ID работы: 11440682

Любовь не знает границы!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
183 страницы, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Девочка четырех лет в красивом бальном платье фиолетового цвета бежала к папе, который в то время играл с сыном в конструктор, смеясь. -Папочка, папочка! — звала Катар. а отца, бежав к нему изо всех сил. --Смотрите, какая у нас принцесса- сказала Кая, подойдя к ним и улыбнувшись. Потом посмотрела на сына, сидящего на земле и заигравшегося в конструктор, и села с ним рядом. Сокка улыбнулся женщине, оторвавшись от своего занятия. -Какая красавица! — восхищенно сказал Хакода, подняв дочь на руки и закружив её на руках, от чего малышка залилась радостным смехом, — вот выйдешь, у меня, замуж за какого-нибудь принца, и будешь самой красивой принцессой на планете, — он поставил Катару на землю. Девочка стала довольно на себя смотреть в зеркале. Хакода взял с пола, на коврике на котором играли его жена с сыном, небольшую корону с маленькими камушками под цвет платья его дочери, и надел её на голову Катары. Девочка посмотрела на отображение короны в зеркале и ахнула: -Я буду принцессой? — спросила она у Хакоды, повернувшись к нему и подняв голову, чтоб увидеть улыбающееся лицо отца. -Конечно! — кивнул головой он. *** -Он до сих пор хочет, чтоб я вышла замуж за какого-нибудь мужчину с титулом… — сказала Катара взглянув на небо, — а он добьется своего… Если я не полюблю этого мужчину, что будет со мной? Долгие голы страданий? Ты бы спасла меня от этого… Но… Ты не можешь… — стали надвигаться серые тучи. Катара встала со скамейки. -Не расстраивайся, мамочка! Все будет хорошо! Я люблю тебя. Пока. Скоро я вернусь. В лицо ей подул теплый ветерок. Это хорошо. Катара улыбнулась и пошла домой. *** Не захотев больше спать Катара проснулась в восемь утра. Не вставая с кровати она сладко потянулась и повернула голову к окну. Небо было серым, а ветки колыхались от небольшого ветра. -Шел дождь?.. — спросила тихо сама себя Катара, подняв брови. В дверь постучали. Разрешив гостю пройти в её комнату, она повернула голову к дверям. Из-за коридора выглянула голова Лили. Русые косички спадали с плеч. Мило улыбнувшись Катаре, девушка сказала: -Доброе утро, Катара, — горничная зашла в комнату, закрыв дверь, — сообщу вам, что ваш отец рано утром уехал. Вернется через пару дней. -Что? — Катара села и тревожно посмотрела на Лили, — Куда уехал? -Не в моих правилах вмешиваться в дела господина, — девушка склонила голову. -Ладно. Нэнси дома? Здесь? Лили кивнула головой. Катара вздохнула и легла снова на кровать. Пару дней с будущей мачехой. Не самые лучшие дни будут в её жизни. И Сокка уехал к себе в квартиру. Тут девушка вспомнила, что сегодня вторник и резко села. -Вам что-нибудь нужно, Катара? — спросила Лили. Катара в ответ замотала головой, и отпустила горничную заниматься делами. Девушка тихо вышла с комнаты. Катара слезла с кровати и стала на пол. Направившись в ванную девушка приняла душ и умылась. Вернувшись в комнату, она стала расчесывать волосы, думая какую прическу сделать. Решив сплести волосы в пучок на затылке девушка подошла к шкафу, открыв дверцу, и стала выбирать одежду для свидания с Аангом. Бросив на стул, рядом с шкафом, джинсы, футболку, и тонкую кожаную куртку черного цвета, Катара одела спортивный костюм кораллового цвета и вышла из комнаты, направившись на кухню. Там, как и ожидала девушка, она увидела Нэнси, которая пила кофе, а рядом на тарелке, лежащей на столе, свежие булочки. -Доброе утро, дорогая, — поприветствовала женщина Катару, мило улыбнувшись. -Доброе, — слово «дорогая» выбило из колей девушку, но виду она не подала и села за стол, на против Нэнси. -Как спалось? -Хорошо, — кратко ответила Катара, удивляясь хорошему настроению Нэнси с утра. Хотя она и раньше была с ней ласкова и вежлива. С этим девушка начала догадываться, что невеста её отца и вправду хочет сблизиться с ней, быть для неё как мать. После десятисекундного молчания Катара спросила: — а вам? -Спала как убитая, — улыбнулась Нэнси. -Ясно, — девушка посмотрела на свои руки, лежащие на коленях, и снова просила: — вы не знаете куда уехал папа? И на сколько? — подняв глаза на красивое лицо женщины, спросила последний вопрос Катара. -Я и сама не знаю, — нахмурилась Нэнси, — что-то типа командировки. Вернется где-то через неделю, не больше, как он говорил. -Понятно, — ответила Катара, — мне тоже надо отлучится на пару часов. В двенадцать. Вы не против? -Нет. Что ты. Ты идешь гулять с подругами? — спросила Нэнси, чуть наклонив голову. От этого вопроса Катара занервничала и поджала под себя ноги. Как она может сказать, что идет на свидание с парнем? Которому двадцать один год! Да и ещё с которым она заблудилась в лесу! Одна! С ним! Нэнси ведь может рассказать её отцу, а тогда ей не поздоровится. Будет гарантирован запрет выходить из дома. На месяц. -Или с парнем? — хитро улыбнулась женщина, заметив как долго молчит девушка. Катара покраснела и склонила голову, пряча глаза. Она не может сказать об свидании этой женщине! -Не бойся, — успокоила её Нэнси, — твой папа об этом не узнает. Я — могила. И, дай угадаю, свидание с… Тем парнем с которым ты заблудилась в лесу? Девушка подняла на неё испуганный и, в тоже время удивленный взгляд. -Вы умеете читать мысли? Женщина засмеялась и ответила: -Я действительно хочу поладить с тобой, Катара. Но ты отстраняешь меня от себя. Все из-за свадьбы с твоим отцом? «Вот те на!» — мелькнуло в голове у Катары. Разговор катится к серьезному. -Я не знаю, — честно ответила Катара, — просто видеть своего отца семнадцать лет с одной женщиной… А тут… Он неожиданно выходит замуж за другую… Но я понимаю. Моей мамы уже нету, а нам всем надо жить дальше, несмотря на это. Поймите, Нэнси, я ничего плохого против вас не имею. Вы можете стать мне лишь только хорошим другом, но не матерью. Нэнси пару секунд смотрела на лицо Катары, а потом, ласково улыбнувшись, сказала: -Я понимаю тебя, дорогая. Родную мать не заменит никто. Девушка подняла опущенные глаза на будущую мачеху и улыбнулась ей. Не из-за вежливости, как раньше, а искренней, благодарной улыбкой. Она будет налаживать отношения с Нэнси. Позволит ей поладить с собой. Теперь девушка и сама хочет этого. В будущем, может быть, эта женщина будет ей хорошим другом. -Так, позволь узнать, с кем ты идешь гулять? — поинтересовалась Нэнси, взяв обеими руками чашку кофе. -Ну, — щеки стали красными от смущения на лице Катары. Она заерзала на стуле, — да, это тот парень. Вы обещаете, что не скажете папе? — покосилась на Нэнси девушка. Женщина подняла руки, показывая, что из её губ ни словечка не вылетит об этом. На всякий случай Катара прочла её мысли, хоть и знала, что Нэнси может не думать о том, чтоб раскрыть рот в голове. «Дорогая, — обращалась к ней Нэнси в мыслях, — я умею держать рот на замке. Можешь быть уверенна». Вздохнув, девушка продолжила: -Его зовут Аанг. У нас уже было одно свидание. В субботу. -Так ты не с подругами гулять ходила? — улыбнулась Нэнси. -Нет. Я встречалась с ними в тот день. Перед свиданием. -И как прошло свидание? — в фиалковых глазах женщины Катара заметила огонек любопытства. -Отлично. Мы гуляли, разговаривали… Я узнала как он живет. Как жил раньше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.