ID работы: 11440599

Дитя

Гет
NC-17
В процессе
1133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 618 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 20. Дело

Настройки текста
      После незваных гостей жизнь в школе у Калленов не особо изменилась, курс на отчужденность оставался тем же. Эдвард и Джаспер взяли на себя обязанности по предотвращению нежелательных контактов, таская Лилиан с собой везде, даже в те дни, когда у них практически не было общих уроков. Им не раз предлагали сесть за столик к Джессике и ее компании за ланчем, но категоричное грубое нет из уст Эдварда не обсуждалось.       Лили же приходилось жить меж двух огней. Особенно сильно это ощущалось, когда на каких-то уроках ее смогли подловить новые знакомые и потребовать внимания. Ей ничего не оставалось, как вопреки обещанию братьям мило идти на контакт. Ну не могла она иначе: грубость ей претила. Да и в глубине души она надеялась, что сможет сохранить хотя бы нейтральные отношения с одноклассницами, несмотря на семейные запреты.       Все изменилось, когда к концу первой недели к ней подошел какой-то парень и предложил поесть экзотические фрукты у него дома вдвоем. Брови Хейл резко взметнулись вверх, она открыла рот, хватая им воздух, и тут же закрыла от негодования. По школе только и ползли слухи, что Каллены радушно угощают каждого гостя в своем доме вкусностями, о которых никто в этом городе не слышал. Поэтому на следующий день после визита Джесс и ее компании к Калленам заявились целых два местных семейства полным составом: Ньютоны и Миллеры (вторые были семьей мэра). Но на этот раз двери вампирского дома были заранее закрыты для любого гостя; на всех окнах были опущены жалюзи, свет не горел, и ни одной машины не стояло на подъездной дорожке. Вампиры затаились в доме и ждали, пока навязчивые люди уедут, оставив их в покое. Так повторялось дважды: в среду и четверг.       В пятницу Лили пришлось по наставлению Карлайла подловить Джессику и тонко намекнуть, что в Форксе они практически не живут, так как у них есть квартира в Порт-Анджелесе. Кажется, эта информация возымела успех, и в этот день вечером никто к ним не заявился в гости.       Хейл радостно вздохнула, наслаждаясь пятницей и тем, что сегодня был день без особых происшествий. Она и не предполагала, что люди могут быть такими навязчивыми.

***

      Часом позже Эсми разбирала вещи в стирку и наткнулась на ковбойскую одежду Лилиан и Джаспера с ярмарки. Она с улыбкой провела по клетчатой рубашке рукой и почувствовала, что в кармане что-то лежит. У нее не было привычки утолять свое любопытство, все в семье сами следили за тем, чтобы что-то значимое не постиралось вместе с одеждой, но Лили могла и забыть об этом, что в принципе случалось постоянно.       Ее руки нащупали что-то холодное и металлическое в кармане, а в следующий момент она достала салатового цвета жвачку. Одна пластинка была на треть высунута, словно кто-то хотел ее достать, но в последний момент передумал. Миссис Каллен осторожно попыталась засунуть ее обратно в пачку, но ничего не получалось, тогда она решила ее вытащить, и пальцев коснулась приятная щекотка. Ее брови тут же с интересом взлетели вверх.       Она продела то же самое еще раз, чтобы убедиться, что ей не показалось. В конце ее ждал тот же необычный эффект — это была не простая жвачка.       — Лили, дорогая, — Эсми зашла к ней в комнату, не забыв перед этим постучать.       Хейл сидела за столом и делала уроки, поэтому едва подняла голову, боясь потерять тонкую мысль. Им задали на выходные эссе, а писать их она терпеть не могла. Все из-за того, что ее мнение никогда не совпадало с мнением преподавателя, и ей еще ни разу не ставили высокие оценки, а лишь высказывали замечания и недовольства. Как бы она не обосновывала свои мысли, все было тщетно, по крайней мере в прошлой школе. Мистер Робинсон каждый раз едко отмечал, что за нее делал домашнее задание ее брат Эдвард, что учился у него много лет назад. Уж он то помнил каждого своего ученика.       — Я занималась стиркой, — сообщила миссис Каллен, подходя ближе к столу, — и нашла у тебя в кармане жвачку, что щекочет пальцы.       — Щекочет пальцы… — повторила Лили, все еще не до конца оторвавшись от эссе. Ее зубы слегка зажевали кончик ручки, пока она, прищурившись, перечитывала предложение.       Эсми осторожно положила странную вещицу на стол, пододвигая ее ближе к ней.       — А, это, — Хейл наконец оторвала взгляд от тетради и улыбнулась. — Это жвачка-прикол, что неприятно бьется током. Я купила ее на ярмарке, думала, что обычная жвачка, но только зря потратила двадцатку, что выиграла у Джаспера, — она вновь склонилась над эссе, но затем резко подняла взгляд. — Погоди, ты сказала, что она щекочет тебе пальцы?       Миссис Каллен согласно кивнула и вновь взялась за пластинку, демонстрируя. Приятная щекотка в третий раз коснулась ее пальцев, вызывая у нее улыбку. Никаких неприятных ощущений не было и в помине.       Как интересно, — подумала Лилиан, наблюдая за этим всем.       — Тебе помочь с эссе? — предложила Эсми, выворачивая зажеванный ворот домашней рубашки Лили. Ее пальцы аккуратно разгладили его, приводя в стоячее положение.       Лицо Хейл тут же засияло, и она тепло улыбнулась. Но через секунду все же отрицательно закачала головой, оказываясь. Сейчас ей было уже не до повелителя мух.

***

      Лили нерешительно постучалась в дверь Джаспера уже ближе к полуночи. Она знала, что он наверняка умирает со скуки, поэтому надеялась, что не потревожит его и не оторвет от важных дел.       — Лилиан? — он удивленно приподнял брови, увидев ее на пороге своей комнаты. Вряд ли он смог бы припомнить хотя бы раз, когда она сама к нему приходила. — Что-то случилось?       — Нет, все в порядке, — легкая неуверенная улыбка коснулась ее губ. — У меня есть к тебе вопрос, можно войти? — чуть замялась она, заламывая пальцы.       — Да, конечно, — Уитлок пропустил ее внутрь, тут же просканировав свою комнату на наличие опасных вещей, но все было чисто, в прочем, как и всегда.       Обычно она не заходила в комнаты к другим членам семьи. Если кто-то отсиживался у себя, то это означало, что он хочет побыть наедине с собой. Если кому-то наоборот хотелось поболтать или просто не быть одному, то гостиная всегда была свободна для совместного времяпрепровождения.       Ей всегда было любопытно, как живет Джаспер, в какие цвета покрашены его стены, как много в его обители книг, да и вообще была ли она вылизана до чистоты, словно с иголочки подстать ему? Хаос вампир, по мнению Лили, приемлил только на голове, периодически позволяя медовым локонам превращаться в творческий беспорядок. Хотя даже и в этом хаосе можно было отыскать удивительный порядок, потому что так и было задумано.       Хейл неспеша осмотрела его комнату. Она была просторной и не заставленной лишней мебелью, с огромной двухспальной кроватью по середине. Акцент здесь скорее был больше сделан на всяких уютных мелочах, которые так и кричали о том, что к декору приложила руку Элис. Он, видимо, не стал ничего менять после ее ухода. Лили чуть прошлась вперед, к окну, где на столе стояло несколько фотографий: черно-белая, на которой Джаспер и Элис были вместе с друзьями, Питером и Шарлоттой, общая семейная фотография Калленов и Хейлов на прошлый новый год, а еще одна, на которой был запечатлен редкий для глаз Лилиан поцелуй… их поцелуй.       Что-то неприятное кольнуло в ее груди, заныло от грусти и щемящей тоски, но вместе с тем появился и горький привкус досады. Уитлок здесь, в своем мире, где она раньше никогда не была, не двигался дальше, не пытался забыть Элис и продолжать жить. Все так и намекало на то, что он ждет ее, что все еще не похоронил остатки надежды на ее возвращение. Но… может все же просто не знал, что теперь со всем этим делать? Не мог же он выбросить ее вещи.       — Лили, кончай себя накручивать, — недовольно проворчал Джаспер, ощущая ее эмоции. Он быстро обошел ее, присаживаясь на стол, и закрыл ей обзор на ту самую фотографию своей спиной. — Что ты хотела? — чуть резче чем следовало поинтересовался вампир.       — Я, эм… ничего. Наверное, я лучше пойду, — она развернулась чтобы уйти, но его рука тут же осторожно ухватила ее за локоть и не позволила сделать ни шага. Ей пришлось обернуться. — Как у тебя получается так аккуратно касаться меня, не причиняя дискомфорта? — этот вопрос давно поселился у нее в голове, но все никак духу не хватало спросить.       У него не было многогодовой практики как у Роуз и Эмметта, или же еще большего самоконтроля как у Карлайла, что привык работать в больнице с людьми каждый день. Почему ему удавалось так тонко чувствовать эту грань, которую никак не удавалось прощупать Эдварду? Уж последний-то часто мог с непривычки слишком сильно дернуть ее или сжать до боли за локоть или запястье. Даже буквально сегодня, когда оттаскивал от очередного ухажера, что предлагал ей поесть у него дома экзотических фруктов. От злости он сжал ее предплечье так сильно, что там остались следы от его пальцев. Джаспер, в отличие от него, никогда не делал ей больно.       — Не так это и трудно, — он пожал плечами, словно и вправду в этом не было ничего сверхтяжелого. — Я столько лет был вынужден учиться перелистывать страницы книг, что еще хрупче, чем твоя кожа. Застегивать пуговицы на рубашках, да и вообще касаться ткани, что раньше трещала по швам от любого моего движения. Это не легко, но просто нужно понять, где проходит грань, за которую тебе нельзя заступать, — на его лице появилась озадаченное выражение, и он усмехнулся. — К тебе я в первое время относился как к самой ветхой и дорогой книге на свете, чтобы не навредить. Поэтому я рад, что мои прикосновения не приносят тебе дискомфорт.       — Ох.       Ее сердце тут же вспыхнуло на его откровения, забившись приятно чаще, и она зарделась, чуть прикусывая щеку изнутри, чтобы глупо не улыбнуться.       — Ты… у тебя хорошо получается, — бессвязным лепетом произнесла она и покачала головой, пытаясь отогнать от себя это смущение, но оно лишь сильнее начало заполонять ее изнутри. И ей впервые за эту неделю пришлось нарушить свой уговор с самой собой не использовать дар.       Если Джаспер что-то странное и почувствовал, то не подал виду. Лишь расслабленно расправил плечи, принимая более комфортную для себя позу.       — Ты хотела что-то спросить, — напомнил он, слегка наклоняя голову в бок.       — Да, точно, — она улыбнулась, не совсем радуясь смене темы. Ей показалось, будто он хотел от нее поскорее избавиться, пытаясь подвести к цели ее визита. Что ж, если она ему мешает, то надолго она его не займет. — Я хотела спросить, ты когда-нибудь был жертвой дара Кейт? Она била тебя током?       — Хм, — он заинтересованно посмотрел на нее и задумался. — Было дело, давно правда, а что?       Ее плечо расслаблено и небрежно повело в сторону, показывая, что это была ерунда, так ничего интересного.       — У меня тут жвачка, что бьется током, и Эсми сказала, что она щекочет ей пальцы. Вот мне и стало интересно, только у Кейт волшебный ток или вы все же не такие уж и неуязвимые.       Лилиан достала из кармана жвачку и протянула ее вампиру. Тот не сразу понял, что нужно делать. Оглядел ее со всех сторон, пощупал, но ничего не произошло. Тогда ей пришлось взять его за ладонь и осторожно коснуться большого и среднего пальцев, направляя и показывая, что нужно делать.       Джаспер слегка напрягся, когда ток пробежался по его пальцам, и засмеялся.       — И вправду приятно и щекотно, — он попробовал еще раз, но уже без помощи Лили. — Здесь, наверное, слишком маленькое напряжение, чтобы что-то понять. Думаю, будь это что помощнее, я бы не чувствовал щекотки.       — Да, скорее всего, — Лили кивнула сама себе и собственным мыслям. — Мне пора, спасибо, что помог.       — Уже уходишь? — расстроенно. — Ах, да, — его взгляд зацепился за настенные часы, — людям пора спать.       Она тоже перевела взгляд на циферблат. Было без пяти двенадцать. Скоро начнется новый день.       — Отвезешь меня завтра с утра к Роуз и Эммету в Порт? — еще одна невинная просьба и надежда, что он не откажет. — Ну или хотя бы я сама, а ты подстрахуешь, а то я боюсь пока одна садиться за руль.       Вампир согласно кивнул и пожелал ей спокойной ночи.

***

      Пол ночи Лилиан лазила в своем компьютере, ища информацию. Она знала, что все были в курсе того, что она не спит, и ни раз не пускала никого к себе в комнату, закрывшись на замок. Эдвард посоветовал всем ее не трогать, потому что у кого-то появилось вдохновение на покорение вампирского мира и науки.       Легла она спать в пять утра, не забыв завести будильник на без пятнадцати десять.       И только Лили закрыла глаза, как, кажется, всего через секунду уже резко подпрыгнула на кровати с первыми звуками мелодии на телефоне. Спать хотелось жутко, но ее ждало сегодня слишком много важных дел, чтобы проспать их. Мысленно сама себя подбодрив, она поплелась в ванную, пытаясь сделать десять дел одновременно. Собравшись, она наконец спустилась вниз и проглотила завтрак за три минуты, очень торопясь увидеться с Джаспером. Она вновь постучала в его комнату, и на этот раз он встретил ее с улыбкой.       — Уже собралась? — он явно не ожидал увидеть ее так скоро. Прошло всего лишь двенадцать минут и сорок три секунды с того момента, как прозвенел ее будильник.       — Да, нужно побыстрее в Порт. Ты не передумал?       — Я же обещал, а я всегда держу свое слово, — с излишней важностью и серьезностью произнес вампир. Его тон был бы больше уместен при его встречах с Джеем Дженксом, но не с сестрой.       Из-за всего этого ей показалось, что Джаспер оскорбился, поэтому она поспешила заверить его в обратном.       — Извини, не хотела тебя задеть.       Уитлок закачал головой и снисходительно улыбнулся. В отличие от него люди редко могли считать те эмоции, что он испытывал, и подтекст, что он вкладывал в свои слова. Поэтому такие непонимания случались постоянно, он к этому привык, и лишь заверил сестру, что в порядке.       Они вместе спустились в гараж, попрощавшись на пути с Эсми, и уселись в новенькую машину Лили. Как только она завела мотор, то тут же запищал ее телефон, предупреждая о новом входящем сообщении.       — Не отвлекайся, смотри на дорогу, — требовательно произнес вампир на ее резкое движение к телефону.       — Но это кто-то из семьи, значит что-то важное. Вдруг Роуз и Эмметт заняты, а я приеду просто так?       — Почему сразу просто так? Практика в вождении тебе не помешает.       Она поджала губы, задумавшись, а в этом был смысл. Как минимум два часа в его обществе, а если родители будут заняты, то она может тогда и уговорит его погулять по городу. Все могло бы сложиться как нельзя лучше, он прав.       Лили наконец кивнула и осторожно выехала из гаража, сжавшись при этом от напряжения.       Как только она победно улыбнулась, минуя дорогие автомобили, сообщение пришло уже на телефон Джаспера.       Он недовольно достал его из внутреннего кармана кожаной куртки и нахмурился. На его лице заиграли желваки, а вторая рука слишком сильно сжалась в кулак.       — Останови, я поведу, — слетело с его губ, и он на ходу открыл дверь, покидая ауди.       Ее нога резко дала по тормозам.       Что ж, так даже лучше. Лили без особого сожаления остановила машину и покинула свое водительское сидение.       Пока Джаспер регулировал сидение и боковые зеркала под себя, она прочитала сообщение, что ей пришло. Оно было от ее красноглазого друга. Впервые с того момента на свадьбе он дал о себе знать.       Не садись за руль.       Хм. Значит, Элис с ним. Хорошо или плохо это, она не знала. Но это было и не ее дело, сестра только что спасла Лили от чего-то нехорошего, и это было главное. Она мысленно поблагодарила Элис и, пересилив себя, написала «спасибо» и красноглазому черту.       Ее рука осторожно убрала телефон в карман и нащупала там бумажку. Точно! Со всем этим она абсолютно забыла о самом главном. Ее прекрасное настроение вернулось, укутывая Уитлока с ног до головы волной положительных эмоций. Он косо посмотрел на нее, пытаясь понять, что ее так разгорячило. Она словно была пронизана с ног до головы разрастающимся предвкушением, и глаза ее блестели от безумного огонька.       — Джаспер, у тебя же есть связи. Ты мог бы достать для меня это?       У нее был заранее заготовлен список того, что ей нужно приобрести, именно над ним она корпела пол ночи, зачитываясь не особо информативными статьями в интернете. Лили аккуратно положила бумажку ему на колени, тут же готовясь к праведной лекции об опасности ее затеи. Вампир с подозрением посмотрел на сестру и взял листок правую руку, а второй выруливал на шоссе с их подъездной дорожки.       Его глаза уткнулись на секунду в список.       3 электрошокера:       1ого класса с напряжением 90 киловольт       2ого класса с напряжением 60 киловольт       3его класса с напряжением 30 киловольт       Электроконвульсатор (препарат которым проводят электрошоковую терапию)       Кушетка с фиксаторами для рук и ног       Купить в трех экземплярах:       Алмаз максимальной твердостью 150 ГПа (большие! я не поняла, сколько нужно карат, чтобы можно было сделать пулю. С остальными из списка так же)       Фулерит       Лонсдейлит       Нитрид бора вюрцита (w-BN)       Инструменты для огранки алмазов (в интернете нет нормальных статей, нужно съездить в какой-нибудь ювелирный салон в Порте и расспросить ювелира)       Пистолет с глушителем самый мощный       Пули для тренировки (много)       Мишени       Джаспер закончил читать, хмыкая. Он развернул список лицевой стороной к Лили и уточнил:       — Мисс Франкенштейн, вы точно уверены, что вам все это надо?       — Конечно, это же ради науки, Джас, — насупилась она, уж он-то должен был ее понять. — Тебе самому не интересно узнать, такой уж ты уязвимый или нет?       Он закачал головой, но не в том смысле, в котором поняла Лили. Он отгонял от себя ворох мыслей, что кричали о том, что Роуз будет весьма недовольна, если он подвергнет ее дочь опасности. А кое-кто сейчас шел по очень скользкому пути, ведь могло случиться все что угодно, когда в руках Лилиан окажется на этот раз не муляж кольта, а настоящий пистолет.       — Я так понимаю, что опыты ты будешь проводить на мне?       Она тут же покраснела и кивнула. Джаспер был потрясающе проницательным, хоть она и не скрывала своих намерений.       — Estás loca, — обреченно пробормотал он, складывая листок со списком реквизитов и убирая его во внутренний карман куртки.       — И ничего я не loca, — Лилиан недовольно наклонилась к нему и попыталась достать свою записку, которая была только в единственном экземпляре. Ей не хотелось, чтобы он при первой же возможности скомкал его и выбросил в мусорное ведро.       Уитлок запротестовал, посмеиваясь, и тут же перехватил ее руку своей. Он поднес ее теплую ладонь к губам и оставил там легкий едва ощутимый поцелуй, вызывая у нее лихорадочный припадок от нехватки воздуха.       — Ты прекрасно знаешь, что тебе со мной не справится и все равно лезешь, — тихо засмеялся он, ощущая, как она внутренне засветилась и наполнилась нежностью.       Ему даже удалось уловить робкий лучик влюбленности, что заставил его удивиться. Он, конечно, тоже хорошо к ней относился, даже любил ее по-своему (как сестру), но это был первый раз за долгое время, когда он ощутил, что и она тоже относится к нему довольно тепло. В детстве он часто ловил в свою сторону обожание и восхищение, но затем она выросла и стала скрывать свои чувства, лишая его дара. После того, как он вернулся из годового путешествия с Элис, то был удивлен, что вызывает у нее лишь смущение и чувство неловкости, и даже легкий стыд. Его не особо задела такая реакция, потому что она ощущала все это по отношению к любому члену семьи, и брошенное Эдвардом «переходный возраст» расставило все на свои места. Поэтому Джаспер старался больше с ней контактировать, чтобы она вновь привыкла к нему.       И, чтобы не смущать ее еще больше, он с усмешкой добавил:       — Чувствую, ты просто хочешь носить с собой электрошокер, чтобы каждый раз прикладывать нас с Эдвардом в школе, когда мы запрещаем тебе общаться с Джессикой и ее подругами.       — Как ты догадался? — приторно заохала она, неохотно вытягивая свою руку из его захвата. Она бы ехала так всю дорогу, позволяя ему обцеловать всю ее ладонь, но кто ж ей разрешит? Она и так слишком много позволила себе почувствовать, рискуя выдать себя с головой.       Дальше они ехали в молчании, каждый думая о своем. Лили не стала снова сама заводить этот разговор, чтобы он мог подумать над этим, поразмыслить. Она была уверена, что он согласится, ведь это было довольно безобидно, ничего сверхопасного. Просто ему нужно было все это переварить.       На подъезде к городу Джаспер все же поинтересовался:       — Что такое фулерит, лонсдейлит и нитрид бора вюрцита?       — Самые прочные материалы на земле, даже тверже алмаза, — Лилиан снова оживилась. — Я, ну то есть ты, сделаешь из них пули, и мы проверим, смогут ли они пробить кожу вампира.       Он повернул в ее сторону голову, но не смог поймать взгляд: она водила пальцем по стеклу, вырисовывая только известные ей узоры.       — Нет ничего прочнее кожи вампира, Лили. Это общеизвестный факт, — на его слова послышалось ее излюбленное фырканье. Она всегда так реагировала, когда кто-то говорил, что что-то в этой жизни невозможно. У нее всегда получалось отыскать лазейки, опровергающие практически любые факты. — Вряд ли алмаз сможет нам навредить, даже летя со скоростью несколько сотен метров в секунду.       — По данным из интернета, — поучительным тоном начала Хейл, — пуля из самого мощного оружия летит с такой же скоростью, и даже с большей, чем развиваете вы, вампиры, при беге. Так что этого может хватить.       — Сомневаюсь.       — Тогда…       Она запнулась и снова задумалась. А что тогда? Если ничто не может пробить плоть вампира, кроме плоти другого вампира, то следует действовать кардинально и решительно. Для чистоты эксперимента не хватало еще одной вещи в ее списке, о которой она сразу и не подумала, но благодаря Джасперу теперь не будет брешей в ее плане.       — Тогда нужно добавить в список плоть мертвого вампира. Сделаем пулю из нее тоже. Пальца должно хватить на несколько штук.       Уитлок резко притормозил, тут же получая в свой адрес протяжный сигнал сзади едущего автомобиля. Он озадаченно потер переносицу, щипая себя за твердую кожу. И кто только его за язык тянул?       Палец мертвого вампира…       Хотя, когда это его раньше пугали такие сложности? Достать пистолет было не так трудно, но плоть вампира… Он мог бы съездить в Техас и поискать что-то на бывших полях сражений, но это было без толку, обычно все сжигалось дотла, озаряя округу сладковатым розовым маревом. Мария, правда, раньше оставляла себе в качестве трофеев головы побежденных вампиров, что управляли враждебными кланами. Может они могли и сейчас у нее сохраниться…       Он и сам не понял, как начал всерьез рассматривать такой вариант, как встреча с бывшей, да еще и просьба об услуге. Это ничем хорошим явно бы не закончилось, поэтому он решил соскочить, показывая Лили всю абсурдность ее желания.       — Ты предлагаешь мне убить кого-то? Или обратить и убить ради твоего любопытства? — действуя даже немного грязно, он пытался вызвать у нее вину за свои идеи.       — Нет! Конечно нет, — его заявление оскорбило ее до глубины души. — Я бы никогда не стала просить тебя о таком.       — Тогда забудь. Такие вещи просто так не заполучить, Лили. Это опасно.       И когда он стал напоминать Эдварда, пилящего ее по любому поводу? Эмпату самому это не понравилось, но ее последняя просьба выходила за рамки разумного.       — Ну и ладно, — она недовольно пнула бардачок коленкой, и тот открылся, вываливая ей на ноги небольшой пузатый конверт, обвязанный ленточкой.       Это точно было не ее, поэтому она с интересом оглядела его, вертя со всех сторон, но тот был запечатан и никаких опознавательных надписей не было.       Она поинтересовалась у Джаспера его ли это конверт, но он покачал головой и снова уставился на дорогу.       Ее пальцы осторожно сняли ленточку и отпечатали конверт. Она вытряхнула содержимое себе на колени и оттуда выпал какой-то журнал и два письма. Лилиан прошлась глазами по двум именам на лицевой стороне конвертов. На одном было ее имя, на втором Уитлока. Свое она тут же открыла и жадно принялась читать, видя знакомый почерк.       Здравствуй, Лили.       Знаю, с опозданием, но я долго ломала голову, что тебе подарить на прошедший день рождения. Видение само возникло в моей голове, и я поняла, что могу помочь тебе кое с чем. Открой журнал на девяносто третьей странице. Тебе понравится.       И небольшая приписка:       Будь осторожна,       Элис       Как этот подарок вообще сюда попал, — подумала Лили, переворачивая письмо, надеясь, что может Элис хоть как-то объяснит свое странное поведение на обороте, и не прогадала.       P.S. Эдвард положил подарок в бардачок, я попросила.       P.P.S. Предупреждаю твой следующий вопрос: со мной все хорошо, не волнуйся.       P.P.P.S. И перестань уже накручивать себя в конец! Я тут об Элис позабочусь, а ты охмуряй своего вампирчика, чтобы он не думал о моей паре.       Твой загадочный друг       Лили фыркнула, а затем ее глаза в ужасе округлились, и она тут же скомкала письмо в руке. Чертов вампир! Вот чьей головы и пальца не жалко для пули — так это ее недруга. Подставил он ее снова, в который раз! Гаденыш. И как Элис только его выносит…       Правильнее было бы сейчас с опаской глянуть на Джаспера, проверяя, мог ли он увидеть написанное. Но ей просто не хотелось знать правду. Может так было даже и легче, если бы он все узнал.       Прикусив губу слишком сильно, она заставила себя вернуться в реальность и осторожно посмотрела на журнал, что лежал на ее коленях. Это был каталог экспонатов археологического музея в Нью-Йорке. Она открыла нужную страницу, как и просила Элис.       Сначала она не поняла, что та имела в виду, но затем ее глаза зацепились за один странный лот.       49006447       Окаменелость древнего человека (рука)       Дата: неизвестно       Описание:       Никто доподлинно не знает, как она смогла сохраниться в таком идеальном состоянии за столь большой период времени. Также не известен метод, который превратил ее в настолько прочный и странный материал…       — Что там? — поинтересовался Джаспер, поглядывая на нее.       — Подарок от Элис, уж она всегда точно знает, что подарить, — Лили повернула к нему глянцевой буклет, тыкая пальцем в явно вампирскую руку. — Кажется, нам придется обокрасть археологический музей. Готов к незабываемым выходным в Нью-Йорке?       — Ты не… — он закачал головой, обреченно вздыхая. — Признаюсь, мне становится страшновато от твоих амбиций.       Лили закатила глаза.       — Как будто тебя что-то вообще может испугать.       Он же вампир и может украсть что угодно, главное под камеры не попадаться. А для этого можно заранее туда прийти и все проверить, уж он-то точно запомнит каждую камеру и ее расположение за один раз, даже светиться дважды не придется. Да еще и Нью-Йорк! Она не была там уже лет пять, одни только плюсы.       — Ты недооцениваешь мощь разъяренных женщин, Лили. А разъяренных вампирш и подавно. Роуз будет в ярости.       — Значит, предупрежу сначала Эмметта. Уж он-то знает к ней подход и как ее успокоить, — она двусмысленно хмыкнула, а затем прикусила язык. Черт, из ее уст это звучало слишком пошло, она впервые позволила себе так явно выразится в его присутствии. А его насмешливый взгляд только усугубил ее шаткую уверенность в себе. Делая вид, что ничего такого сверхъестественного она не сказала, Лилиан тут же затараторила дальше: — Даже Элис меня поддержала, а уж она точно знает, что ничего ужасного не произойдет, — подбодрила она его и сунула ему конверт. — Тут и для тебя письмо есть.       Джаспер перевел тяжелый взгляд на конверт и забрал его, тут же засунув во внутренний карман к ее странному списку. Он не собирался его читать сейчас, хотел подгадать момент, когда рядом никого не будет. Однако ему стало немного не по себе от весточки Элис, что теперь жгла его кожу, хоть даже и не соприкасалась с ней, поэтому он решил перевести разговор в прежнее русло.       — Мне кажется, я имею право знать, на что подписываюсь. Надеюсь, в следующий раз ты не заставишь меня достать тебе волос с головы Аро? — поинтересовался он, усмехаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.