карлайл тоже в городе? — Роуз опасливо посмотрела на сестру.       — Нет, они не знают, что я здесь. Все произошло довольно спонтанно.       Розали улыбнулась, этого урагана по имени Элис ей точно не хватало.       Сестра затянула ее в беседу, рассказывая все новости и события, что произошли за эти четыре года. Элис не терпелось поделиться с ней многими вещами и подготовить к серьезному разговору, который был второй важной целью ее визита.       Семья Калленов сильно изменилась с тех пор, как двое вампиров покинули ее.       Карлайл винил себя в том, что Эмметт и Розали ушли. Он подостыл, переосмыслил многое и искренне желал, чтобы они вместе с малышкой вернулись в семью. А еще он гордился ими, пусть и волновался за правильность их выбора.       Эсми на каждом новом месте обустраивала им комнаты, надеясь, что семья Хейлов приедет погостить. Она покупала на каждое рождество подарки и просила Элис отправить их. Внутри нее все еще теплилась надежда, что они будут большой и счастливой семьей.       Эдвард называл обоих родителей сумасшедшими, жалея, что не смог поставить Розали в тот вечер на свое место. Он был не очень-то рад, когда вернулся после охоты и не застал двух членов семьи, потому что после этого в их доме поселилось всепоглощающее чувство вины и утраты.       Джаспер сейчас переживал трудное время после очередного срыва. Эмметт поддерживал его, когда они жили вместе, но после его ухода ему стало хуже. Он уехал от Калленов, стал жить у Питера и Шарлотты, а еще он пошел изучать психологию в университете Торонто.       — Семья окончательно разваливается без вас, Роуз. Каждый сам по себе. Возможно, укати вы в очередное свадебное путешествие на четыре года, все было бы по-другому. Но здесь все иначе. Все понимают, что семья лишилась вас и…       — Тетя Элис, — маленькое светловолосое чудо выбежало с криком из-за угла и врезалось в вампиршу, обнимая.       Элис на мгновение разочарованно посмотрела на Роуз, но потом поняла, что может это и к лучшему, что их разговор прервали.       Вслед за Лили вышел Эмметт и встретил брюнетку широкой улыбкой:       — Привет, сестричка. Как жизнь?       — Прекрасно, но была бы еще лучше, если бы вы были в ней, — с небольшим укором произнесла Элис.       Она осторожно присела, оказываясь на одном уровне с Лилиан, и достала из внутреннего кармана шубы любимый пакет конфет малышки.       — У меня для тебя кое-что есть, — заговорщически подмигнула она, передавая пакетик.       — Спасибо! Это же мои любимые, тебе мама сказала? — огромные горящие глаза смотрят с обожанием в ответ.       — Нет, я часто вижу разбросанные фантики в моих вид… — Элис запнулась и вопросительно посмотрела на Розали. Та кивнула головой, разрешая продолжить. — В одном из моих видений.       Лили засмеялась, пряча глаза в пол, и подошла к маме. Розали нежно погладила ее по голове, смотря с обожанием на крошку.       — Просто у нас кое-кто не любит убираться, да утенок? — Роуз присела и помогла открыть дочери пакет с конфетами.       — Вы можете сделать это за секунду, а я трачу целый час, — она недовольно скривилась в свое оправдание, хмуря носик.       За это ее и прозвали утенком, а может потому что она подобрала едва живого утенка и выходила его. Он настолько к ней привязался, что ходил за Лили повсюду. Они спали вместе и даже купались, но потом он поправился и вырос, и ему пришлось вернуться к своей семье.       Розали разгладила морщинку, что выступала на лбу дочери, когда она так забавно морщилась. И поцеловала ее в лоб. В ответ маленькие ручки обвили ее шею, и Лилиан прижалась к ней щекой, зашептав на ухо:       — Мамочка, у меня тоже кое-что есть для тети Элис, можно я пойду и принесу?       — Конечно, иди, милая.       Они проводили ее взглядом и Элис отметила, что малышка Лили была копией Роуз внешне, но вот характер ей достался больше от Эмметта.       Она часто подглядывала, как живет семья Хейлов благодаря своему дару. Рассказывала Карлайлу и Эсме истории из их жизни. Даже по воспоминаниям из видений нарисовала Лилиан и подарила рисунок родителям. Карлайл с тех пор всегда носит его в бумажнике.       Но Роуз и Эмметт не знали этого, теперь их семьей была Лили.       Пока они ждали возвращения малышки, Эмметт отпустил несколько шуточек, сгребая сестру в объятия, и взъерошил ее ежик на голове. Общения с братьями и сестрой ему не хватало, и с Карлайлом и Эсме тоже. Но он не давил на Роуз, ведь знал, что она просто хочет защитить их дочь.       Через несколько минут в гостиную вновь зашла Лили, медленно неся поднос. На нем с одной стороны стояло теплое молоко и два кружочка печенья, а с другой — три пачки с кровью.       — Милая, что ты делаешь, — Роуз опасливо посмотрела на дочь, а затем на Элис.       — Я видела, так делают по телевизору. Предлагают гостям чай, но вы не пьете чай, и я решила предложить вам крови.       Лилиан мило улыбается, осторожно ставя поднос на стол, и на ее щеках появляются небольшие ямочки как у Эмметта.       — Это человеческая кровь? — Элис напряглась, зашипев.       В ее взгляде появилось столько вопросов и неодобрения, но прежде чем Розали успела объясниться, маленькая Лили продолжила:       — Нет, животная. Папа ходит на охоту по выходным. Мясо мы продаем в городе, а кровь они хранят в холодильнике, в подвале.       Она взяла один пакетик и поднесла его к Элис, кладя ей в руки. Затем вернулась за своим молоком и печеньем. Блаженно устроившись на диване, она медленно поедала вкусности.       Розали решила не оставлять эту тему незаконченной:       — Лили у нас за экологию. Мы тоже прониклись этой темой и теперь не убиваем много милых животных, да, утенок?       — Да, мы не хотим, чтобы они попали в красную книгу, — согласилась Лили, попивая молоко.       Эмметт присел рядом с дочерью и вытер пенные усы от молока, строя рожицу.       — Извини, — Роуз виновато посмотрела на сестру. — это должно быть выглядело действительно странно.       — Уж не страннее, чем вся эта история. Не думаю, что это хорошая идея, — передавая Розали пакет с кровью, озвучила свои опасения брюнетка.       Роуз убрала "подарки" от Лили за диван, но в последний момент дочь заметила это.       — Вам не понравилось мое гостеприимство? — она разочарованно посмотрела на родителей, ища поддержки.       — Очень понравилось, милая, но я не голодна. Перекусила по дороге.       Лили вздохнула, но ничего не сказала, продолжила молча поедать печенье и подаренные конфеты. Сейчас в ее голове было столько вопросов, что она ушла в себя. Ей хотелось столько всего узнать у тети Элис, что мысли в голове перемешались.       Она мечтала познакомиться с ней больше всего на свете, с другими Калленами тоже, но с Элис особенно. Лили слышала так много историй из жизни родителей и всегда жалела, что она не может познакомиться с вампирами из этих рассказов.       Но сегодня ее мечта сбылась, и она собиралась ни на шаг не отходить от тети…       Она сбегала на кухню, где оставила свой блокнот и вернулась обратно. Эмметт захватил ее в свои объятия и посадил к себе на колени. Он знал, что сейчас начнется кое-что интересное, поэтому не стал мешать дочери листать свой блокнот.       Наконец она его захлопнула, кладя рядом с собой.       — Тетя…       — Просто Элис, дорогая.       — Элис, мама с папой почти ничего не знают о вампирах. Может ты мне поможешь? Ты же знаешь все-все на свете благодаря своим силам, правда? — с надеждой в голосе спросила Лили.       Элис смутилась, не понимая, о чем идет речь, поэтому уточнила:       — Что ты хочешь узнать?       — Если превратить человека, у которого нет зуба, в вампира, то зуб вырастет при превращении? — она задала свой первый вопрос.       Роуз и Эмметт едва слышно захихикали, но от сверхчувствительного слуха Элис это не прошло мимо.       — Нет, не вырастет, я думаю. Не должен, наверное, — вынесла вампирша свой вердикт, поглядывая на усмехающегося Эмметта.       — А если это будет беззубый старик, то как он сможет ходить на охоту?       Второй вопрос заставил ее нахмуриться, но ответ пришел сам собой:       — Думаю он будет пить донорскую кровь, люди сдают кровь в больницах…       — Да-да, я знаю, что это.       Лили вновь взяла блокнот, открыла его на первой попавшейся странице и прочитала новый вопрос:       — А как вы можете целоваться, если у вас нет слюней?       Эмметт и Роуз закашляли, скрывая за этим действием свой смех.       — Эм, а какие еще у тебя есть вопросы? — полюбопытствовала Элис.       — Ну, — Лили начала загибать пальцы и один за другим озвучивать вопросы, — как появился первый вампир? Сколько лет самому старому вампиру? Что будет, если не пить кровь целый год? Если есть вампиры и оборотни, то существуют ли ведьмы? Как ты думаешь у кого острее клыки: у вампира или у акулы? У меня еще много вопросов, я записала все в своем блокноте.       Лилиан закрыла небольшую книжку в коричневом кожаном переплете и вручила ее Элис.       Вампирша осторожно открыла ее и пролистала несколько страниц, вчитываясь в едва разборчивый детский почерк. Вопросов было написано около трех сотен, но она была уверена, что в голове у этой малышки их созреет еще не одна тысяча.       — А ты любознательная.       — Я хочу написать энциклопедию про вампиров. Мама мне много читает про планету, природу. У меня много разных энциклопедий, но про вампиров нигде не написано, — с сожалением произносит Лили.       Она поникла, вырисовывая зигзаги на бледной холодной коже Эмметта и наблюдая за своими действиями. Но потом также быстро встрепенулась и добавила:       — Элис, а ты знала, что если намазать вампира кремом от загара, то он не будет на солнце светиться целых два часа? Мы с мамой проверили. А еще мы проводили и другие эксперименты. Но больше всего я хочу знать, можно ли животных превратить в вампиров. Ты когда-нибудь пробовала так делать, тетя Элис?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.