ID работы: 11440682

Любовь не знает границы!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
183 страницы, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Парень грустно смотрел на свое отражение невидящими глазами в бокал с виски, сидя на мягком кресле в гостиной в доме отца. Рядом, через стеклянный кофейный столик, на соседнем кресле, сидела его будущая мачеха, держа в руке стакан яблочного сока. -Как у тебя дела, Сокка? — неожиданно спросила женщина, отпив глоток соки из стакана. Взгляд грустных глаз Сокки перешел на лицо Нэнси. И вдруг в голове мелькнул образ матери, которая спрашивала тоже самое. Её улыбка, голос… До этого момента парень не вспоминал о Кае ни разу, пытаясь не жить прошлым. Но сейчас он не мог остановиться. Образ улыбающейся матери не выходил из головы. Быстро пряча глаза, посмотрев на стакан виски, Сокка ответил: -Все… хорошо… Женщина нахмурилась: -Точно? Ты очень расстроился из-за пропажи Катары? -И не только… — тихо сказал парень. -Расскажи, если не секрет, — попросила Нэнси, посмотрев на Сокку. Парень отпил немного виски из бокала. -Проблемы с девушкой… Хочу ей понравится… -Понравится?.. — задумчиво переспросила женщина. Он кивнул и рассказал несколько неудачных способов покорить даму своего сердца. -Делай, дари, води в такие места где ей нравится. Но и будь самим собой. Ведь она должна полюбить тебя, а не того, что ты из себя строил. Будь настойчив. -Хорошо. Я буду стараться. Кстати, когда ваша с папой свадьба? -Почти через две недели. Двадцатого числа, — ответила Нэнси, отпив ещё немного сока из стакана. *** И только из-за её совета ты считаешь её милой? — сердито спросила Катара у брата. -Нет, — помотал головой он- после этого мы еще много разговаривали. Она похожа на… — начал был Сокка, но был прерван сестрой: -Не смей! -Катара, как ты не поймешь? Мамы больше нету с нами. Она умерла. И никогда не вернется. Не нужно жить прошлым. Не вини Нэнси. Она ни в чем не виновата… — сказал Сокка, глядя на сестру, в глазах которой были боль и злость, и которые уже были мокрые. -Почему ты весь в отца?! -Я, как и отец, смирился со смертью мамы. Мы живем дальше. Но нам, как и тебе, не хватает её, — он встал с кровати, не сводя глаз с сестры, и стал перед Катарой, взяв её за руки. -Не плачь. Все будет хорошо. Вы поладите с Нэнси. Она тебе понравится. Только ты дай ей попробовать подружиться с тобой. Катара прижалась к груди брата и разрыдалась. Как бы она не поладила с мачехой, все равно ей будет не хватать матери, которая была с неё все эти почти восемнадцать лет. Сокка нежно гладил её по голове, целуя в макушку. Девушка убрала свое лицо с груди брата и посмотрела ему в глаза. На черной майке не было видно темного пятна от слез. Парень наклонился и поцеловал сестру в лоб. -Мы с папой всегда будем рядом. Только ты приди к нам или позови… -Хорошо, — тихо сказала Катара. На щеках остались влажные полоски от слез, которые Сокка вытер ладонью. *** -Здравствуй, мамочка, — тихо сказала Катара, присев на лавочку, рядом с могилой матери, которая располагалась не далеко от дома, под старым крепким дубом. Отец девушки, после смерти Каи, часто сюда приходил. Но со времен визиты стали меньше, меньше, меньше… Пока Хакода перестал вообще сюда приходить. -У меня для тебя новость, — улыбнулась она, — я познакомилась с парнем, — девушка посмотрела на небо, чтобы посмотреть настроение матери, которое она всегда угадывала по погоде. Сейчас грело и светило солнышко. От этого Катара улыбнулась и продолжила: -Он очень красивый, добрый, веселый. Вчера у нас было свидание, которое прошло отлично, — и снова взгляд её поднялся на небо. Солнце все ярко светило, — правда, папа о нем не знает, наверно. Тут солнышко закрыло облако, что означало будто мать хмурится и ругает её пальцем. -Я боюсь ему говорить, — начала оправдываться Катара, — ведь мы с ним однажды одни заблудились в лесу… — облака все закрывали солнце, девушка нахмурилась и простонала, — ну почему вы с папой так на это реагируете? — она зло посмотрела на небо. Кая все еще была немного злая, — я знаю, что ты сейчас бы мне сказала: «Катара София Аристон, я знаю, чем ты там могла заниматься с этим юношей, когда вы были одни!» — девушка сделала выражение лица матери, когда та ругала её и в то время называла полным именем, — ведь так? — отчаянно спросила Катара, подняв глаза к небу, — и не надо сердится на меня! Мамочка, мне с ним хорошо. И, кажется, я ему тоже нравлюсь, — смущенно добавила она, опустив глаза, — но… Я боюсь показать… Рассказать о нём папе… Почему? — угадала вопрос Каи девушка, — он не такой богатый как мы. Ты ведь помнишь его реакцию, как я однажды гуляла с одним мальчиком из школы. Он был из простой семьи, а мы чертовски богатые, — грустно сказала Катара и вспомнила, как однажды она играла с родителями и братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.