ID работы: 11440599

Дитя

Гет
NC-17
В процессе
1133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 618 Отзывы 426 В сборник Скачать

Спешл

Настройки текста
Примечания:
      Луна серебрила темную морскую гладь, что ласкала пеной песок. Теплый воздух обволакивал все вокруг, опаляя холодную кожу.       Розали смотрела в бесконечную даль, потерявшись в собственных мыслях.       Лили уже давно спала, а Эмметт, Элис и Джаспер отправились на материк. Она не была против этого, возможно, даже пошла бы с ними, но ей многое нужно было обдумать.       По-настоящему правильные решения вызывали страх, но и дарили надежду. Она не знала, сможет ли найти в себе силы и благородство, чтобы поступить правильно.       Карлайл всегда знал, как будет лучше. Он никогда не ошибался, но Розали делала ошибки постоянно. Раньше они ее не пугали, но сейчас любая из них могла стоить ей очень дорого.       — Как ты? — Карлайл подошел неслышно, касаясь ее мыслей своим бархатным голосом.       Мучившие ее вопросы растворились в темноте, оставляя после себя капризное эхо.       Улыбка застыла на ее губах, но она не обернулась. Позволила ему обнять себя за плечи и потеряться в родном отческом запахе.       — Не знаю, что делать дальше, — призналась она, прижимаясь к нему сильнее.       Он всегда дарил несвойственное ее душе спокойствие, мог остановить ураган, бушующий внутри нее. Карлайл был добрым и любящим отцом, которого у Розали никогда не было. Он принимал ее такой, какая она есть, со всеми недостатками, пусть даже и вела она себя порой отвратительно: цинично и эгоистично. Оттого она любила и ценила его еще больше. Никто никогда не любил ее просто так, без осуждений, несмотря ни на что.       Ей безумно не хватало его рядом все эти годы.       — Прости своего брата за то, что он сделает. Он не желает тебе или Лили зла. Мы разберемся со всем, поймем, что приведет к этим событиям и не допустим этого, — уверенно произнес Карлайл. — Позволь семье позаботиться о вас с Лили.       Розали лишь вздохнула.       В глубине души она желала сбросить этот тяжелый балласт, сложить на кого-то груз ответственности или хотя бы разделить его. Быть родителем — не просто, а быть вампиром и воспитывать человеческого ребенка — сложнее в десяток раз.       Ощутив на себе все это, она не разочаровалась в материнстве, нет. Просто теперь она поняла, что это намного больше, чем просто желание и идеализированная картинка. Это постоянный труд и ответственность, забота и работа над собой. Это не только улыбки и радостные моменты, но и горесть и боль, это страх и отчаяние.       Теперь она понимала Карлайла, когда он волновался за каждого из них. Пусть рядом не было теплого маленького человечка, подверженного ежесекундному риску, рядом были они сами. Почти каждый из них был обращен им и воспитан. А заставить что-то сделать или понять новорожденного вампира гораздо сложнее чем ребенка. И гораздо сложнее помочь остаться человеком, а не бездушным монстром. Спасти сотни человеческих жизней, вместо одной.       — Я всегда была такой упрямой, Карлайл. Готова пойти на все, лишь бы Лили была в безопасности. Даже отказаться от каждого из вас. И раньше я бы так и сделала, но, — она замолчала, подбирая слова, — я не могу поступить так с Лили. Увезти ее подальше от вас — будет правильным решением. Прежняя я так и сделала бы, не задумываясь. Но сейчас я знаю, какую боль ей это причинит, и ничего не могу с собой поделать. Я сделаю все, что угодно, лишь бы она была счастлива.       Карлайл шумно вздохнул, он понимал ее. Сам он был готов сделать что угодно ради каждого из них, даже отдать свою вечную жизнь.       — Я все еще ужасный человек, но она делает меня лучше, — невеселая улыбка появилась на ее лице, подтверждая сказанное.       — Ты стала для Лилиан хорошей матерью. Справилась даже лучше, чем я мог себе представить, — гордость в голосе Карлайла могла бы потешить ее самолюбие, но только не в этом вопросе.       Она покачала головой.       — Это не правда, — ее лицо скривилось, словно он причинил ей сильную боль своими словами. — Иногда я была ужасной матерью. Знал бы ты, как часто мы подвергали ее жизнь опасности.       Она помнила, как было тяжело в первые годы. Какой хрупкой была Лили, как по неосторожности она могла оставить синяк на ее нежной коже, как однажды уберегла ее от падения, но от столкновения с ее руками Лили сломала ключицу.       Помнила, как в первые две недели боялась оставить ее наедине с Эмметтом, но жажда была настолько невыносимой, что хотелось выть от бессилия. Тогда-то он и принес ей в первый раз бутылку с животной кровью.       Были и другие моменты. Страшные. От самых больших ошибок ее оберегала Элис, но ото всех остальных огородить она не могла.       И уж точно она не была такой хорошей матерью, как считал Карлайл, но она старалась ею быть.       — Все это не так важно. Главное, что она счастлива рядом с тобой. Ты можешь сделать множество ошибок, но Лили все равно будет любить тебя. Я вижу, как она смотрит на вас. Разве может быть что-то важнее этого? — он заправил прядь ее волос за ухо и нежно погладил ладонью по ее щеке. — И ты не ужасный человек. Я видел немало монстров в своей жизни, но ты не похожа ни на одного из них.       Роуз отвела свой взгляд в сторону. Он льстил ей, хотя сам, очевидно, считал это правдой. Ему всегда так легко давалось находить в людях хорошее и верить в них, что казалось ей чем-то нереальным.       Сомнение в ее глазах и легкая потерянность были довольно милыми. Раньше Розали приняла бы любую похвалу, заслуженную и нет, а сейчас отвергала ее. Она изменилась. Очень. И Карлайл не мог не заметить этого. Лили смогла растопить ее застывшее сердце.       — Иди сюда, дочка, — он притянул Роуз к себе. — Не будь ты самой собой и такой упрямой, то не обрела бы свою семью и то счастье, о котором ты так долго мечтала.       — Это уж точно, — довольный голос Эмметта ворвался в их диалог.       Полностью отдавшись разговору, они и не заметили, как остальные вернулись с охоты.       Особый момент был разрушен, и они оба отстранились друг от друга.       — Вы быстро.       — Светает, — пожал плечами вампир.       Карлайл прочистил горло легким покашливанием.       — Я, наверное, оставлю вас, — он двинулся к выходу, ободряюще сжав ладонь Роуз.       Эмметт проводил его взглядом и подошел ближе Розали. Она стояла молча, задумавшись о чем-то своем, а он не мешал. Элис уже сказала ему, что будет дальше, и он в нетерпении ждал ее решения.       — Мы остаемся, — выдала она спустя несколько минут.       Эмметт усмехнулся. Элис: Роуз. 1:0.       — Ну наконец-то, — он сгреб ее в объятия и закружил на месте.       — Фу, Эмметт, ты весь мокрый, — недовольно запричитала Роуз, пытаясь высвободиться из его крепких рук, но все было без толку. — Я только надела это новое платье, ты его испортишь!       Но он не слушал, реакция Розали его забавляла.       Помучив ее чуть дольше, чем планировал, Эмметт все же поставил ее на пол, тут же утягивая в страстный поцелуй. Он почувствовал, как Роуз расслабилась в его объятиях, как охотно отвечала на его прикосновения и пылкие касания его губ на шее.       — Подожди-подожди, — он прервал ее попытки стянуть с него рубашку. — Меня мучает один вопрос. Как думаешь, уже можно называть его дедушкой?       Роуз недоуменно цокнула, отталкивая его от себя. Ее рука уперлась ему в грудь, не позволяя подойти ближе.       — Серьезно, Эмметт?       В ответ на недовольный тон он засмеялся и взъерошил ее волосы, портя идеальную прическу.       — Ты не исправим, — она резко притянула его к себе за ворот футболки, сталкиваясь в поцелуе с его горящими губами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.