ID работы: 11440806

Закулисье.

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: Странствия Брялка.

Настройки текста

Если не проявить достаточной осторожности и выпасть из реальности, то можно оказаться в Закулисье, где не будет ничего, кроме затхлого запаха ветхого ковра, безумия желтых обоев, бесконечного невыносимого шума люминесцентных ламп, а также 600 миллионов квадратных миль случайным образом совмещённых пустых комнат. Упаси вас Господь услышать, как что-то бродит рядом, ведь это самое что-то уже наверняка о вас знает…

      Брялок решила не сидеть на одном месте и встала с пола. Ноги болели, но это побочка от перемещения между мирами. - Я предлагаю нам всем разделиться. Я не вижу смысла плутать здесь в одной кучке. Либо идти по парам. - сказала Брялок. Многие её поддержали. - А не опасно будет идти по одному? Мало ли что приключится.. - занервничал Бутылыч. Он больше придерживался второго варианта. - почему здесь никто мне не доверяет?! Вы же не зря все пошли ко мне в команду! Вы думаете, я вас тут ещё и подведу?! - кричала пушистая. Все просто смотрели на неё пребывая в нехилом шоке. Ушастая уже успела уйти, ей не хотелось находится здесь. Она хотела побыть одна, вдали от всех. Брялок прошла уже 7 коридоров, она явно начала уставать, а комнат и коридоров было всё больше и больше. Решив передохнуть, она облокотилась на стену и закрыла глаза. У неё ужасно болела голова. Она готова была уже откинуться. Всё это пространство её раздражало и.. пугало? Эти звуки... Эти ковры... эти лампы... эти стены... они пугали её. Брялочек пытаясь переварить всё происходящее уснула. Её сон был странным. Она будто бы от кого-то убегает. Но этот чёрный силуэт, который она видела, был ей очень знаком. Он выглядел как Курасан. Но, наверное, ей почудилось. Он же не мог просто так явиться к ней в сон! В придачу, его же исключили! - нет, нет, нет... я же не глупая... мне просто почудилось.. Да..? - проурчала Брялок. Она должна просто смириться с этим и продолжить искать выход. Она не такая, как остальные. Она сильнее. Брялок вскочила с пола и пошла по коридорам. Спустя несколько часов.. А может и дней? Она нашла то, что искала. Эта дверь была очень похожа на выход. Пушистая боком открыла эту дверь и очутилась на 1 уровне. - Да ну, вы серьёзно?! - зло прорычала Брялок. *** - Я не знаю сколько я здесь плутаю, но я думаю ты меня услышишь. Так ведь, Курасан? Ты же приведёшь меня к выходу? - разговаривала сама с собой ушастая. Ей до сих пор чудился Курик, и она начала сходить с ума, пока пребывала на 0 уровне, но благо тут спокойнее. Пройдя ещё несколько коридоров, Брялок увидела дверь. Первая дверь тут, интересно. Она толкнула её головой, тем самым открыв дверцу. Осмотрев комнату, она заметила что-то странное. - Выпусти нас, путник! - послышался чей-то тонкий голос в дали. - мы будем тебе помогать, если ты нам поможешь! - донёсся второй голос в дали. - мы не причиним тебе вреда! - донёсся третий голос. Кошка резко выбежала из комнаты, захлопнула дверь и облокотилась на неё. Брялок ещё никогда не была такой напуганной. - я же не настолько поехавшая.. Да? Почему.. Почему мне показалось что это были исключённые... Клеви, Пикчер, Курасан... я уже совсем крышу потеряла, наверное... - успокаивала себя лидерша. Даже силуэты были похожими! Этот клубочек... эта рамка со шляпкой.. Этот круассан со сгущёнкой... Брялок вскочила с пола и побежала неизвестно куда. - Мы же попросили тебя выпустить нас! - заорал из-за двери грубый голос. - Курасан, я не думаю, что надо настолько агрессивно реагировать... - промямлил второй голос. - я согласен с Пикчером. - пропищал первый голосочек. - да вы не понимаете! Нас отсюда уже который месяц не выпускают! Это же не нормально! - заорал Курасан. - всему своё время, друг. - сказал Пикчер. - да и тем более, я тут дольше всех сижу! - крикнул Клеви. - Краткий просто бессердечная тварь и мразь! - закричал от боли Курасан. Дух Курасана скатился по двери. Они не могли не выбраться, не связаться с кем-нибудь. Они потеряны навечно. Дух Клеви и Дух Пикчера уселись вокруг Курасана и попытались успокоить бывшего лидера Банды. *** Брялок выбралась на 2 уровень. Ей не хотелось здесь долго плутать. Она решила просто идти без передышки. Ей было всё равно на чувство голода и сон. Она хотела выбраться, она должна была это сделать. Уже был 6 день как она на 2 уровне. Бедняга уже вся изляпалась в вязкой чёрной жидкости. Отряхнувшись, она как-то смогла убрать всю эту дрянь, но не полностью. У неё уже слипались глаза, и она упала на пол. Брялок зацепилась ухом за гвоздь, от чего оно порвалось. Кошка в ярости заорала от боли. Кровь летела по всем сторонам. Высвободившись, она легла в более безопасное место. Там она могла уже спокойно заснуть. - Ну что, ты довольна? Надо быть более аккуратной, растяпа. - зазвучал голос в голове Брялка. Тот самый грубый голос. Брялок даже не послушала его. Она продолжила пытаться уснуть. Окончательно закрыв глаза, она перешла в мир снов. *** Спустя несколько часов, она вскочила с пола, вздыбив шерсть и сузив зрачки. Но за секунду успокоилась, когда поняла, что это был сон. Раз уж она встала, то пора продолжать экспедицию на поиск выхода. Она чувствовала себя максимально одинокой. Ей не хватало Бутылыча и остальных участников её команды. Пытаясь забыть про тоску, она зашагала в неизвестном направлении. Двери, трубы, ржавые трубы, чёрная вязкая жидкость, бетонные туннели. Это единственное что было в этом уровне. Ну и ещё Брялок. Кошка всё смотрела по сторонам, лишь бы найти какую-нибудь выделяющуюся дверь и сбежать отсюда побыстрее. Её ничего не заботило, она лишь хотела вернуться живой и увидеться с друзьями. Это единственное, что ей не хватало в данный момент. Вздохнув, она просто продолжила путь. Единственное что она может сейчас делать — это идти и идти. Страх с каждой секундой стал нагонять её, она уже не чувствовала себя так безопасно, как раньше. Где все обджекты? Хоть один пусть будет! Повернув свою голову налево, Брялок заметила разноцветную дверь. Её словно наркотиком напоили, она тут же запрыгала от счастья. Влетев в дверь, она оказалась на игровой площадке, как в ТЦ. Улыбку с её лица, как рукой сняло. - Ну что, видишь, к чему твоё упрямство приводит? - прозвучал голос в голове Брялка. - я всё прекрасно вижу, я не слепая вообще-то! И вообще, почему ты ко мне привязался?! Уйди из моей головы! - заорала Брялок. - Ты уверена? - я НИКОГДА не сомневаюсь в своих словах! - ты ещё пожалеешь об этом. - уже тихо звучал голос. Он начал удаляться и вскоре перестал преследовать пушистую. Она была рада хоть этому. Ушастая легла на пол и закрыла глаза. Единственное что она хотела сейчас - это покинуть этот дерьмовый мир. *** - Краткий! Что мне делать? Они все тут исчезли! Все до одного! Все испарились в стенах! - жалобно говорил Ёшка. - Ничего. - Краткому было всё равно на обджектов. - У нас теперь отпуск. Мы избавились от некоторых теперь можно и отдохнуть. - К..Как избавились?? - если они исчезли значит они умерли. А воскрешать я их не собираюсь. - хладнокровно проговорила малиновая буква. - они не умерли! - завопил Ё. - с чего такие выводы? - моя палочка не светится! Значит они живые! - ладно, поверю тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.